МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

✅Немного о настоящем успехе

Успех любого человека напрямую зависит от его восприятия самого себя, своего смысла жизни, предназначения. Поэтому правда об успехе – это отчасти совсем не то, что обычно говорят мотивационные ораторы и коучи. В этом смысле следует быть более острожным.

Представьте себе, какая реально жизнь успешных людей, тех, кто достиг очень многого – славы, денег, признания... Какими реально эмоциями и заботами на самом деле она наполнена? Наверняка, многие убеждены, что куча денег и общественное признание способны обеспечить максимальный уровень счастья любому человеку. Это заблуждение.

В основном наша жизнь ощущается как бессмысленная. Мы устаем от нее, нам скучно, мы пытаемся понять, что нам нужно. Чтобы избавится от усталости и неудовлетворённости нашему мозгу необходимо видеть перспективу. Нужно это для того, чтобы ваша психика могла организоваться и выстроить стратегию своей работы по достижению желаемых для вас результатов.

Не обязательно становиться миллиардерами или выступать перед публикой. Счастье и удовлетворённость жизнью не купишь за деньги, и никакое признание других людей не способно вам заменить подлинного ощущения радости от жизни.

Важно организовать свою жизнь так, чтобы она была полна содержания и смысла. Вашего, уникального и, возможно, не вписывающегося в общепринятые стандарты.

Успех – это всегда сложение большого количества обстоятельств и факторов, в том числе, конечно, и ваших собственных усилий. Нужно сделать так, чтобы деятельность, которой вы занимаетесь, стала той, которая будет сама тащить вас по жизни, заставлять вас подниматься с кровати, делать дела, избавляться от прокрастинации и так далее. И самое важное – это обрести свое дело и ощутить, что в нём есть смысл, что оно важно лично для вас.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Если ты умнее всех...

Люди все очень умные, у всех есть своё мышление, своё мнение, все такие крутые. Но при всём этом успеха достигают единицы. Почему так происходит?

1. Наши знания – жёсткая константа. Когда мы что-то получили, в школе или на работе, в какой-то момент мы прекращаем обучаться. Плюс само понятие образования должно иметь некий законченный цикл. Мы всегда хотим знать точные цифры: сколько длится этот курс, когда он закончится, из чего состоит... Нам понятней завершённость, и наши знания мы воспринимаем как константу, а не как бесконечность.

2. Многие люди думают, что то образование, которое они получили, достаточно правильное. И оно в них как бы въедается, делая этих людей косными и очень плохо воспринимающими другие идеи.

3. Ты слишком умный, если ты слишком быстрый. Ты уже всё понял, когда ещё не дочитал статью. Уже всё словил, когда человек ещё не успел всё тебе дорассказать: ты уже знаешь, что ему ответишь. Ты такой молниеносный, всё уже решил, сделал выводы. Но самые большие ошибки мы делаем именно тогда, когда не дослушали, не хватило терпения, не доделали, не правильно поняли или оценили. Хотя времени и других ресурсов было достаточно.

4. Я не могу ошибаться, я всегда прав. И в этом подстава. Жизнь показывает, что всё знать невозможно – даже самые сильные академики ошибаются, заблуждаются. А иногда твоё мышление заводит тебя в тупик.

5. Проблема негибкого человека. Есть слишком перекалить сталь, она будет прекрасно резать. Она будет стойкая, но при этом хрупкая. То же самое происходит с человеком: когда характер негибкий, рано или поздно такой человек ломается. Или он начинает постепенно "осыпаться", "крошиться": здоровье, настроение, убеждения...

Человек с пластичной психикой может на любую жизненную ситуацию адекватно отреагировать, пережить и не заниматься самоедством. Жёсткий человек может это лишь до какого-то момента... а потом ломается.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Справляемся с неудачами в 3 этапа

Никто не говорил, что жизнь будет легкой... Когда вы сталкиваетесь с проблемой – на работе, в любви или в другой сфере жизни – вы хотите как можно скорее избавиться от неё.

Но вместо попыток изгнать трудности из своей жизни, нам нужно с дружелюбием посмотреть им в глаза, ведь решение всегда скрыто внутри. Как сказал Марк Аврелий, римский философ и император: «То, что стоит на пути, становится дорогой».

Шаг 1: смело встретиться с реальностью. Многие страдания от неудач связаны не с самими неудачами и проблемами, а с желанием убедить себя, что их нет. Если ваш брак разваливается, вы сталкиваетесь с сильным внутренним сопротивлением, чтобы это признать. Потому что, как только вы это сделаете, могут потребоваться колоссальные действия, чтобы покончить с ним или спасти его.

Когда вы переживаете о проблемах с деньгами, очень легко просто отвести глаза, когда банкомат покажет размер вашего овердрафта. Это ложное утешение. Посмотрите правде в глаза, только тогда вы сможете принять конструктивные меры.

