МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Хорошо бы иметь несколько готовых фраз на все случаи жизни.

Научитесь четко и уверенно здороваться, обязательно улыбаясь. Ведь именно с этого возникает доброжелательная атмосфера, которая не даст вам зажаться. Откройте незнакомую дверь, поздоровайтесь и улыбнитесь. Подтекст должен быть такой: «Вот он я, пришел! Я вам рад». Даже если вы ошиблись, искренне извинитесь, давая понять, что не хотели ничего плохого и вам жаль, что отвлекли столь уважаемых людей. Научитесь говорить «да» и «нет» красиво, элегантно, чтобы на вас не обиделись и любой ваш ответ приняли с видимым удовольствием.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Солнце.

Отсутствие достаточного количества солнечного света напрямую влияет на познавательные способности человека. Во-первых, ультрафиолет, получаемый с солнечным светом, регулирует кровообращение, то есть приток кислорода и питательных веществ. Во-вторых, солнечный свет способствует выработке серотонина — гормона, влияющего на настроение человека.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Мы перегружаем мозг информацией.

В течение дня мозг часами обрабатывает входящую информацию и разговоры. Если не давать ему расслабиться, пострадают ваше настроение, производительность и здоровье. Поэтому так необходим умственный отдых — периоды, когда вы не концентрируетесь и не взаимодействуете с внешним миром, а даёте мыслям витать в облаках.

Сейчас мы всё меньше и меньше времени выделяем на такое расслабление. «Люди относятся к себе как к машинам, — говорит Мэтью Эдланд, директор Центра циркадной медицины во Флориде. — Они регулярно чрезмерно нагружают себя и перерабатывают».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Имейте мужество говорить то, что вы думаете.

Развивайте уверенность в себе, примите к сведению, что любой из вас может привнести ценный вклад в беседу. Уверенно выражайте свои чувства и мнение относительно сути разговора, а также умейте отстаивать свою точку зрения и, в случае необходимости, приходить к компромиссу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Общайтесь.

Чем чаще вы общаетесь с другими людьми, тем быстрее вы сможете улучшить свои навыки общения. Разговаривайте с разными людьми и наблюдайте за собой, в поисках недочётов и ошибок, которые вы можете совершать во время разговора. В процессе общения с другими людьми вы начинаете лучше осознавать, кто вы, что вам нравится и что не нравится.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Цените других и не скрывайте этого.

Простое «спасибо» способно совершить чудеса, особенно, если оно было сказано при посторонних. Замечайте старания других, приводите их в качестве блестящего примера, чтобы все это видели. Поступая так, вы влияете на действия других, указывая, какие поступки верные и правильные. Мы все хотим, чтобы нас оценили и похвалили.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Человеку присуще развиваться в позитивном русле.

Не всегда в жизни так происходит, но потенциал именно позитивный. Каждый хочет быть счастливым и имеет на это право. Вы можете задавать тон вашему общению с близкими. Сложно грубить человеку, который улыбается. Учитесь переключать себя и других с негатива на позитив. Замечайте хорошее в людях и акцентируйте свое внимание на этом. Говорите человеку о его сильных сторонах, тогда он будет еще больше их развивать. Если все время говорить, что кто-то злой, жестокий, плохой, то откуда возьмется хорошее? Все люди неидеальны. Учитесь прощать, отпускать обиды и благодарить. Каждый имеет право на ошибку.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перестаньте себя накручивать и представлять всё самое ужасное.

В своей собственной голове вы в плену, из которого вас не сможет вытащить никто, кроме вас самих. Если вы всячески принижаете себя, то в скором времени сами поверите в это и начнёте вести себя соответствующим образом. Другим людям будет достаточно просто посмотреть вам в глаза, чтобы всё понять: перед ними крайне неуверенный в себе человек.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Чувство вины.

Навязанная с детства ответственность прямо или косвенно вызывает у человека чувство вины. Игнорировать его крайне опасно. Эта "брешь в броне" становится веревочкой, за которую начинают дергать манипуляторы. Стоит разобраться из-за чего оно происходит и является ли оправданным.

Иногда его основой становится собственное эго, то есть, обвиняя себя во всем, человек как бы признает себя "пупом земли". Нужно тщательно, разобраться в себе и отнестись спокойно к определенной ошибке, как временному явлению.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ненависть.

Это наиболее сильная эмоция, равная по мощности любви, только с негативным зарядом. Она происходит от чувства бессилия перед объектом ненависти и оказывает разрушительное действие на человека, который испытывает это чувство. Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. Или наоборот. Бороться с ненавистью бесполезно, к ней подмешиваются другие негативные чувства, например, желание мстить, которое усиливает разрушение. Необходимо просто постараться простить человека, а возможно даже, и полюбить! Тогда слабость превращается в силу.

Ответить