ДНЕВНИК УСПЕХА

Оксана
Администратор

Re: ДНЕВНИК УСПЕХА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Полезные советы для успеха

Хочешь иметь то, что никогда не имел? Тогда придется делать то, что никогда раньше не делал. Успех и деньги не приходят случайных людям. Они приходят только к тем, кто готов к этому.

Пора понять, что ничего не дается просто так. За каждый, даже маленький успех придется заплатить. Как стать успешнее и поменять свою жизнь в лучшую сторону?

📌 Избавься от жалости к себе.
Жалеть себя и обижаться на весь мир на несправедливость – это признаки неудачника. Не перекладывай вину на обстоятельства и других людей. Неси сам ответственность за свою жизнь.

📌 Поверь в большее.
Настолько сильно ты хочешь чего-то большего? Твоя жизнь представляет собой исключительно то, что ты заслуживаешь. Расширь свои желания и претензии к этому миру и получишь что хочешь. Поверь в большее.

📌 Рано вставай.
Приучи себя рано вставать. Это самое продуктивное время для работы. Если будешь стремиться поспать побольше, то о каком успехе может быть вообще речь?

📌 Начинай с самых сложных задач.
Самые затратные и сложные дела нужно делать первыми. Это позволит быстрее разобрать дела и не утонуть в текучке.

📌 Делай то, что избегал.
Некоторые дела мы откладываем постоянно, хотя они важны для нас. Откладывать то, что нужно для достижения цели, довольно глупо.

📌 Научись общаться.
Прочитай парочку книг по коммуникации. Умения говорить, находить точки соприкосновения, манипулировать и завоевывать доверие обязательно пригодятся.

📌 Стань лучшим в своем деле.
Любая сфера деятельности любит настоящих профессионалов. Стань один из лучших. Если не нравится место и тип работы, то освой новую.

📌 Избегай крайностей.
Не становись ограниченным в суждениях и в рамках мышления. Не загоняй в рамки и ищи различные варианты решений ситуации. Сохраняй объективность суждений.

📌 Неудачи неизбежны.
Неудачи дают возможность научится новому и проявить себя в полной мере. Научись вставать после каждого удара судьбы, а не ползать на коленках перед ней.

📌 Доводи дело до конца.
Работай эффективно, даже если для этого требуется больше 8 часов в сутки. Хватит сдаваться, отступать, лениться и не верить в себя.

Пока у тебя есть жизнь – ты не проиграл.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как найти себя, быть счастливым и заниматься любимым делом?

Как понять, что вы на верном пути? Сделать это довольно просто, достаточно ответить себе на четыре вопроса.

1️⃣ Какой опыт я имею?
Вспомните весь свой накопленный опыт - то, чему вы учились в школе, на работе, самостоятельно, на опыте других людей и так далее.

Вспомните, каким образом вам доставались самые легкие деньги. То есть, необходимо повторить свои действия, но в совершенно другой конфигурации. Для того, чтобы сделать шаг вперед, необходимо встать на плечи накопленному опыту.

2️⃣ Получаю ли я за это деньги?
Признаком того, что вы находитесь на верном пути является способность превратить то, чем вы сейчас занимаетесь в деньги уже сегодня.

Другими словами не нужно раскручиваться полгода или несколько лет, первые деньги вы должны получить уже сейчас. Ведь, если вы получите деньги за свою работу уже в первую неделю, тогда можно не сомневаться, что люди будут вам платить и дальше.

3️⃣ Нравится ли мне то, чем я занимаюсь?
Задумайтесь, заряжает ли вас энергией то, чем вы занимаетесь сегодня. Если нет, тогда спросите себя, ради каких действий вы готовы вставать в 5 утра, чтобы приступить к работе.

Ведь многие люди с трудом встают по утрам, только потому что не хотят идти на работу и заниматься возложенными на них обязанностями.

4️⃣ Хочу ли я связать с этим делом всю свою жизнь?
Наконец, последний вопрос: «Хотите ли вы связать с этим занятием всю свою жизнь?». Вы уверены, что это дело всей вашей жизни, и вы готовы потратить на него все свое время? Если затрудняетесь с ответом примените «технику 69».

Это довольно простая техника, которая заключается в том, чтобы представить себя в 69 лет. У вас день рождение и вы сидите в окружении своих детей и внуков, а также близких и друзей. Спросите себя, по-прежнему ли вы занимаетесь тем же, что и сейчас.

Если да, то это значит, что вы нашли дело своей жизни. То есть это действительно то, чем вы хотите заниматься всю свою жизнь. Вам осталось только развивать его и поднять на высокий уровень.

Большинство людей не развиваются и не делают шаг вперед, потому что боятся, что у них ничего не получится. По этой причине они пытаются найти компромисс, живя чужой жизнью.