Шаг 2: посмотреть на проблему более внимательно. Психологические проблемы, такие как беспокойство и депрессия, часто могут пытаться рассказать вам о том, что нужно изменить в вашей жизни. Попробуйте технику «пять причин»: Почему я постоянно переживаю? Потому что чувствую, что на мне слишком много ответственности. Почему я чувствую на себе так много ответственности? Потому что мои близкие сняли с себя за что-то ответственность. Продолжайте 5 раз и вы придёт в истинному ответу.

Шаг 3: это может показаться удручающим, но проблемы никогда не исчезнут. Осознайте это и вы почувствуете странное облегчение. Наша жизнь соткана из проблем: как найти хорошую работу; как сделать отношения лучше; как привести тело в порядок... При этом мы видим вещи хуже, чем они есть на самом деле, и с негодованием настаиваем на том, что трудностей у нас быть не должно. Но жизнь без неудач не имела бы ни смысла, ни цели. И это было бы очень большой проблемой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Развивай свои слабые стороны

Есть врождённые вещи, которые тебе даны. Ты быстрее всех бегаешь, а ты быстрее всех считаешь и так далее.

Талант – это халява. А к халяве мы относимся как к ничему и не воспринимаем её как что-то глобальное. Мы понимаем собственный талант, но до конца его не знаем. Мы можем его преувеличивать или обесценивать: ну есть он и есть.

Желательно понять, что ваш талант из себя представляет, разобраться в каких областях жизни он силён. Но потом нужно понять, в чём ты слаб.

Бытует такое мнение, что лучше развивать то, что уже есть, и спокойно забить на моменты, которые в тебе слабы. Но именно через слабости ты узнаешь силу своего таланта!

Если ты прекрасно поёшь и на этом всё, имеет смысл призадуматься, куда это пение стоило бы продать. Часто мы отдаём на откуп часть своего таланта: вот я это делаю, а этим я заниматься не буду. Я не буду ковыряться с бумагами и договариваться, я отдам это на откуп.

Это не всегда правильно. Чаще всего проблемы прилетают с той стороны, где ты не собираешься ковыряться. Многих классных артистов миллион раз обманывали их менеджеры лишь потому, что подопечному было лень самому хоть как-то разобраться в том, что происходит.

Если ты отдаёшь себе отчёт в своих слабостях и работаешь над ними, то находишь баланс и начинаешь по-настоящему совершенствоваться. Слабые места будто даны нам, чтобы мы их усилили, чтобы проявили силу своего таланта и сделали его очевидным для остальных.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Принцип взаимности

Ни о какой медитации, карме, вселенском возмездии или чём-то подобном говорить мы сегодня не будем — и не надейтесь.

Реальность такова, что если вы хотите любви от других, то вы и сами должны любить. Хотите несметных богатств, значит должны приносить в мир эквивалентную им ценность. Хотите быть уважаем, значит уважайте других. Всё довольно просто, но и не очень.

Как бы то ни было, сперва вы должны разобраться в природе того, чего желаете. Этот процесс происходит в вашем сознании, в результате чего формируется и соответствующий образ мышления, позволяющий получить желаемое. Пока не очень понятно? Окей.

Вы не можете не уважать себя и ожидать, что другие будут. Вы не можете ненавидеть других и ждать от них любви с признанием. Вы не можете считать себя обычным, думая, что вас будут почитать. Улавливаете?

Требуется время, чтобы осознать устройство принципа взаимности. Однако, осознавший однажды, никогда его не забудет. А каждое последующее желание будет материализовываться быстрее предыдущего.

Найдите источник вдохновения в своей жизни. Отбросьте все обязанности, заботы, проблемы и всё, что занимает ваш разум. Сядьте спокойно и задайтесь вопросом о том, чего вы хотите.

Как только определитесь — подумайте, как давать это другим, чтобы получить в ответку не меньше.

Сегодняшняя тема может оказаться для некоторых сложной, однако, принцип взаимности жизненно важно применять на дороге к успеху.

И закончим мы её философской цитаткой Карлоса Кастанеды: если вам не нравится то, что вы получаете, попробуйте изменить то, что вы даёте.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾В борьбе за правду не скатитесь до уровня хама

Поговорим о хамстве, которое величает себя Правдой. Данный вид хамов любят правду. Они заходят в этой своей любви очень далеко и считают себя борцом за правду. Такой хам страдает за своё хамство, но думает, что страдает за правду.

Вот его любимые фразы:
🔸 А я что неправду сказал?
🔸 Что, правда глаза колет?
🔸 Нет, ну ведь так же оно и есть?

У таких людей, как правило, расшатанные нервы и повышенная вспыльчивость.
Переходить на их язык бесполезно. Скажите что-то такое, что удивит и затронет «борца за правду».

После проявлений доброты с вашей стороны его поведение будет меняться. Еще минуту он будет кусаться, но потом начнет демонстрировать совершенно другого себя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Генетический код джунглей

Знаете, почему львы с детства учатся охотиться? А почему гепарды в безупречной физической форме?

