БИЗНЕС ИДЕИ

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: БИЗНЕС ИДЕИ

Сообщение Dina »

8 проверенных способов сделать миллионы из воздуха

1. Джонни Уорд
Что делает: путешествует
Зарабатывает: $1000 в день, а в целом $1 миллион
Выходец из бедной североирландской семьи Джонни Уорд в 25 лет имел работу, о которой такие, как он, могли только мечтать — в Австралии, в компании, организующей корпоративные мероприятия, с зарплатой $20000 в месяц. Но наш герой стремился увидеть мир, для чего не хватало главного — свободы. Так что он уволился, завел себе блог путешественника с говорящим названием One Step 4Ward («Один шаг вперед») и купил билет в Зимбабве.
На сегодня 31-летний Джонни посетил уже 152 страны из 193-х, имеет собственное жилье в Таиланде, Лондоне и Бангкоке, работает всего лишь несколько часов в неделю онлайн и бесконечно путешествует, куда душа позовет. Часто — вместе с девушкой, экзотической красавицей-стюардессой, с которой познакомился в одной из поездок.
Доход Уорду теперь приносит не только блог, но и собственная онлайн-компания по предоставлению веб-услуг, которая уже успела заработать миллион. «В нашу эпоху соцсетей люди зациклены на мемах, лайках и подписках и часто попадают в ловушку, — говорит он. — Важно твердо идти к своей цели и не рассчитывать сразу на миллион: даже первые 10 заработанных баксов докажут вам, что нет ничего невозможного».

2. The DiVa
Что делает: ест перед камерой
Зарабатывает: $9300 в месяц
Милая хрупкая девушка с желудком, как у слона и метаболизмом, как у колибри — знакомьтесь с Дивой, как именует себя в Сети 35-летняя кореянка Пак Со Ён. Каждый день она усаживается перед камерой и поедает целую гору разнообразных блюд, непринужденно болтая с многотысячной аудиторией.
Этим Дива занимается ежедневно по 4–6 часов. Секрет ее популярности и простой, и странный: южнокорейцы не любят есть в одиночестве, а эта симпатичная гурманка любому составит компанию. Представьте себе, ее обожают даже женщины, сидящие на диете — Со Ён как бы «ест за них», доставляя им удовольствие самим процессом.
Кстати, на еду она тратит по 3000 долларов в месяц; примерно треть блюд готовит сама, остальное заказывает на доставку. И еще она не менее 1,5 часов в день проводит перед зеркалом, наводя марафет — а как иначе, ведь публика ждет Диву!

3. PewDiePie
Что делает: играет в видеоигры
Зарабатывает: $7,4 миллиона за 2014 год и прибыль только растет
Простой шведский парень Феликс Чельберг, он же PewDiePie (ПьюДиПай), владеет самым популярным каналом на YouTube: почти 40 миллионов подписчиков. Это, на минуточку, больше, чем все население Канады!
И что же делает такая кучища народу? Завороженно смотрит, как PewDiePie проходит видеоигры (в основном «хоррор» и «экшн»), сопровождая все веселыми, пугающими, ругательными или просто дурацкими комментариями. Стрелять-колотить! Просмотров, между прочим, уже больше 10 миллиардов — неудивительно, что пресса называет Феликса «самым влиятельным шведом в мире».

4. Лора Меллорс
Что делает: снимает на видео своих морских свинок
Зарабатывает: $3000 в месяц
Только представьте: бросить работу в «Газпроме» ради «свинарника» — в России бы точно покрутили пальцем у виска. А вот англичанка Лора Меллорс, уволившись из крупнейшей энергокомпании E.ON, и сама счастлива, и еще 12 миллионов человек осчастливила, показывая в YouTube своих пушистых питомцев (у нее их уже семеро).
Теперь Лора «работает» 2–3 дня в неделю — снимает видео и обновляет странички в соцсетях, а также продает в интернете всякие штучки для морских свинок. Зрители так полюбили ее милую домашнюю «свиноферму», что начинают волноваться, если задерживается выход очередного ролика.

