МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Осознанно выбирайте поле для сражения.

Очень важно время от времени задумываться о жизненных перспективах. Размышлять, тем ли делом вы занимаетесь, в том ли городе живете, с тем ли человеком решили связать свою жизнь. Конечно, каждый день тратить на это время нет смысла, но раз в год, например, на свой День рождения, можно и нужно. После того, как вы ответите на самые главные вопросы, поставьте для себя достижимые цели и откажитесь от тех, которые уже давно не актуальны. Например, если вы все еще не готовы уйти с нелюбимой работы, найдите небольшую подработку на фрилансе, чтобы осознать — вы способны не только работать в офисе, выполняя привычные обязанности, но и учиться чему-то новому.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ваша жизнь никому не принадлежит, она только в ваших руках.

То, что касается вашей жизни, зависит исключительно от вас. Попытайтесь услышать, что говорит ваше сердце, и довериться своим желаниям, а также интуиции. Сомнения свойственны всем без исключения. И если люди порой не уверены в правильности своих поступков, имеют ли они право быть ответственными еще и за вашу жизнь? В итоге у вас всегда найдется достаточно силы, позволяющей ответить за реализацию ваших планов на жизнь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прошлое не определяет будущее.

Часто мы храним вещи потому, что они напоминают нам о событиях прошлого. Но наше прошлое — это воспоминания, а не старые ненужные предметы, пылящиеся в кладовке. Минималисты предпочитают вкладывать деньги в саморазвитие, приобретать новые впечатления и эмоции. Не нужно хранить все то, чем вы когда-либо пользовались. Стоит оставить лишь те вещи, которые полезны вам в настоящем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Составляйте чек-листы абсолютно на всё.

Порой так просто впасть в прокрастинацию по поводу дел, которые вы уже сто раз выполняли прежде! Нередко это происходит из-за отсутствия устоявшейся процедуры. Есть простое решение — создайте систему для выполнения любого многоэтапного проекта в своей жизни. Если вы должны выполнять конкретное задание регулярно, превратите его в пошаговый чек-лист. Сделайте это для всех аспектов своей жизни, включая личные обязательства — финансы, домашние дела, сбор вещей для отпуска или планирование очередной вечеринки. Единожды создав систему, вы обретете схему, которой сможете пользоваться многократно, когда возникнет нужда выполнить очередное дело.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Создавайте ощущение срочности.

Согласно закону Паркинсона, время, которое занимает выполнение задачи, прямо пропорционально времени, которое вы готовы этой задаче уделить. Если на выполнение проекта вам отведено три недели, есть все шансы на то, что вы поставите точку в конце двадцатого дня. Неважно, сколько у вас есть времени, — сформируйте привычку делать все с такой скоростью, на которую человек только способен. Иными словами, сопровождайте каждое задание ощущением срочности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Научитесь сосредотачиваться и концентрироваться.

Будни могут быть настолько интенсивны, что к концу года не остается сил и появляются проблемы с концентрацией. Потеря внимания означает, что количество адреналина в вашем организме не соответствует происходящим событиям: его либо слишком мало, либо слишком много. Вы можете управлять уровнем адреналина, используя свои мысли, чувства и действия. Например, поднять уровень адреналина можно с помощью резких движений под бодрящую музыку, а понизить — с помощью глубокого дыхания в позе лотоса.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Соблюдайте правила здорового сна.

Сон позволяет поддерживать здоровье иммунной системы и помогает организму самовосстанавливаться. Клетки организма регенерируются в течение дня, однако во время сна тело может сосредоточить все свои ресурсы на их ремонте. Кроме того, сон позволяет мозгу поддерживать нормальную работу таких когнитивных функций, как речь, память, инновационное и гибкое мышление. Страдая от недостатка сна, мы становимся раздражительными и чувствуем себя разбитыми, нам трудно сосредоточиться.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Составьте свою карту рисков.

Эксперименты требуют готовности взять на себя риск. Есть пять основных типов риска: физический, социальный, эмоциональный, финансовый и интеллектуальный. К примеру, вы можете ужиться с социальными рисками, но не переносите физических: т.е. без проблем заговариваете с незнакомцем, но ни за что не согласитесь прыгнуть в воду с высокого моста. Создайте собственную карту рисков. Поразмышляв совсем немного, вы поймете, какие риски готовы взять на себя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ведите дневник своих достижений.

Если сегодняшний день прошел с пользой и вы чего-либо достигли, запишите это достижение в свой дневник. Зачем? Причина проста — завтра вы посмотрите на запись и постараетесь достичь еще больше. И так изо дня в день. Ваше стремление к саморазвитию будет просто зашкаливать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Наведите порядок в доме и избавьтесь от старых вещей.

Беспорядок в доме равносилен беспорядку в голове. Как вы будете заниматься саморазвитием, если постоянно концентрируетесь на беспорядке? Избавьтесь от старых вещей. Даже если они дороги вам, но они утратили свои характеристики и вы перестали ими пользоваться — выбросьте без сожаления. Купите новые вещи, если в данный момент ваши средства позволяют это сделать. В любом случае, в новую жизнь не стоит тянуть старые вещи. Сейчас вы еще больше времени начнете уделять саморазвитию, стремясь к новой, более качественной жизни.

Ответить