МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴#ВызовДня

Не путайте упорство и упёртость

Упорство — черта харизматичного человека. Это способность идти к своей цели, невзирая на препятствия и злословие критиков. Это качество вызывает восхищение и уважение.

Упёртость — это биться головой в стену и отказываться войти через дверь. Упёртость проявляется и в неумении признавать свои ошибки, когда человек продолжает настаивать на позиции, хотя знает, что ошибается. Такое качество, как вы догадались, для харизматичного человека не подходит.

Сегодня проанализируйте свою личность и свои поступки. Чего в ваших деяниях больше: упорства или упертости? Или вовсе соглашательства и пассивности? После подобного анализа принимайте меры, чтобы исключать из жизни упертость и соглашательство и чаще находить причины и поводы для упорства.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не ведите с собой переговоров

Все мы хотим быть харизматичными. И многие готовы приложить для этого определенные усилия. К сожалению, наш мозг не разделяет наших чемпионских устремлений — любое непривычное действие отнимает энергию, а мозг благоразумно пытается ее сохранить. И подсовывает вам отвлекающие мысли:

- А может, сериал посмотрю, а вернусь к делу завтра?
- Там как раз новая серия… А завтра точно начну.
- Да и не горит ведь – успею еще все сделать!

Мы не принимаем решение сдаться сразу. Оно возникает вследствие мысленной цепочки. У кого самодисциплина выше – у того длиннее будет эта мысленная цепочка.

Как выйти из этого порочного круга?

Перестать вести переговоры с самим собой. Как только мысли, подобные изложенным выше, генерируются вашим мозгом — гоните их прочь! Займитесь чем-то другим, и используйте категорические формулировки: «Теперь это мой образ жизни»/«Я обязан закончить это дело именно сегодня!» и т.д.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как побороть страх общения?

Для этого вам не потребуется посторонняя помощь.

Важно помнить, что внешнее общение и внутренний диалог с самим собой — это два разных процесса. Их нельзя решать одновременно, только последовательно.

Когда вы общаетесь, надо сконцентрироваться на своем собеседнике, а не на своих мыслях и ощущениях в глубине души. Сделайте это.

Путь к успеху — это единственный вид деятельности, в котором ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!

Живите в первую очередь по своим моральным законам, а не в соответствии с оценками и требованиями окружающих.

Парадокс в том, что те люди, которые могут оценить вас по достоинству, вряд ли станут вас оценивать.

А если кто-то «косо» смотрит или обсуждает вас за вашей спиной, то это явно не тот человек, к чьему мнению стоит прислушиваться.
«Кто понимает, не оценивает; а кто оценивает — не понимает», — старая китайская мудрость.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

Важно помнить, что внешнее общение и внутренний диалог с самим собой — это два разных процесса. Их нельзя решать одновременно, только последовательно.

Когда вы общаетесь, надо сконцентрироваться на своем собеседнике, а не на своих мыслях и ощущениях в глубине души. Сделайте это.

Путь к успеху — это единственный вид деятельности, в котором ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!

Живите в первую очередь по своим моральным законам, а не в соответствии с оценками и требованиями окружающих.

Парадокс в том, что те люди, которые могут оценить вас по достоинству, вряд ли станут вас оценивать.

А если кто-то «косо» смотрит или обсуждает вас за вашей спиной, то это явно не тот человек, к чьему мнению стоит прислушиваться.
«Кто понимает, не оценивает; а кто оценивает — не понимает», — старая китайская мудрость.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Рассказывайте о том, чем искренне увлекаетесь

В ситуациях, когда разговор с кем-либо стухает, и вы не знаете, о чем поговорить, на помощь придут ваши увлечения. Расскажите о том, чем искренне увлекаетесь. Ведь именно рассказывая о таких вещах в нашей речи проскальзывают эмоции и страсть, которые очень привлекают слушателей.