5. Джон «Neverdie» Джейкобс
Что сделал: продал виртуальную собственность
Заработал: 635 тысяч долларов
Англичанин Джон Джейкобс — знаменитость во всех смыслах. В реальном мире он актер, режиссер, сценарист, писатель и бизнесмен. А в киберпространстве его аватар Neverdie (Бессмертный) — возможно, самый известный персонаж в онлайновом игровом мире Entropia Universe. Там все покупается и продается за реальные деньги, и в 2005 году Джейкобс приобрел виртуальный астероид за 100000 долларов. За 5 лет он превратил его в самый посещаемый игроками космический курорт и… продал в 6 раз дороже, чем покупал сам. Фантастика!

6. Линда Лайтмэн
Что делает: продает свои старые вещи на eBay
Зарабатывает: $25 миллионов в год
Американка Линда Лайтмэн когда-то начала продавать в интернете видеоигры своих сыновей, а когда они закончились, стала избавляться от надоевшей ей одежды и обуви. Впрочем, это было не просто какое-то старье, а сплошь качественные материалы и громкие бренды, так что к ней вскоре выстроилась очередь из покупательниц. Сегодня, спустя 15 лет, бывший адвокат по вопросам труда и занятости ведет многомиллионный бизнес онлайн-продаж, имеет офис площадью 500 кв. метров и два десятка сотрудников.
Как опытный топовый продавец Линда знает, что каждые 2 секунды на eBay покупают пару обуви и каждые 4 секунды — мобильник. «Деньги буквально ждут тех, кто хочет их получить. А ведь большинство людей даже не знают, что в каждом хозяйстве среднего достатка найдется больше 50 ненужных предметов на продажу общей стоимостью свыше 3000 долларов», — подсказывает она.

7. Гэри Даль
Что делал: продавал камни
Заработал: $6 миллионов за 6 месяцев
Все начиналось словно в анекдоте: сидели мужики в баре и жаловались на своих домашних животных… Одним апрельским вечером 1975 года 38-летний рекламный менеджер Гэри Даль наслушался их нытья и сказал: «Так заведите себе по булыжнику! Ни кормить не надо, ни выгуливать, ни купать, ни стричь. Они не хулиганят, не болеют и не умирают». Все посмеялись, да и забыли, но только не наш прирожденный рекламщик.
Он насобирал гладких камней на мексиканском пляже и стал продавать их как «домашних зверьков». Вся фишка была в упаковке — каждый камень был аккуратно уложен на соломку в симпатичной картонной коробке с дырками «для воздуха», и к нему прилагалось остроумное «руководство по уходу».
«Ручные камни» по 4 доллара за штуку пошли нарасхват, и прежде чем американская публика потеряла к ним интерес, Даль успел заделаться миллионером. (В марте 2015-го Гэри умер в возрасте 78 лет).

8. Чэнь Гуанбяо
Что делал: продавал воздух
Заработал: $8 миллионов за 10 дней
Зимой 2013 года, когда один из грязнейших городов мира Пекин задыхался от особенно едкого смога, 44-летний Чэнь Гуанбяо за полторы недели продал через интернет 10 миллионов баночек «чистого воздуха», по 5 юаней штука (80 центов). Но не думайте, что он нажился на бедах сограждан — огромная прибыль пошла целиком на благотворительность.
Чэнь Гуанбяо и так мультимиллионер, сделавший состояние на переработке мусора, а еще он добряк-филантроп, который славится на всю страну причудливыми выходками. Именно поэтому его ироничная торговля воздухом и была поддержана жителями — так проблема загрязнения воздуха хотя бы на время привлекла всеобщее внимание.
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

