Тот, кто видел рождение своего ребёнка, как видел я, уже никогда не усомнится в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей ― только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни ― они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели ― им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.
Джеймс Джойс: - «Дочитали?» - «Нет.»
Джеймс Джойс: - «Теперь дочитали?» - «Да.» - «А примечания?» - «Сжальтесь.»
А. Конан Дойл: «Судя по кругам под вашими глазами - готовились... ...но мятная жвачка, водолазка при +17, отсутствие постоянно носимых часов, которые вы по привычке ищете на руке – вы спали не в своей кровати. А то, как вы теребите молнию на сумочке и вертите ручку, приводит меня к убеждению, что вы не готовы.»
Шарль Бодлер: «К экзамену готовились?» - «Нет. Писали стихи, пили вино и любили друг друга». - «Недурно, но всё тлен.»
Ярослав Гашек «К экзамену готовились?» - «Нет.» - «Ну вы, дружище, и обосрались»
Зигмунд Фрейд. «К экзамену готовились или спали?» - «Готовились». - «Тогда с этой антинаучной ересью к Юнгу»
Эрих Фромм: «К экзамену готовились?«- «Нет».-«Хотите об этом поговорить?»
Первый минимальный шаг к совершенству — хотя бы перестать гадить. Упавшего не пнуть, на провинившегося не плюнуть, сплетню дальше не передать — и то поступок. Всё, что далее — высший пилотаж. Вы же пытаетесь перескочить на пилотаж, продолжая по-мелкому гадить. Такого не бывает.
Психология бизнеса: 7 книг, которые откроют Вам глаза на многие вещи:
1. "Психология влияния. Убеждай. Воздействуй. Защищайся" - Роберт Чалдини
Что может заставить человека сказать "да"? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в новом, переработанном и дополненном, издании книги, которое подкупает читателя не только потрясающей информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала.
Книга Роберта Чалдини, признанного мастера влияния и убеждения, выдержала в США пять изданий, ее тираж давно уже превысил полтора миллиона экземпляров. Она адресована всем, кто работает с людьми: полигикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, тем, кто по роду своей деятельности должен убеждать, воздействовать, оказывать влияние.
2. "Психология лжи. Обмани меня, если сможешь" - Пол Экман
Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Как реагировать на то, что ложь проникла во все сферы человеческой жизни? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу? В книге Пола Экмана вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы. Помните, что скрыть обман чрезвычайно сложно. Универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности. Научитесь замечать то, чего не видят другие.
Книга адресована всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни.
Как добиться в жизни успеха? Как научиться воспринимать жизнь оптимистически? Как создать гармонию в личных отношениях? Авторы книги предлагают еще одну систему, которая поможет в трудных психологических ситуациях. Чтобы правильно выстроить отношения с окружающими людьми, нужно уметь определять сильные и слабые стороны их характеров, быстро принимать решения, создавать личную стратегию, удачно подбирая себе спутников и помощников. Эта книга - путь к успеху в работе и семейному счастью.
4. "Типы людей и бизнес" - Крегер Отто
Эта книга поможет разобраться в своих деловых качествах и управлении персоналом с позиций психологии личности.
Воспользуйтесь богатым опытом авторов, чтобы получить максимум в работе от себя и своих сотрудников, подчиненных и начальников.
5. "Ментальные ловушки на работе" - Марк Гоулстон
Марк Гоулстон – практикующий психиатр и тренер переговорщиков ФБР. Его книга описывает принципы эффективного поведения на работе, позволяющие вам успешно управлять своей карьерой. Мы решили выпустить ее после успеха первой книги Гоулстона, вышедшей в нашем издательстве, о мастерстве ведения эффективных переговоров – «Я слышу вас насквозь».
Вас оскорбляет безразличие руководителя к вашим результатам? Беспокоит слишком долгое пребывание на одной и той же должности? Вы боитесь не справиться с новой задачей и потерять работу? Марк Гоулстон рассказывает о том, как научиться преодолевать ментальные и психологические ловушки, которыми мы сами себя окружаем.
Эта книга поможет вам трезво взглянуть на вещи и постараться изменить себя – не изменяя себе.