Лев должен уметь добывать пищу, как и гепарду быть «в тонусе», по одной причине: чтобы продолжать жить. Кто не учится — умирает.

Животные склонны подражать — генетическая программа быстрого обучения. В итоге львёнок, который охотится вместе с отцом, будет лучше львёнка, который охотится один.

Этой программой не обделены и люди. По натуре мы склонны копировать и применять в своей жизни чужое. Фразы, поведение, жесты, мимику, опыт, манеру речи.

Для ускорения роста нужно «учиться охотиться» — попасть в среду, которая поспособствует прогрессу. Как животное.

В джунглях надо родиться львом, чтобы называть себя королём. Однако родиться львом — это не значит, что вы выживите. Надо «учитель».

Есть и другие звери: белки, муравьи, ламы, антилопы, зебры. Сотни животных в менее завидном положении, чем лев, однако так же учатся выживать.

Среда — это учитель успеха для любого вида. Но в отличие от животных, человек может сам выбирать, каким «видом» быть.

Может львом, может белкой. Может антилопой или гиеной. Однако нередко ошибается в выборе, и по итогу лев учится охотиться у жирафа.

Научитесь избегать окружения, которое противоречит вашим амбициям. Окружите себя успешными сородичами и активируйте генетическую программу быстрого обучения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Способ развить скорость мышления

Сочинение лжи, анализ обстановки, выбор подходящей манипуляции — все эти задачи требуют быструю скорость мышления.

Как показывает многолетний опыт, без такого важного аспекта вам не удастся воздействовать на людей, а любой обман будет раскрыт за несколько секунд.

Поэтому воспользуйтесь следующим способом, который поможет прокачать свои навыки:

Вспомните несколько людей, с которыми вам сегодня довелось общаться, и в деталях представьте их одежду, обувь, прическу, внешность и т.д. Выполняйте такие тренировки 1-2 раза в день минимум.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅На чужих ошибках

В мире много успешных людей и у каждого своя история успеха. Одним повезло — достигли его почти без провалов. Другим пришлось поднапрячься из-за возникших на пути трудностей.

Мы не знаем какие препятствия ждут впереди вас. Возможно повезет, но и быть готовым к неудачам не помешает. Для этого необходимо получить как можно больше опыта от людей, которые преуспели.

Однако сугубо на опыт везунчиков рассчитывать не стоит. Они дадут сотни полезных советов о том, какими способами достичь успеха и лишь несколько — как пройти через неудачи.

Оптимальнее слушать неудачников. У них в запасе многочисленный опыт и куча решений, благодаря которым они смогли выкарабкаться из провала и преуспеть.

Для наглядности, представим условную ситуацию: один человек, идя поздно домой, упал в открытый люк. Он приложил массу усилий и потратил немало времени, но всё же выбрался. Другой — успешно его обошел.

Некоторые подумают, что лучше спросить совет у человека, который обошел люк, но это ошибка. Потому что как обойти люк — знают все, а вот как из него выбраться — не многие.

По такому принципу учитесь не только достижению успеха, но и преодолению препятствий. Вы ведь тоже можете, по дороге к успеху, неожиданно провалиться в люк. И будет хорошо, если вы знаете не только о том, как его обойти, но и как выбраться.

Ещё есть одна забавная тенденция: человек, который успешно обходит люки, рассказывает, как из них выбираться. Но это уже другая история.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Правило 40%.

Мы часто недооцениваем собственные способности. Сдаемся на полпути, когда чувствуем, что вымотались. В итоге останавливаемся от бессилия и достигаем небольших результатов.

Нам кажется, что достигли лимита и больше не в состоянии двигаться дальше. Тем самым ставим предел своим возможностям.

Не поддавайтесь подобным ощущениям. На самом деле вы способны двигаться дальше.

Берите пример у элитного спецназа США — «Морские котики». Для достижения наибольшего результата они используют правило 40%.

Суть правила: когда решили, что достигли предела, в реальности же использовали лишь 40% ресурсов. Своего рода барьер, после которого открывается второе дыхание.

В запасе еще 60% запаса сил и энергии. Однако об этом знают лишь «Морские котики».

Мы всегда в состоянии делать большее, чем думаем. Но если вы не готовы превышать собственные пределы и расширять границы — так и не узнаете, где же заветная черта успеха.

Следуя этому правилу, добьетесь большего успеха и улучшите производительность. Со временем привыкните использовать ресурсы на 95%. А большего уже и не надо.

Отбросьте мысль о том, что устали и вымотались — это самообман. Ленивый мозг вводит вас в заблуждение, чтобы сэкономить энергию и не работать. Продолжайте идти вперед, не останавливайтесь.

Первое время это непросто. Однако после нескольких удачных попыток использования ресурсов на всю катушку, вернуться к привычным ранее 40% вы не сможете.

Ответить