История простого парня из деревни

В общем, расскажу сначала про мой первый бизнес, который принес мне около 450 тысяч рублей за одно лето. История началась весной 2008 года, когда окончательно прекратил свое существование наш родной колхоз «Дружба». Спустя примерно месяц после этого «знаменательного» события в жизни нашей деревни, народ начал разбирать пустующие здания, сломанную технику и тащить домой все, что только можно было утащить. Шпалы, кирпичи, шифер, трубы и конечно же - металл. Именно ему посвящена первая часть моей итории успеха. Металл бывает двух видов: черный – сюда относятся изделия из железа, чугуна, нержавеющей стали и цветной - относятся изделия из меди и сплавов меди, алюминия, магния и т.д. Черный тогда стоил 7 рублей в пункте приема металлов, который находился в 40 км от нашей деревни. Мне в голову пришла простая мысль: открыть свой пункт приема у себя во дворе и принимать по более низким ценам. Поговорил с отцом – он меня поддержал и пообещал помочь. Благо он работает водителем на грузовике ЗИЛ. Новость быстро разнеслась по всей деревне. Клиенты не заставили себя долго ждать. Не смотря на низкую цену приема (черный металл я принимал за 3,5 руб. за кг, медь – 110, алюминий - 15) народ шел и тащил огромные куски железа к нам во двор. В основном сдавали небольшими партиями – по 200-300 кг. Спустя примерно неделю, весь наш двор был похож на огромную свалку. Первая партия сданного металла принесла нам около 15 тысяч рублей. Очень даже неплохой результат для деревни. Дальше пошло по накатанной. В неделю, выходило 17-22 тысячи. В целом за 6 месяцев работы (просто потом снег выпал) доход составил около 450 тысяч рублей! Должен признаться, тогда я думал, что моя жизнь удалась, ведь столько денег мне и не снилось. Встал вопрос: чем заниматься дальше? Ведь почти весь колхоз был «сдан» в утиль. 

Ну чем можно заняться в сельской местности? Огород, пчеловодство, рыбалка, животноводство… выбор невелик. Я выбрал последнее. Решил заняться разведением бычков. Встал первый вопрос: где, собственно, взять дом для моих бычков? Ведь не мог же я поместить огромное количество скота у себя во дворе. Обратился к председателю сельского совета. Договорились на счет старого коровника. Не то что я хотел конечно, но на первый год сойдет. 
Второй вопрос: где купить моих будущих питомцев? Подвернулся случай. Увидел объявление в газете, что фермер продает крупнорогатый скот. Съездили с отцом в соседний район, купили 25 телят. Каждый обошелся в 13 тысяч рублей. 
Вопрос третий: Корм. Основное: вода, фуражное зерно, сено, солома. 

Тут не буду погружать Вас в математику, скажу, что содержание одного теленка в год обходится примерно 10-13 тысяч рублей. 
Четвертый вопрос: рабочий коллектив. Ведь сам я не хотел работать, больше нравилось быть начальником. Учитывая, что половина деревни была без работы, проблем с этим также не возникло. Нанял двух рабочих, плачу им до сих пор 6 500 рублей в месяц. 
Признаюсь, что все было не так просто и легко как может Вам показаться. И самым трудным было побороть собственную лень. Еще одна проблема – нехватка опыта. Мне тогда было всего 20 лет. На себя меня не хватало. Вся работа на ферме требовала моего присутствия и полного контроля. За три месяца работы сменилось 7 рабочих. И причиной этому была вовсе не зарплата в 6 тысяч, а просто нежелание работать. Люди предпочитали работе отдых и веселую, пьяную жизнь. Но это, конечно же другой вопрос. 
Специфика моего бизнеса была в том, что результатов надо ждать почти год. Ведь чем крупнее бычки – тем лучше. Да, и размер - имеет значение. Время шло долго, денег оставалось все меньше и меньше. Выручал пункт приема металла, все деньги от которого шли на развитие фермы. Тут назревал пятый вопрос: сбыт. Решил реализовывать по-разному. 

