ЭТИКЕТ И КУЛЬТУРА

Оксана
Администратор

Re: ЭТИКЕТ И КУЛЬТУРА

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️​​Имидж

Имидж — мощный механизм, который поворачивает вашу жизнь в ту или иную сторону. К примеру, «одевая» на себя имидж делового человека, вы прекрасно вписываетесь в бизнес-среду, и ваша карьера не стоит на месте. И хотя вы выглядите безупречно, вы вполне можете испытывать внутренний дискомфорт, обусловленный целым рядом ограничений и «многочисленных» вариаций строгого делового костюма скучных серых или синих тонов. Но никто и не говорил, что будет легко. Имидж обязательно должен соответствовать месту, времени и статусу, но совершенно не обязан ублажать вашу душу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​Конфликт.

Если конфликт зашел слишком далеко, следует решить его за столом переговоров, пытаясь, по возможности, как того требует этикет, понять другую сторону. И почти наверняка все проблемы будут решены, как не стоящие серьезного внимания. Ведь «жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на пустяки», - говорил великий Дизраэли.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​При оплате счета обычно придерживаются следующих правил:

— если приглашение в ресторан исходило от одного человека, то обычно расплачивается он.
— мужчина платит за приглашенную женщину. Однако женщина может расплатиться сама за себя.
— если решение пойти в ресторан родилось в компании, то порядок расчета необходимо оговорить заранее. Можно оплатить "в складчину", либо каждый за себя.

Недопустимо вести какие-либо дискуссии на эту тему после того, как счет уже оплачен.

Требуемая сумма кладется на тарелочку, на который подан счет. Не привлекайте внимания к себе, когда Вы расплачиваетесь - это некрасиво. Мужчина должен помочь даме одеться. Желательно проводить женщину до дома. Никогда не следует предлагать даме левую руку.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​Стоит ли рассказывать Вашему сексуальному партнеру о своих предыдущих опытах?

Конечно же, нет! То, что он об этом спрашивает уже перечит таким правилам, не говоря уже о вторжение в Ваше очень личное. Постарайтесь дать понять ему, что Вас совершенно не интересует его прошлый сексуальный опыт: «Меня не интересует то – что было до меня, намного важнее то – что происходит сейчас!» и что того же Вы ждете от него.

Ответа на такой вопрос можно избежать шуткой. Но и вполне достаточным будет прошептать ему: «Милый, да я с тобой даже и думать не могу о ком-то другом. Все, что было до тебя – это было не со мной».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​Пунктуальность — первое, о чем говорят рекрутеры, когда их спрашивают об этикете на собеседовании.

Прийти на встречу вовремя (лучше даже за несколько минут, чтобы отдышаться и настроиться на серьезный разговор) — это простой способ показать, что вы уважительно относитесь к вашему собеседнику и цените его время. Конечно, возможны и непредвиденные обстоятельства, поэтому, если вы опаздываете или не можете прийти на встречу, предупредите об этом рекрутера и договоритесь о другом времени.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​Если вы привели в дом гостя.

Первой входит хозяйка, за нею гость. Если хозяин мужчина — первым входит гость. Ну а если он не знает дороги или за дверью темно? В таком случае хозяин входит первым, говоря: «Позвольте, я вас проведу» или: «Пожалуйста, за мной». Точно также следует поступить, если гость — женщина.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​Учитесь сдержанно и правильно себя вести в конфликтных ситуациях.

Старайтесь не допускать конфликтов. Но если конфликт всё таки произошёл - не допускайте его развития. Лучше подумайте, как можно нормализовать ситуацию. И будьте готовы пойти на компромисс ради сохранения хороших отношений и всегда сохраняйте спокойствие.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​Чем выше уровень культуры, тем деликатнее человек, тем он тактичнее.

Такт – это умение не заметить. Например, кто-то на ваше дорогое любимое платье нечаянно пролил бокал вина. Притворитесь, что вас это даже не затронуло. Скажите «ничего страшного», покажите свою вежливую реакцию человеку взглядом или нейтральным жестом. Ни в коем случае не выражайте свое негодование, не делайте ему замечание в присутствии других людей. Больше двух человек в обществе – никаких замечаний!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​Подгонять человека на лестнице одновременно и опасно, и невоспитанно.

Если кто-то идет медленнее, чем вам хотелось бы, сбавьте ходу или же по возможности обгоните "тихохода", но никогда никого не вынуждайте ускориться.
В случае, когда вы двигаетесь медленно, пропускайте тех, кто идет быстрее. Вы можете сказать: "Проходите вперед, я не спешу".

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​На симфонических концертах.

- Между частями академических произведений хлопать не принято. Несмотря на то, что музыканты делают паузу — переворачивают ноты, делают "вздох" перед следующей частью. Бывает, что строгий дирижер, не глядя на зрителей, раздраженно машет рукой в сторону зала, показывая, что нужно немедленно прекратить аплодисменты. Важный ориентир — начинайте хлопать, когда дирижер повернется к публике лицом.

Ответить