МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Неразлучность с телефоном.

Люди с нестабильным эмоциональным фоном, которые боятся столкнуться с трудностями реального мира, предпочитают проводить время в виртуальном. Они не выпускают из рук смартфон и способны испытывать сильное беспокойство, если окажутся где-то без него (например, забудут дома). Об этом свидетельствуют результаты исследования доцента кафедры коммуникаций Колледжа социальных и поведенческих наук Аризоны Мэтью Лапьер и его коллег. Они провели эксперимент при участии молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет и обнаружили, что зависимость от телефона приводит к одиночеству, а также провоцирует появление депрессии.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Комментарии и посты.

Комментируя записи блогеров, статьи экспертов или фотографии друзей, не лишним будет соблюдать своеобразную технику безопасности, призванную сделать обмен мнениями максимально экологичным. Прежде всего — ни при каких обстоятельствах не переходить на личности. Оцениваются только публикации, но не сам автор. Второе, о чём мы часто забываем, — использовать я-сообщения, то есть говорить исключительно о своих чувствах и мыслях в связи с публикацией. Так мы проводим невидимую границу между собой и автором и не нагружаем его ответственностью за то, как мы восприняли его текст. Третье — необходимо исключить мат и грубые выражения, завуалированную агрессию в виде поучений и непрошенных советов. Если нам не нравится то, что публикует человек, — зачем мы всё это читаем и часами зависаем на его страничке, старательно обесценивая каждый пост? Это вопрос к себе, и далеко не риторический.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Громкий смех в публичных местах.

Если человек привык громко смеяться в кафе, кино и других публичных местах, скорее всего, он жаждет оказаться в центре внимания, но не может этого сделать. Фальшивый смех говорит о желании заглушить неуверенность в себе и произвести впечатление счастливого человека, который добился успеха и ни в чем не нуждается. Кандидат психологических наук Елена Федоренко также делает акцент на том, что громко смеяться могут и импульсивные люди: «Все по-разному контролируют свои эмоции. Одним людям это дается легко — они могут звучно и заразительно хохотать в компании друзей и практически беззвучно смеяться на работе, а другие не могут сдерживать свои эмоции, которые всегда проявляются у них очень ярко, вне зависимости от места и окружения. Ко второй категории как раз и относятся импульсивные личности».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вежливость.

«Когда люди хвалят меня за то, что я проявляю вежливость, я чувствую себя довольно странно, ведь такая манера общения и поведения кажется мне абсолютно естественной, — рассказывает писатель, спикер TED Айодежи Авосика. — Однако, если присмотреться к окружающим людям, можно понять, что хорошие манеры присущи далеко не всем, и они являются скорее исключением из правил, чем нормой. Слова «спасибо», «пожалуйста», «здравствуйте», «прошу прощения» свидетельствует о том, что человек, который их произносит, является социально развитым. Простая вежливость может за считанные секунды поднять настроение, заставить улыбнуться и посмотреть на мир другими глазами».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Лекарство для неудач.

Именно так, лекарство для неудач. Смысл заключается в следующем: необходимо не избегать неудач, а научиться их воспринимать как часть пути, как опыт. Предлагаю схему, которой пользуюсь сама, к ней я пришла в результате долгой работы с психологом и коучем.

Прежде всего необходимо воспринимать любые ошибки и неудачи в качестве опыта, за который нужно себя не корить, а хвалить. Оказывать себе поддержку очень важно. Когда человек научится обходиться без самокритики и самоедства, а заменит это на самоподдержку, он станет сильнее. Значит, трудности будут восприниматься легче.

Когда мы ругаем себя, это сильно бьет по самооценке, а похвалы, наоборот, работают на ее укрепление. Самооценка играет важную роль в деле восприятия неудач, поэтому стоит над этим поработать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Отношение к обслуживающему персоналу.

Очень многое о характере человека может сказать его отношение к официантам, водителям, охранникам, продавцам. Как известно, клиент «всегда прав», а потому сотрудник общественного заведения априори должен проявлять к нему уважение.

Если ваш знакомый хамит обслуживающему персоналу, ведет себя высокомерно и позволяет себе презрительные высказывания, это может говорить о том, что он пытается самоутвердиться за счет работников, продемонстрировать свою важность и высокий социальный статус. Также такое поведение свидетельствует о низкой эмпатии, склонности к нечестному поведению, отсутствию системы ценностей. Билл Свенсон, глава военно-промышленной компании Raytheon, говорит, что стоит опасаться людей-«флюгеров», которые включают и выключают обаяние в зависимости от статуса своего собеседника.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Внимательность — залог успеха.

Повседневная жизнь — это сплошные отвлекающие факторы. Коллеги на работе, “умные” ленты в соцсетях, уведомления о лайках, рингтоны звонков и даже реклама.

Всё в этом мире так и норовит отвлечь. В долгосрочной перспективе это деструктивно, особенно если у вас есть работа: руководство не оценит, а продуктивность пострадает.

Что касается личных начинаний, то они тоже обречены на провал, если вы не научитесь концентрировать своё внимание.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Запоминать эффективнее.

«Повторение — мать учения». Мысль, которая преследует нас со школы. И в ней есть рациональное зерно. Повторение укрепляет нейронные связи и образует новые с той же информации, подкрепляя новыми образами.

Однако помимо повторения, усваивать знания помогают и другие приёмы — порционность и комбинация информации, к примеру.

Разбивая «большой кусок» на мелкие и связывая их между собой, вы максимизируете отдачу от учёбы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️«Я буду счастлив, когда…»

Постановка целей в будущем необходима каждому. Но здесь важно понимать, что достижение цели приносит радость и удовлетворение, которые быстро проходят. А само по себе счастье — это состояние постоянного удовольствия.

Переведите фокус внимания с результата на процесс работы. Тогда вы сможете радоваться и критично оценивать свой труд независимо от того, получилось или нет.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️«Я должен это сделать»

Делать что-либо только потому, что должен, а не потому, что хочется — один из самых простых способов прийти к эмоциональному выгоранию. Ведь понятие «должен» — это субъективность, которая вводит в состояние стресса. Подсознательно это воспринимается так: «Я что-то взял, и мне это нужно вернуть».

Вместо слова «должен» можно использовать «надо». Оно тоже дисциплинирует, но дает куда большее пространство для психологических маневров.

Ответить