1. Подал в Авито, сландо и в местные газеты объявления двух видов. Первое: продам бычка. 12 месяцев. Живой вес 50 тысяч. 
Второе: говядина 260 руб. за кг. 
2. Поехал в город. С наглым деревенским лицом заходил в кафешки, рестораны, столовые. Оказалось, что в общепитах принимают мясо чем хуже, тем для них ЛУЧШЕ. Но все же в нескольких местах удалось договориться за 220 руб. за кг. 
3. Сарафанное радио. Просто оповестил знакомых и местных, что в такой то день буду забивать бычка, пусть приходят. 240 руб за кг. 
Итог: 25 бычков (а это примерно 7 тонн мяса), мне удалось реализовать за 2 месяца. Цена за один кг 240 рублей. Не трудно посчитать сколько составил мой доход за первые год работы фермы. 

В заключение хочу сказать, что самый лучший метод реализации, это оптовые поставки в общепиты, несмотря на то что они «любят» дешевое мясо. Объявления в интернете и в газетах стоят на втором месте. Их недостаток в том, что клиентов не очень много. Достоинства первого и третьего методов – большие суммы за одного питомца. 
В дальнейшем я думаю открыть собственную мясную лавку в городе, что позволит ежемесячно сбывать продукцию без посредников по более высокой цене. 

Занимайтесь бизнесом! Осуществляйте свои мечты. Недавно я осуществил мечту моего детства – BMW X5. Взял не новую конечно, но все еще впереди. Всем успехов.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Как на оформлении бровей и ресниц заработать 2,5 млн рублей 

Бизнесом Виктор начал заниматься около 10 лет назад, и первым его проектом стала продажа одежды из Китая. Позже наш герой переехал из Тольятти в Самару и долгое время занимался музыкой: читал рэп, продавал музыку собственного сочинения. Спустя несколько лет у одного из его товарищей возникла идея открыть танцевальную студию – тогда проект был начат совместно, но остался на реализации у идейного вдохновителя. Виктору показался этот бизнес не таким интересным. Он окунулся на долгое время в сферу сетевого маркетинга и в качестве индивидуального предпринимателя строил свою дистрибьюторскую сеть. 
Виктор Раенко: «У моей девушки был открыт аккаунт-магазин в Instagram, и я стал помогать ей с доставкой и закупкой вещей. Потом открыл по франшизе кофейню в формате «кофе с собой». Мы вытягивали ее самостоятельно, потому что так называемые франчайзеры, у которых мы купили кофейню, совершенно не оказывали нам помощь. В итоге, все расходные материалы мы начали закупать самостоятельно, без оптовых скидок. Заведение просуществовало 9 месяцев и было продано, но все-таки мы успели выйти на небольшую прибыль. После этого я начал заниматься продвижением в социальных сетях и рекламой в принципе – как раз в это время в круг моего общения вошел Дмитрий Полунин, сооснователь сети студий Brow House. Его жена в то время прошла обучение и стала оказывать услуги по корректировке и окрашиванию бровей». 
Виктор принял решение продвигать новоявленного мастера – дело стало активно развиваться, клиентская база быстро росла. За 2 месяца рекламной работы у жены Дмитрия наблюдался космический спрос на услуги. Спустя некоторое время Виктор Раенко выступил инициатором в открытии совместной студии – долгие обсуждения закончились рядом договоренностей. Ребята поставили для себя цель – открыться 1 декабря 2015 года, то есть всего через 35 дней после принятого решения. И им это удалось! 
Виктор Раенко: «Возможно, на старте стоило больше внимания уделять расчетам. В то же время, если бы мы все это начали досконально просчитывать, то не открылись бы так быстро. В нашем случае, наверное, правильным было сначала прыгнуть в этот «бассейн», а потом уже учиться плавать. Мы начали с рекламы, завели блог. Поначалу не было никакой системы найма, системы учета, но все эти нюансы мы увидели только сейчас, когда многое поменяли и улучшили. Скорее всего, было мало рекламы, можно было бы вложить в нее больше. Второе – стоило привязывать основной доход сотрудников к их результату, не платить просто так, хотя и это было бы не совсем верным. Никто не знал, что в итоге получится». 
Акцент на рекламной кампании, которую основатели начали за месяц до открытия, по утверждению Виктора, является необходимостью. Каждый этап процесса подготовки к открытию выкладывался в социальных сетях – люди следили за новостями и потом с интересом приходили посмотреть на полученный результат. Кроме того, в качестве акции было решено осуществлять предпродажи по сниженным ценам, чтобы привлечь первых клиенток. С первого месяца студия бровей Brow House вышла в плюс и до сих пор работает только с прибылью. Полученный опыт позволил избежать проблем, которые, в принципе, бывают почти у каждого стартапа. В течение нескольких месяцев все необходимые нюансы были улажены, проект стал развиваться полным ходом, а 1 марта 2016 года основатели сети открыли филиал в Тольятти. 

