МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Следите за тем, как выглядите. Это оказывает прямое влияние на нашу уверенность в себе. Выглядите растрепанным, помятым, в поношенной или грязной одежде? Вам будет сложно чувствовать себя уверенно и блистать харизмой. Поэтому одевайтесь в опрятную, свежую одежду. Не нужно выискивать что-то брендовое — достаточно просто выглядеть прилично и чувствовать себя комфортно. Ощущать себя вы будете соответствующе.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Склоните голову, уткните взгляд в пол, понуро опустите плечи и скажите страдальческим голосом: «Я харизматичный и уверенный в себе человек — я все смогу».

Далее расправьте плечи, приподнимите подбородок, поднимите руки вверх и твердым и уверенным голосом громко произнесите: «Я неудачник, у меня ничего не получится!»

Сравните ощущения. Это упражнение хорошо демонстрирует, что наш мозг воспринимает слова не так явно, как язык тела. Поэтому настройте правильную мимику и жесты, контролируйте их, и ваш мозг начнет получать то, что транслирует тело — уверенность, силу, достоинство.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Контролируйте свой смех. Задачей сегодня будет НЕ смеяться в ситуациях, когда вам очень смешно. Разумеется, при условии, что это не обидит кого-то.

Зачем выполнять это упражнение? Для того, чтобы научиться контролировать свои импульсивные реакции. Причем не только смех, но и другие импульсы — внезапный гнев, ярость и другие яркие эмоции.

Тренируйтесь и производите на окружающих впечатление сильного, спокойного и уверенного в себе человека!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Представьте, что вы пришли в зоопарк и внезапно сами попали в клетку. Вдоль этой клетки ходят люди, показывают на вас пальцем, едят мороженое, глазеют, фотографируют. Что вы будете делать? Возможно, попытаетесь развеселить их: попрыгать, покривляться – вдруг они заскучают? Вы ведь не хотите их расстроить?

Звучит нелогично? Но почему-то многие люди себя именно так ощущают: будто бы они заперты в клетке и обязаны угождать ожиданиям и желаниям других. Боятся их разочаровать, боятся сказать «нет».

Если вы обнаружили себя в числе таких людей, которые очень волнуются о чужом мнении о себе, попробуйте проделать это упражнение наоборот — мысленно поместите в клетку окружающих! Теперь не вы должны их развлекать, а они. Ваше внимание будет направлено не на то, как они вас оценивают — вы сами будете их оценивать. Говоря проще — вы сместите фокус внимания с себя на того, кого рассматриваете. Это позволит вам почувствовать себя комфортнее и свободнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Упражнение «Стихи с партнером». Да-да, сегодня вам понадобится партнер, упражнение будет на развитие умения держать зрительный контакт. Расположитесь друг напротив друга, установите зрительный контакт и по очереди читайте по строчке стихотворения — каждый разное. Прервали зрительный контакт — начинайте заново. Это здорово прокачивает вашу способность держать зрительный контакт, говорить и слушать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Думайте не только о том, что хотите сказать, но и то, КАК вы это скажете. Даже если вы продумаете в деталях свою реплику и сочтете ее гениальной, она не заслужит внимания, если будет высказаны робким, сдавленным, прерывающимся голосом неуверенного в себе человека.

Сегодня вашей задачей будет представить, что и каким голосом, с какой интонацией, силой, с какими эмоциями и исполнением вы хотите сказать непосредственно перед тем, как открыть рот. Все просто: представили, как харизматично и уверенно вы скажете ту или иную фразу, и лишь затем ее произнесли (в точности, как представляли).

Успехов!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Потренируйте перед зеркалом оптимальное положение и выражение лица, производящее впечатление уверенного в себе человека

Голова должна быть чуть приподнятой, плечи расправлены, спина прямая, на лице может быть легкая улыбка. Повторяйте этот трюк раз за разом, чтобы он вошел в привычку, и вы могли принять подобное положение в любой момент времени без проблем, просто в силу привычки.

Поверьте, это пригодится вам в неожиданных ситуациях, выбивающих из колеи – там, где люди будут теряться и тушеваться, вы будете выделяться своей уверенностью и спокойствием.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Научитесь расслаблять свое тело и сбрасывать лишние зажимы

Напряженные мышцы придают вашему телу скованность, из-за чего вы выглядите неуверенным в себе и чувствуете себя неловко. В нем чувствуется страх — он боится привлечь к себе лишнее внимание. Движения же уверенного в себе человека выглядят естественными, он раскрепощен и расслаблен, не боится своих движений и жестов в отличие от неуверенного человека.

Именно поэтому крайне важно научиться расслаблять свое тело, чтобы выглядеть и чувствовать себя естественно и свободно. Для этого, когда чувствуете напряжение, делайте несколько глубоких вдохов и выдохов и мысленно отпускайте это напряжение. Практикуйтесь — и со временем станете более свободным и раскованным человеком.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Отчитывайтесь перед самим собой. Это очень сложное упражнение, потому что оно требует огромной самодисциплины. Суть заключается в том, чтобы отслеживать свои успехи и неудачи по какой-либо цели.

Например, вы поставили цель — освоить навык публичных выступлений и принять участие в конференции. В конце каждого дня описывайте, что было сделано для достижения цели, а где вас постигла неудача.

Это превратит рутинное обучение в интересный процесс. Вам будет легче оставаться в фокусе, видеть далекую цель и мотивировать себя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как отвечать на оскорбительные или некорректные вопросы?

Господа, никак не отвечать. Если ваш собеседник переходит границы, укажите ему на это. Повысьте тон, если нужно — выразите свое недовольство. Это не тот случай, когда стоит избегать конфликтных ситуаций — главное, чтобы вы были уверены в том, что это необходимо и что вас действительно намеренно пытаются задеть или унизить.

Такой подход добавит вам уважения в глазах окружающих и поставит на место собеседника. Вы покажете, что уважаете себя и требуете того же от остальных – неуверенные люди на такое не способны.

Ответить