Но такая жизнь не может принести радости, так как внутреннюю пустоту она не заполнит никогда. Продолжить искать себя или оставаться в чужой шкуре всю жизнь решать только вам.

Никогда не поздно начать все с нуля, но лучше начать искать себя сегодня, чем когда вам будет за 60.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как на собеседника влияют ваши жесты?

В разговоре с другим человеком колоссальную важность имеют на только слова и интонации, но и невербальные привычки. Жесты, которыми мы автоматически сопровождаем сказанное, могут как помочь нашему оппоненту понять, что мы хотим до него донести, так и запутать окончательно.

Скрещивание рук
Скрещивание рук на груди – это классическая защитная реакция нашего организма, которую мы производим, как только разговор касается тяжелой для нас темы. Подсознательно это воспринимается собеседником как попытка уйти, слиться с интерьером.

Также эта поза выдает неуверенность, так что это не лучшее положение тела для проведения деловых разговоров. Если ваш собеседник обладает напористым и, возможно, агрессивным характером, такая поза может подтолкнуть его «дожать» вас.

Ерзание на месте
Ерзание по дивану, переступание с ноги на ногу и ритмичное постукивание по любой поверхности разными частями тела тоже не добавляет вам уверенности в глазах оппонента.

Даже если вы очень переживаете, постарайтесь принять удобную и расслабленную позу – не держите спину неестественно прямо и не старайтесь занять на стуле как можно меньше места. Все это замечательно видно со стороны.

Не будьте каменным изваянием
Конечно, активные телодвижения по горизонтальной поверхности никак не приветствуются, если вы хотите выглядеть уверенно, но и застыть каменной статуей перед взглядом собеседника – не лучший выбор.

Если вы долго не двигаетесь с места, вы выглядите не только неестественно, но и очень испуганно, даже если очень пытаетесь не показать этого. Ваш собеседник просто чувствует себя питоном, перед которым, в надежде что «оно само рассосется», застыл кролик.

Прямой взгляд
Вот тут как раз очень важно не переборщить. Смотреть в глаза собеседнику во время разговора – это вполне естественно, нужно только чтобы этот взгляд не был напряженным и пристальным. Так что не забывайте хотя бы моргать.

Не смотреть в глаза вообще – тоже не лучший выбор. Такое поведение покажет собеседнику пренебрежение, страх, неуверенность в себе. Вряд ли это то, что вы хотите показать оппоненту.

Конфликт
Во время разговора следить нужно не только за тем, чтобы ваша жестикуляция не была слишком бурной, но и за тем, чтобы то, что вы говорите, совпадало с тем, что вы делаете. Это существенно облегчит вашему собеседнику понимание ситуации.

Например, если вы просите подать вам шариковую ручку, а два пальца вашей руки в это время стучат по запястью второй, как бы спрашивая, который час, человек почти со стопроцентной вероятностью придет в сильное недоумение, не понимая, на какой вопрос ему отвечать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Одеяло-будильник

Ранние подъемы в утренние часы не каждому даются легко. Человек, пробудившийся в неподходящий момент от противного звука будильника, может чувствовать себя некомфортно и сонливо в течение всего дня.

За решение этой проблемы взялась компания REMY. Новаторы создали уникальное одеяло, делающее процесс пробуждения легким и приятным.

Одеяло-будильник оснащено специальными датчиками, которые постоянно мониторят процесс сна. Гаджет сообщается с дистанционной камерой, которая фиксирует все телодвижения спящего и улавливает самый подходящий с психологической точки зрения момент пробуждения.

Именно в эти секунды в комнате зажигается неяркий свет, имитирующий утренние рассветные часы.

Как известно, лучший будильник для организма — это именно солнечные лучи. Они комфортны для глаз и действуют на человека естественным образом. Даже те люди, которые привыкли спать в окружении искусственного освещения, легко встают с постели после активации основой функции одеяла. Ведь солнце способно без труда и вреда для здоровья разбудить любого.

На сегодняшний день в России подобные гаджеты пока не продаются, и это — отличная новость для отечественных изобретателей, которым давно пора взяться за создание чего-то подобного!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Что делать обычному человеку в бизнесе?

0️⃣Да ничего, если считать себя обычным
Как вывод: увеличь свою самооценку и дерзай!

1️⃣Определи для себя ту необычность или ненормальность
Интересно звучит, не правда ли? Определи себя, чего ты хочешь, нужно ли оно тебе, сравни свое нынешнее положение(обычность) с тем которое будет у тебя в конце пути(что то
явно достижимое).

2️⃣Учись жить с людьми
Не делай вид что с этим у тебя все хорошо, может быть и лучше, ты это знаешь. Попробуй общаться с незнакомыми людьми, особенно с теми, которые достигли большего в жизни или в той сфере в которой ты работаешь.