Когда чуть больше года назад открывалась первая студия Brow House, ее ассортимент услуг был ограничен: коррекция и окрашивание бровей, ламинирование ресниц и микроблейдинг. На сегодняшний день предложение сети расширилось и продолжает расти. Клиентки могут заказать также перманентный макияж бровей в технике «Акварель», художественное оформление бровей, окрашивание ресниц и тридинг, а также сделать профессиональный макияж. Кроме того, гостями студий могут стать и мужчины, желающие сделать коррекцию бровей. В планах владельцев добавить в ассортимент услуг наращивание ресниц и развитие направления макияжа. 

В среднем клиент проводит в студии около 1 часа, при заказе макияжа – 2-3 часа. В конце каждого рабочего дня мастера убирают инструменты на стерилизацию, а утром в 10:00 начинают новую смену. Достоинством сервиса Brow House является то, что оплата за оказываемые услуги может быть произведена не только наличными, но и через любые современные сервисы, включая предоплату с помощью «Сбербанк.Онлайн». Планируется поставить и банковский терминал для оплаты картой на месте. В студии продаются сертификаты на обслуживание, сопутствующие товары в виде косметики и продукции для мастеров. Расходные материалы закупаются в больших количествах на месяцы вперед – на этом моменте Виктор советует сконцентрироваться начинающим предпринимателям в данной сфере, чтобы не возникло неприятных ситуаций с гостями. 
Виктор Раенко: «Главная наша задача после открытия студии и достижения определенного успеха – удержать позиции. Когда ты добиваешься какого-то результата, тебя начинают копировать конкуренты, появляется чья-то зависть, люди по каким-то причинам покидают команду. Важно постоянно придумывать новые решения, ходы, фишки. И это сложно. Мне нравится развивать бьюти-рынок, делать его лучше, разрабатывать новые стандарты. Некоторой целью для нас отчасти является выведение понимания индустрии красоты на новый уровень, улучшение сервиса, повышение гарантий и качества. Есть глобальный план – открыть больше 100 салонов в разных направлениях: не только брови, но еще ногти и волосы. Также сейчас разрабатывается наша собственная система учета – у меня есть компания в IT-сфере, где мы этим занимаемся». 

– Обучение мастеров происходит в стенах студии Brow House. 
– На услугу действует гарантия. Свою работу мастер переделывает в течение 2 дней, если появляется необходимость. 
– Самая большая студия по количеству работающих мастеров – 11 человек в штате. 
– Всегда есть возможность записаться к мастеру. Если человек хочет получить услугу, а все мастера заняты, то он все равно ее получит. На работу выходят дополнительные мастера. 
Стартовый капитал 
Около 1 млн рублей заемных средств. Самые крупные статьи затрат: аренда, ремонт помещения, мебель, инструменты и материалы, реклама и дизайн интерьера. 

