МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Учиться у больших

Я слышал об одном феномене. Что дети мало чему учатся у своих сверстников. Главные уроки они усваивают, моделируя поведение взрослых, которые являются ролевыми моделями. Я чувствую то же самое в предпринимательстве. Приятно общаться с единомышленниками своего уровня. Ты передаешь куличик, они тебе лопатку. Так вы сидите в песочнице, и всем весело. Но реально меняет сознание общение и взаимодействие с людьми большего масштаба.

В больших системах я не видел случайных людей. Точность, ответственность, я вижу, что они гораздо меньше руководствуются своим эго, у них есть замысел и понимание, что и зачем они делают. Для меня большая честь находиться рядом с людьми такого масштаба, их образ мышления вызывает у меня уважение.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Улучшите свою жизнь

Даже небольшие, но приятные перемены в других аспектах жизни могут оказаться немаловажными. Например, кондиционер для белья с замечательным ароматом, новый домик или подстилка для питомца, набор столовых приборов, облагораживающий вашу кухню, да хотя бы новая прическа! Не забывайте радовать себя даже в серые будни.

Вместо готовки ужина, попробуйте 1 раз в неделю заказать еду на дом. Это сохранит вам пару часов свободного времени или сна и доставит изысканное гастрономическое удовольствие. Не радуйте себя только по праздникам. Начинать упрощать свою жизнь— первое, что позволит найти вдохновение.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Почувствуйте стремление к свершениям

Даже когда вы устали под гнетом обстоятельств, найдите то, что вас вдохновит. Когда почувствуете, что готовы к новым свершениям, энергия и энтузиазм быстро вернутся. Как найти вдохновение? Ищите его источники! Это может быть новое хобби: музыка, спорт, рукоделие, театр или кинематограф.

Главное, не давайте слабины, не устраивайте себе полностью «пижамные» дни с какао под одеялом за просмотром сериалов. После такого отдыха очень тяжело войти в рабочий режим, а ловить вдохновение в подобной ситуации попросту негде.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Лучшая мотивация

Думайте, как будете зарабатывать деньги

Сформулируйте реалистичные, но не очень достижимые на данном этапе цели и придумайте шаги для их реализации, чтобы через несколько лет вы смогли удовлетворять свои элементарные жизненные потребности. Не нужно надеяться на папу или богатого мужа.

Верьте в свои идеи, не бойтесь рисков

Не хороните свои способности, используйте все свои ресурсы и не допускайте внутренней неудовлетворенности — она разрушает человека изнутри.

Умейте расслабляться

Экстремальные виды спорта здорово помогают полностью переключить внимание

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾5 книг, которые перевернут ваше представление об успехах и неудачах

«Моя жизнь, мои достижения», Генри Форд
Книга, в свое время вызвавшая большой ажиотаж среди читательской аудитории. Она известна во многих странах мира, переведена на множество языков и получила признание во всех концах земного шара. В основе книги лежит живой опыт человека, создавшего производство.

В книге «Моя жизнь, моя достижения» Генри Форд делится историей своей работы, рассказывает о своих взлетах и падениях. Автор делится своими взглядами, рассказывает об управлении большим бизнесом и раскрывает некоторые профессиональные секреты. Главный инструмент автора — простота, с помощью которой он доносит до читателя собственные мысли, наработки и идеи. Множество успешных современных компаний построены именно по принципам Форда.

«Доставляя счастье. От нуля до миллиарда», Тони Шей
Несколько автобиографических историй, рассказанных от первого лица, непременно порадуют вас и научат по-новому смотреть на свои поражения. Рассказ одного из самых ярких бизнесменов современности, который впервые открыл свое дело в 9 лет. Как развивалась компания, изначально не имевшая ничего, и через что пришлось пройти ее основателям?

В книге «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда» вы узнаете о неудачах, курьезах, ошибках огромной компании, а так же о методах их преодоления.

«Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки
Вы все еще считаете, что чтобы стать успешным предпринимателеи и зарабатывать хорошие деньги необходимо иметь за спиной 2 высших образования и несколько лет разнообразных курсов и тренингов? Тогда книга «Богатый папа, бедный папа» для вас.

В этой книге автор рассказывает о том, что в школах и институтах, к сожалению, не учат тому, что действительно может пригодиться в жизни. В итоге вместо того, чтобы заставлять деньги работать на нас, мы сами работаем на них. Просто и понятно Роберт Кийосаки рассказывает о материальной грамотности и раскрывает несколько действующих способов финансового обогащения.

«К чёрту всё, берись и делай!», Ричард Брэнсон
Книга-история, несущая в себе огромный заряд мотивации и оптимизма. Как и понятно из названия, главный принцип автора — взять и сделать. Эта книга не о том, что все мы чувствуем перед любым решением в своей жизни, и не о том, как прогнать страхи и комплексы. Это история о том, что жизнь — одна, и, как не крути, она слишком коротка, чтобы тратить ее не на удовольствия!

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд
Это просто классика — настольная книга любого уважающего себя предпринимателя. Ну, в смысле, прочитать ее нужно обязательно, не надо ее постоянно держать на столе. Эта книга — призыв взять управление своей жизнью в свои руки и быть настойчивым и целеустремленным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как завести нужные связи?

Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей. Тут без умения завязывать нужные связи вообще делать нечего.

И вот таким социальным связям, благодаря которым обеспечивается успех (или неуспех) любого дела, досужие американцы дали отдельное название «нетворкинг» (от англ. net – сеть, и work – работа).

Конечно, все мы знаем, как важны личные связи. Ну, знать-то знаем, а что делаем? Или ничего, или... Так, делаем хаотичные «телодвижения», посещаем какие-то «мероприятия»… На вопрос «Что такое нетворкинг?» ответ можно дать довольно просто – это наука о том, как заводить необходимые, полезные для дела социальные связи. На вопрос «Зачем это нужно?» тоже никто не затруднится ответить. Это просто нужно.

Пользу от «нужных людей» в бизнесе трудно переоценить. Причем «нужность» эту часто нельзя определить иначе как экспериментально, практически. Это и расширение влияния, и более быстрое внедрение бизнес-процессов, и эффективное решение внешних и внутренних проблем… А бизнес-идеи могут подкидывать и вообще люди, далёкие от вашего бизнеса.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как развить креативность? 3 лучших способа

Креативность является залогом успешной и счастливой жизни. Каждому человеку необходимо развивать эту способность, но что именно нужно для этого делать? В этой статье мы расскажем вам о самых удивительных методах для развития вашей креативности.

Озарение в душе
Это самый простой и удивительный способ, которым пользовались многие знаменитые и известные люди. Когда мы стоим в душе под потоком теплой воды, то достигаем максимального расслабления и спокойствия, именно в такой момент на нас может снизойти «озарение».

Как отмечают психологи, пребывание в душевой кабинке заставляет человека погрузиться в воспоминания внутриутробного существования, когда мы чувствовали абсолютную защищенность и медитативное спокойствие.

В такие моменты наш ум не занят лишними переживаниями, беспокойствами и он начинает работать в совершенно новом направлении. Вуди Ален назвал душевую кабинку генератором новых идей, а Эйнштейн утверждал, что несколько своих открытий сделал благодаря утреннему душу.

По результатам всемирного опроса можно заключить, что 80% людей считают пребывание в душе очень полезным для развития креативности.

Интроверт является почти синонимом креативности
В командной работе мы можем проявлять высокую продуктивность. Однако исследования показывают, что самые гениальные идеи зарождаются в одиночестве.

Недаром все лучшие умы человечества были немного отшельниками. Даже если вы являетесь экстравертом и уединение вам не свойственно, попытайтесь развить в себе это качество.

Только наедине с самим с собой мы способны прийти к заключению кто мы есть на самом деле и в чем заключаются наши возможности.