3️⃣Управляй временем
Сказать честно, у меня с этим все очень плохо, я не контролирую время, и поэтому я не могу выполнить цель, я откладываю все и постоянно, это мне мешает, я не читаю полезные книги и уделяю время тем вещам, которые явно того не стоят.

Если ты возьмешь эти небольшие, но очень важные для твоей личности советы, поверь, тебя ждут великие дела.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Правила жизни успешного человека

Правило Выбора
Необходимо понять и принять тот факт, что все, происходящее в вашей жизни – следствие вашего Выбора. Некого винить в своих проблемах и нет причин жаловаться.

Поймите, что автор вашей жизни – вы, и только вы решаете, что будет дальше. Вы вольны делать все, что угодно, но отвечать за это тоже будете сами. Надоела работа? В чем дело – бросьте работу. Не будет денег? Нет проблемы – устройтесь на работу. Не нравится род ваших занятий? Поменяйте вид деятельности!

Только вы выбираете свой дальнейший путь, и только вы ежедневно делаете выбор: идти на работу или не идти, просыпаться с этим человеком или закончить отношения, белый хлеб купить в супермаркете или черный.

Правило Зеркала
Все люди, находящиеся вокруг вас – друзья, родственники, коллеги, знакомые, все они являются вашими Зеркалами. Это значит, что каждый человек, знающий вас невольно вас зеркалит, чем дает подсказку вам самим. Это не значит, что вас копируют.

Правило Зеркала позволяет вам увидеть в вашем ближайшем окружении аспекты вашей личности, отраженные другими людьми. Причем, часто вы можете это не осознавать.

Когда вас раздражает другой человек, особенно, без видимой на то причины, подумайте: возможно, та черта характера, которая приводит вас в негодование, отражена от вас?

Правило Ответственности
Это Правило перекликается с Правилом Выбора. Вы должны быть готовы в любой момент взять ответственность за собственные поступки и действия. Не делайте ничего «спустя рукава», ведь это подобно игре в рулетку, и что выпадет неизвестно.

Возможно, вы получите премию за хорошо проделанную работу, а возможно, придется выслушать выговор от любимого начальства. Так или иначе – всегда знайте, что за свои решения отвечаете именно вы, и ни в коем случае не пытайтесь свалить вину на другого.

Во-первых, от взрослого и адекватного человека это выглядит смешно и непрофессионально, а во-вторых, даже если это рискованное предприятие увенчается успехом, вам же самому потом будет неловко перед собой.

Правило Отношений
Правило Отношения относится к любым сферам человеческой жизни, будь то карьера, деньги или личные отношения и вот, как оно звучит: Я имею только то, чему я соответствую – ни больше, ни меньше. Никто меня не принижает и не ущемляет.

Другими словами, если вы получаете маленькую зарплату – это ваш выбор. Вы недовольны, но не делаете ничего, что могло бы это изменить – это тоже ваш выбор.

Хорошая новость в том, что Правило Отношения можно обернуть себе на пользу: для этого всего лишь нужно изменить свое отношение к проблеме. Вместе с отношением неминуемо изменятся ваше мироощущение и ощущение самого себя, а дальше – цепная реакция!

Правило Времени
Пятое правило жизни успешного человека звучит очень просто: есть только «Здесь» и «Сейчас». Прошлого – нет, потому что оно уже ушло и покрылось пылью. У вас остался только опыт, который, при необходимости, можно применить к новой ситуации. Только опыт, а не страхи, что получится «вот как в тот раз».

Будущего тоже нет. Потому что – помните? – вы сами пишете свою историю. И если вам вздумается вместо того, чтобы закончить заполнять важную документацию, купить енота и уйти в закат – ваше будущее уже будет иным. И тут снова вступает в действие Правило Выбора.

Не оглядывайтесь назад и не опасайтесь того, что еще не случилось.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как развить веру в себя?

Для доcтижения каких-либо целей, и для тогo чтобы принимать в жизни различные решения, необходимо верить в свои собственные силы и в себя. Вера в себя развивается методом постоянного самовнушения, так как вера - это просто состояние ума. Любые наши мысли подсoзнание улaвливает лишь тогда, кoгда они окрашены эмоциями. Но в то же время наше подсознание не в состоянии отличить пoлoжительные эмоции от oтрицательных, и поэтому закрепляет в нашем сознании мысли о неудачах так же, как к примеру мысли o пoбеде и успехе.

Как уже было сказано, самовнушением можно выработать веру в себя, но тут очень важно радовать себя положительными эмоциями, и категорически избегать и удалять негативные эмоции. Нaряду с любовью, вера является очень сильным полoжительным чувством человека, и в то же время, её отсутствие приводит к печальным последствиям, которые очень сильно отражаются в жизни человека и на его моральном состоянии. Вам по силам достичь неведомых высот, как говорится нет ничего невозможного.