6. "Как перестать беспокоиться и начать жить" - Дейл Карнеги
Невероятно бурное, сложное, проблематичное начало XXI века!.. Как выжить в нем, оставаясь Человеком? Как помочь близким и дорогим людям разобраться в себе? Как найти себя? Как перестать беспокоиться и начать жить? На эти и многие другие важнейшие вопросы нашей жизни дает ответ мудрая книга Дейла Карнеги, известного американского специалиста в области человеческих отношений.
7. "Хватит думать! Действуй!" - Роберт Энтони
Предлагается проверенная временем и жизнью формула успеха, которая позволит вам добиться всего, чего душа пожелает, - но не с помощью каких-то эфемерных рассуждений, а благодаря конкретным действиям
У всех из нас бывали ужасные, очень плохие, паршивые и, да что уж там, отстойные дни. Завал на работе, встали не с той ноги, давка в транспорте и пробка, испортившие настроение, неадекваты, попавшиеся на пути, перепалка с близкими, тревожный диагноз от врача и прочие проблемы…причин может быть много.
Вот некоторые советы для борьбы с такими днями:
Сдерживайте желание «угостить» себя. Иногда такие угощения ничего хорошего не делают. Удовольствие длится недолго, а затем чувство вины, потеря контроля, и другие негативные последствия только усугубят ситуацию. Итак, когда вы поймаете себя на мысли: «Я буду чувствовать себя лучше после того, как выпью пивка, съем пончик, выкурю сигаретку, куплю новые джинсы», спросите себя — это действительно заставит вас чувствовать себя лучше?
Сделайте что-нибудь хорошее для кого-то другого. «Делаю хорошо — чувствую себя хорошо» — это действительно работает. Будьте бескорыстными, но только по эгоистичным причинам. Для некоторых делать добро в сложный для себя период времени является единственным способом почувствовать себя лучше.
Отвлеките себя. Сделайте что-то совершенно не связанное с проблемами и путями их решений. Возможно, что-то безбашенное, на что вы давно не могли решиться.
Ищите внутренний мир через внешний порядок. Я не раз уже замечал, что во время ссор с женой мы часто начинаем делать что-то по дому: убираться, стирать, мыть посуду, перебирать шкафы с барахлом, что-то выкидывать. После этого «горячие финские парни» немного остывают, становятся довольными собой — и примирение наступает быстрее.
Скажите себе: «Ну, по крайней мере я …» Добейте какие-то дела. Да, у вас был ужасный день, но, по крайней мере, вы сходили в спортзал, поиграли с детьми, сделали что-то важное по личному проекту или на работе, закрыли висяк в списке задач.
Физические упражнения являются чрезвычайно эффективным усилителем настроения. Но будьте осторожны с теми, что позволяют размышлять. Например, при прогулке, когда вы чем-то расстроены, всё может закончиться ещё хуже, потому что прогулка даёт кучу времени, чтобы продолжить думать о своих неприятностях.
Оставайтесь на связи. Если у вас паршивый день, то довольно легко изолировать себя от внешнего мира. Постарайтесь видеться и разговаривать с людьми, особенно которые вам близки.
Утро вечера мудренее. Ложитесь спать раньше и начните с утра всё сначала. Кроме того, нехватка сна только ухудшит настроение, так что немного больше времени на сон пойдет на пользу.
Напомните себе об иных сторонах своей жизни. Если проблемы возникли на работе, позвоните своим друзьям, одногруппникам, сторонникам по хобби. Не упустите шанс оказаться в кругу людей, которые вас любят, ценят и всегда рады видеть.
Думайте наперёд. Задайте себе вопрос: «Будет ли эта проблема актуальна через месяц? А через год?» Вскоре некоторые вещи, которые совсем недавно не давали вам покоя, вы и не вспомните.
Запишите это. Мне, например, помогает дневник. Только я начинаю писать о какой-то «мега» проблеме, как мне уже становится смешно это читать, или же решение находится после первого записанного абзаца.
Будьте благодарны. Напомните себе, что паршивый день не является катастрофой. Наверное, всё могло быть и хуже.
Какие методы вы используете для борьбы с неудачными днями? Чем больше вариантов соберём, тем больше шансов применить их на себе и найти нужный.