Выделите один день в неделю для того, чтобы провести его наедине со своими мыслями и размышлениями. Когда отсутствуют знакомые нам внешние раздражители, наш мозг переключается в режим работы продуктивного самонаблюдения.

Всегда путешествуйте за границы известного
Чтобы повысить свой творческий потенциал будьте всегда открыты для нового опыта.

Культовая рок-группа The Beatles обрела такую славу и популярность, благодаря тому, что ее члены экспериментировали с новыми музыкальными инструментами.

Нейрофизиологи утверждают, что стремление к новому опыту напрямую связано с гормоном дофамин, который также отвечает за мотивацию и обучение.

Он вырабатывается в моменты, когда мы сталкиваемся с новой для нас ситуацией, чтобы увеличить способности нашего мозга обрабатывать и усваивать информацию.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Оставь надежду

Однажды в саду Академии Учитель стал невольным свидетелем спора между своими учениками о том, что способствует успеху в делах.

Один из них сказал:

— Самое сильное — это вера. Если нет веры в себя, в свои силы и возможности, то ничего не выйдет. Вера — это тело успеха, основа для следующих шагов и действий.

Другой ученик возразил:

— Да, вера значит многое. Но без любви к делу, за которое берёшься, нет ни малейшего шанса на успех. Любовь — это фундамент, на котором основываются все начинания. Это воздух, наполняющий тело, о котором ты говоришь.

Третий ученик сказал:

— Всё это очень важно, но я думаю, что нас двигает вперёд надежда. Она словно наполненный ветром парус на галере ведёт нас к успеху в наших начинаниях. Надежда — это наши крылья, — и, заметив своего наставника, обратился к тому с вопросом: — Учитель, разве не вы говорили, что надежда умирает последней? Не значит ли это, что она является наиболее важной для успеха в делах?

На что Учитель ответил:

— Оставь надежду, всяк творящий без любви и веры.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Секрет личного магнетизма

Людей притягивает то, что они не могут постигнуть. Верно и обратное – как только мы "считываем" человека, он перестает быть нам интересен. Что это значит?

Если вы хотите стать магнитом, притягивающим людей и события, вам следует накопить достаточное количество психической энергии, чтобы она буквально пронизывала ваше тело, излучая внутреннюю силу и загадочность.

Это достигается следующим образом.

К примеру, вам стала известна важная новость, и вы сгораете от желания рассказать ее своим близким... Не делайте этого! Подавленное желание станет первым кирпичиком в формировании вашего личного магнетизма.

На вас ворчит супруг(а)? Промолчите в ответ. Поддаваться искушению, значит – попусту растрачивать свою психическую энергию, уничтожать притягательность своей личности.

Чем лучше вы научитесь контролировать свои порывы и страсти, тем серьезнее станет ваш запас сбереженной силы.

Поэтому с радостью встречайте каждое желание и искушение, воспринимайте их как источник новой силы. И вскоре эту силу почувствуют окружающие вас люди!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Секрет личного магнетизма

Людей притягивает то, что они не могут постигнуть. Верно и обратное – как только мы "считываем" человека, он перестает быть нам интересен. Что это значит?

Если вы хотите стать магнитом, притягивающим людей и события, вам следует накопить достаточное количество психической энергии, чтобы она буквально пронизывала ваше тело, излучая внутреннюю силу и загадочность.

Это достигается следующим образом.

К примеру, вам стала известна важная новость, и вы сгораете от желания рассказать ее своим близким... Не делайте этого! Подавленное желание станет первым кирпичиком в формировании вашего личного магнетизма.

На вас ворчит супруг(а)? Промолчите в ответ. Поддаваться искушению, значит – попусту растрачивать свою психическую энергию, уничтожать притягательность своей личности.

Чем лучше вы научитесь контролировать свои порывы и страсти, тем серьезнее станет ваш запас сбереженной силы.

Поэтому с радостью встречайте каждое желание и искушение, воспринимайте их как источник новой силы. И вскоре эту силу почувствуют окружающие вас люди!

Ответить