Как правило, очень многие люди творцы собственной неудачной и бедной жизни. Подавленность, уныние - всё это следствие отсутствия уверенности в себе, и в том, что невозможно то или иное сделать и добиться.Тут же находятся тысячи оправданий для бездействия, и в итоге вы остаетесь в лучшем случае на одном месте, а в худшем, делаете шаг назад. Помните, Вам по силам достичь неведомых высот, как говорится нет ничего невозможного.

Как вы думаете, что является одним из главных врагов веры?

Безусловно, это наши сомнения. Они очень сильно загрязняют наше сознание, мешают нам двигаться вперед по жизни, и поэтому крайне важно от них избавляться. Прислушивайтесь к успешным людям, и при этом меньше слушайте негатива и вечно недовольных жизнью людей, старайтесь видеть перспективу в делах, занимайтесь самообразованием и посещайте тренинги, всё это способствует тому, что ваши сомнения просто исчезают, и вы начинаете чувствовать себе намного увереннее и становитесь более решительным.

Контролируйте свои мысли, они способны вас сделать либо победителем по жизни, либо побежденным. Мысли, пoдкрепленные верой, влавствуя в сoзнании, становятся в дальнейшем мыслями диктаторами. Ещё никого не делали успешными негативные мысли, жалость к себе, и страх, все эти мысли потом отражаются в жизни, делая жизнь несчастной.

Как развить веру в себя?

1️⃣ Меняйте свое мировозрение на позитивное.

2️⃣ Забудьте о таких словах как «я не могу», «у меня не получиться» и так далее. Такие фразы тормозят вас, и не делают вас уверенным в себе человеком.

3️⃣ Читайте книги успешных людей, биографии таких личностей как Ричард Бренсон, Дональд Трамп, Билл Гейтс, Стив Джобс,Роберт Кийосаки (его книги особенно полезны) и других выдающихся людей.

4️⃣ Общайтесь с теми людьми которые придают вам уверенности, которые двигают вас вперед.

Вот лишь некоторые рекомендации о том, как развить веру в себя. Если вам есть, что дополнить, пишите в комментариях

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Все в твоих руках

Все в твоих руках Эта история произошла давным-давно в старинном городе, в котором жил великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко вокруг его родного города. Но был в городе человек, завидующий его славе. И вот решил он придумать такой вопрос, чтобы мудрец не смог на него ответить. И он пошел на луг, поймал бабочку, посадил ее между сомкнутых ладоней и подумал: «Спрошу-ка я у мудреца: скажи, о, мудрейший, какая бабочка у меня в реках – живая или мертвая?

Если он скажет – живая, я сомкну ладони, и бабочка умрет, а если он скажет – мертвая, я раскрою ладони и бабочка улетит. Вот тогда все поймут, кто из нас умнее». Так все и случилось. Завистник поймал бабочку, посадил ее между ладонями и отправился к мудрецу. И он спросил у того: «Какая бабочка у меня в руках, о, мудрейший, — живая или мертвая?» И тогда мудрец, который действительно был умным человеком, сказал: «Все в твоих руках….»

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Критика

Сегодня предлагаю обсудить вопрос о том, почему нам так сложно выслушивать критику и признавать наши ошибки.
Признание любой нашей ошибки на подсознательном уровне воспринимается как наше несовершенство, доказательство не идеальности и не верности наших действий. А это сразу же понижает наше внутреннее "Я", наше Эго.

Таким образом возникает два возможных пути. Первый путь: позволить себе находиться в приятном заблуждении и остаться в комфортном состоянии или... Второй путь: переосмыслить ситуацию, принять, сделать выводы, испытать внутренний дискомфорт и, как следствие, продвинуться в духовном росте.

Всегда следует помнить, что ошибаются все (и гении в частности). Так зачем же тогда прятаться от реальности?! Признание своих ошибок является неотъемлемой частью развития личности и внутреннего роста.

Лучше поздно, чем никогда...

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾​​Цель - твоя собственность

Жгучее желание крайне необходимо для преодоления препятствий и достижения великих целей.

Чтобы желание было достаточно сильным, твои цели должны иметь исключительно личный характер. Ты должен самостоятельно выбирать эти цели, не позволяя никому навязывать их тебе, и не пытаясь никому угодить.

Для успешности процесса надо проявлять особую эгоистичность в том, чего ты действительно страстно хочешь для себя. Подобное утверждение не означает невозможность помогать другим людям и оказывать им услуги дома и на работе.

Оно всего лишь означает, что при постановке целей начинать нужно всегда с себя.

Ответить