Никогда не добивайся девушку
Меня бесит общественное мнение про рыцарей и прочую чепуху. Встречали же эти громкие лозунги про то, что любовь надо заслужить, если любишь - добьёшься и тому подобное? Вообще понятие любви сегодня сильно искаженно, но об этом потом.
Добился = проиграл.
Никаких девушек заслуживать и добиваться не нужно. Ни плохих, ни хороших. Если ты симпатичен девушке, твои подвиги ей не нужны. Она и без них будет с тобой. Если ей на тебя плевать, твои подвиги ей тоже не нужны. Она даже с ними с тобой никогда не будет.
Пусть даже если ты чересчур назойлив/настойчив и каким-то образом смог заслужить отношения с девушкой, которую добивался долгое время, эти отношения не принесут тебе удовольствия.
Почему добиваться - плохо?
Ты изначально ставишь себя на позицию нуждающегося.
Ну пойдём, пожалуйста, на свидание! Вот тебе огромный букет, на который я откладывал две недели, теперь ты согласна пойти со мной в кино за мой счёт? Оу, твой новый парень снова оказался мудаком? Давай я приеду и развлеку тебя! Тьфу...
Если ты оказался в таких отношениях, ты изначально в них второй. Между вами ещё ничего не было, а ты уже сделал кучу вложений. Под вложениями я имею ввиду не только деньги (хотя это тоже не мало важный ресурс!), но и время, а так же энергию. У тебя огромный страх потери, а у девушки его нет. Она ведь для этих отношений ничего не сделала. Такая модель поведения ставит тебя в роль подкаблучника. Ты либо выполняешь ее условия, либо вы расстаётесь. Другого сценария отношений, где парень добился девушку добиться практически нереально. Конечно, исключения есть, но даже не рассчитывай на это.
Вспомни тех девушек, которые к тебе сами проявляли интерес. Я уверен, такие были. Но они тебя не привлекают совсем. Что ты делал? Ничего! В большинстве случаев это даже не приятно. Ты начинаешь избегать девушку, если она не понимает намеков, что нужно отстать от тебя. Так почему ты считаешь, что сделав несколько подвигов, девушка в тебя влюбится?
Что тогда делать, если добиваться нельзя, а внимание девушки получить хочется?
Ты можешь проявлять себя. Ухаживать допустимо. Открыть дверь, помочь снять верхнюю одежду, делать иногда комплименты. Но это естественное, приятное поведение мужчины перед девушкой, которая ему интересна. В этом нет сильных эмоциональных и финансовых вложений.
Если девушка совсем не идёт на контакт, постарайся отстраниться от неё. Реже пиши, меньше разговаривай. Если это даётся тяжело, постарайся найти других девушек, с которыми можно пообщаться. Со временем попробуй ещё раз, если ещё не перегоришь.
Есть ситуации, когда это уместно?
Да. Это уместно, если у вас уже есть отношения. Когда девушка тоже вкладывается в отношения. Когда она отвечает тебе взаимностью. В этих ситуациях можно проявляться, делать сюрпризы, устраивать романтику. Это даже интересно.
В случаях, когда в отношения одинаково вкладываются оба, баланс значимости не проседает. Вы наслаждаетесь друг другом и вопросов о проблемах не возникает.
Но это только если девушка тоже бережёт ваши отношения! А это возможно только в одном случае. Когда она пригодна для них, правильно воспитана и имеет правильные жизненные ценности. Чтобы научиться разбираться в девушках, продолжай читать этот канал.