Не бойтесь этого показывать. Ведь о чем бы вы не говорили, ваши эмоции и вдохновленность передадутся слушателю, и он будет слушать, не отвлекаясь. А вы сами, когда войдете во вкус и поймете, что вас слушают с интересом, еще больше раскрепоститесь — речь станет еще ярче и привлекательней.

Пробуйте и становитесь хорошим рассказчиком. А еще читайте книги и наслаждайтесь жизнью — это способствует вашей обаятельности ;)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Произносите вслух то, что остальные боятся сказать

Например, в жизни приключаются ситуации, когда кто-то ведет себя неподобающе, и никто не решается об этом сказать. Либо когда начальник-диктатор вводит новшество, которое повергает всех в шок, но все молчат, боясь вызвать гнев.

Будьте тем человеком, который не промолчит в такой ситуации. Высказывайте свои возражения — обоснованно и продуманно, без эмоций. Это возвысит вас как в глазах того, кому адресуются ваши слова, так и в глазах окружающих. Вы осмелились бросить вызов сильному/старшему — а значит, сами становитесь с ним на один уровень.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅ #ВызовДня

Не путайте упорство и упёртость

Упорство — черта харизматичного человека. Это способность идти к своей цели, невзирая на препятствия и злословие критиков. Это качество вызывает восхищение и уважение.

Упёртость — это биться головой в стену и отказываться войти через дверь. Упёртость проявляется и в неумении признавать свои ошибки, когда человек продолжает настаивать на позиции, хотя знает, что ошибается. Такое качество, как вы догадались, для харизматичного человека не подходит.

Сегодня проанализируйте свою личность и свои поступки. Чего в ваших деяниях больше: упорства или упертости? Или вовсе соглашательства и пассивности? После подобного анализа принимайте меры, чтобы исключать из жизни упертость и соглашательство и чаще находить причины и поводы для упорства.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴5 способов заработка в Tik-Tok

Tik-Tok – молодая, но стремительно набирающая популярность социальная сеть. Одни недоумевают, что люди находят в коротких смешных видео, а другие готовы часами залипать, скролля ленту. Рассказываем, какую пользу можно извлечь в Tik-Tok и как там зарабатывать.

1. Нативная реклама
Реклама других тиктокеров, брендов, вещей или услуг. Подходит тем, у кого уже есть своя аудитория в Tik-Tok. Но помните, что количество рекламы и контента должно оставаться в соотношении 30 к 70!

2. Прямые эфиры
Во время трансляций пользователи могут отправлять вам в благодарность Tik-Tok Coins или tips. Сумму от 10 долларов можно вывести на карту или онлайн-кошелек. Проводить эфиры разрешено от 1000 фоловеров, при этом платформа забирает 20% от донатов.

3. Привлечение клиентов в бизнес
Tik-Tok подходит в качестве площадки для продвижения вашего бизнеса, но нужно учитывать формат и интересы вашей ЦА. Добавляйте логотипы к видео и прикрепляйте ссылку на ваш сайт, чтобы пользователи быстро смогли с вами связаться.

4. Партнерский маркетинг
Оставляйте ссылку под видео, подписчики будут кликать и покупать, а вы — получать процент от продаж или переходов.

5. Работа тиктокером
Это SMMщик по Tik-Tokу у блогера или бизнес-аккаунта. Ваша задача: писать сценарии для видео, составлять ТЗ для фотографов, искать каналы продвижения, придумывать конкурсы и работать с аудиторией.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Произносите вслух то, что остальные боятся сказать

Например, в жизни приключаются ситуации, когда кто-то ведет себя неподобающе, и никто не решается об этом сказать. Либо когда начальник-диктатор вводит новшество, которое повергает всех в шок, но все молчат, боясь вызвать гнев.

Будьте тем человеком, который не промолчит в такой ситуации. Высказывайте свои возражения — обоснованно и продуманно, без эмоций. Это возвысит вас как в глазах того, кому адресуются ваши слова, так и в глазах окружающих. Вы осмелились бросить вызов сильному/старшему — а значит, сами становитесь с ним на один уровень.

Ответить