Поскольку на стартовые нужды использовались заемные средства, предполагающие выплату процентов, и в скором времени после запуска студии в Самаре открылась студия в Тольятти, сложно выявить точный срок окупаемости. Однако, по мнению Виктора Раенко, окупить стартовые средства без дополнительных финансовых нагрузок было бы реально за 1-1,5 года интенсивной работы. 

Онлайн-каналы: социальные сети (группы во «ВКонтакте» для студий в Самаре и Тольятти, аккаунт в Instagram), интернет. Офлайн-каналы тестировались, но оказались неэффективными. 

Годовой оборот за 2016 год 

Рентабельность 
В среднем 20%. 

Средний чек 
1200 рублей. 

Среднее количество клиентов в месяц в одной студии 

Более 80 человек за один день. 

С 10:00 до 21:00 ежедневно. 

Персонал одной студии 
В штате 17 сотрудников: 11 мастеров, 2 администратора, управляющий, директор, рекламщик, клининговый сотрудник. 

Яркие, активные, современные девушки. Люди, которые любят Starbucks, используют в качестве гаджетов продукцию Apple. Творческие люди или предприниматели. 
Студии изнутри 
Средняя площадь одной студии – 80 кв. м. Оформление в светлых тонах, белый кирпич, яркая мебель. Места для мастеров различных направлений разделены на зоны. 

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Бизнес идея: Мобильный планетарий

В России порядка 30 планетариев и все они расположены в крупных городах, т.е. жители большинства городов лишены возможности лицезреть красоту космоса, выход из положения предложила фирма «Эдвенче» которая специализируется на разработке и производстве надувных конструкции и одним из видов продукции является Мобильные планетарии: 
Cтоимость мобильного планетария зависит от размера купола, так купол диаметром 5 метров (высота потолка 3,3 м) 89 000 рублей, а купол диаметром 10 м (высота потолка 6,6 м) стоит 220 000 рублей. 

Помимо купола необходимо приобрести кресла для посетителей, проектор (Full HD), а так же «контент» для показа. 

Заказчик может, как самостоятельно выбрать характеристики планетария (диаметр шара, оборудование количество кресел и тд), так и заказать комплект под ключ. 

1. Планетарий (однослойный) New, диаметром 5,0м 
нагнетатель с обратным клапаном (вентилятор), 
дистанционный регулятор скорости работы вентилятора, 
рем. набор, 

2. Зеркало с внешним напылением в пластиковом коробе. 

3. Проектор (Full HD) 3000lm с разрешением 1920Х1080 

4. Плеер с соединительными кабелями 
5. Контент: 
Фильм «10 Шагов сквозь небо. Астрономия» (Россия 2011г), 25 минут 
Фильм «IBEX. В поисках края Солнечной Системы» (США, 2009), 25 мин. 
В таком мобильном планетарии диметром 5 метров можно с удобством разместить 15 кресел для просителей. 

Мобильный планетарий может работать как летом, так и зимой, его нужно размещать в районе с хорошим людским трафиком, оптимально для этих целей подойдет парка отдыха. 
Экономика деятельности 
Капитальные расходы: 
Покупка мобильного планетария: 211 000 рублей 
Доставка: 20 000 рублей 

Расходы: 
Зарплата работника (собирает билеты, включает кинопроектор, следит за порядком и тд) 15 000 рублей в месяц. (нужно два рабочих для работы посменно) : 30 000 рублей 
Аренда земельного участка под размещение купола: 10 000 рублей в мес. 
Итого расходы в месяц 60 000 рублей 
Расчет доходной части: 
Количество мест: 15 
Количество показов в час: 2 
Режим работы: 10.00 до 21.00 
Загрузка: 20 % мест занятых 

100 * 15 * 2 * 11 * 20 % =6 600 рублей выручка в день, или 198 000 рублей в месяц, чистая прибыль 138 000 рублей. Окупаемость - 2 месяца! 

Ответить