МОИ ПРАВА

Оксана
Администратор

Re: МОИ ПРАВА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Что будет если прописать друга в квартире?

Выгнать человека, прописанного в квартире собственник жилья не имеет права. Важно запомнить, что зарегистрированное в квартире лицо можно выписать только через суд. А судебная тяжба может затянуться по времени.

Без согласия прописанного в квартире лица продать квартиру не получится и это факт, поэтому это стоит держать у себя в голове, когда к вам обратятся с просьбой о прописке.

Другим важным нюансом является то, что как только в квартиру пропишется лицо, то автоматически подорожает квартплата. И чем больше лиц пропишется в квартире, тем больше будет счет за коммунальные услуги.

Все еще хотите помочь другу? Передумайте.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Можно ли самостоятельно передвигать заблокировавший вас автомобиль?

Главное – не нужно нервничать и совершать необдуманные поступки. Не стоит стараться подвинуть мешающее транспортное средство своими силами(хотя знаю, как хочется).

А если в процессе перемещения чужой транспорт будет поцарапан или нанесены другие повреждения, владелец вправе обратиться в судебные инстанции для возмещения ущерба, предварительно зафиксировав дефекты и проведя подтверждающую экспертизу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как правильно давать деньги в долг?

По закону, любые сделки между гражданами, превышающие по сумме 10 000 рублей, должны оформляться в письменном виде.

Однако нужно помнить, что расписка не дает никаких гарантий, ее основное назначение - зафиксировать факт передачи денег. Прийти в суд с такой бумажкой и потребовать возвращение денег - абсурд. Подумают, что вы очередной ненормальный.

Поэтому распиской можно ограничиться лишь в том случае, когда сумма займа несущественна и вы морально готовы смириться с потерей этих денег.

Мой совет – сделать банковский перевод: так вы дополнительно зафиксируете факт передачи денег.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾С какого возраста можно заключать трудовой договор?

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Но, есть и случаи, когда на работу можно выйти и раньше:

Лица, получившие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С письменного согласия одного из родителей и трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим возраста 14 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью

В организациях кинематографии, театрах, допускается с согласия одного из родителей С 0 ЛЕТ.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как не купить залоговый автомобиль?

Если в реестре залогов вы не обнаружили информации о залоге интересующего вас автомобиля, все же не спешите подписывать договор и оплачивать покупку. Мои друзья пару раз на этом попадались.

Для того, чтобы полностью себя обезопасить вам нужен письменный документ с печатью и подписью, ведь в случае конфликта СЛОВА К ДЕЛУ НЕ ПРИШИТЬ и на "пальцах" вы никому ничего не докажите.

Документом, в данном случае, является справка нотариуса о том, что автомобиль на момент продажи не заложен.

И еще — справку об отсутствии залога автомобиля необходимо получить в день совершения сделки купли-продажи.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Что делать, если в двери стучит полиция?

Ни в коем случае не открывайте дверь НЕЗНАКОМЫМ людям.

Не открывая дверь:
1. Попросите представиться. ФИО, подразделение, должность и звание того, кто ломиться в квартиру.
2. Говорите, что сейчас позвоните в полицию, чтобы убедиться, что у них есть полномочия.
3. Если ответ положительный - открываете дверь, если нет - СРОЧНО просите принять меры.

Если это не обыск и не выемка, то пускать полицейского в квартиру не обязательно.
Очень много было случаев, когда это были МОШЕННИКИ, которые таким образом просили деньги под видом взятки.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Можно ли вернуть товар после гарантии?

Президиум верховного суда 14 октября ПОСТАВИЛ ТОЧКУ на этом вопросе.

Если существенные недостатки товара выявлены после истечение срока гарантии, но в ПРЕДЕЛАХ СРОКА службы товара(!), то потребитель вправе вернуть товар, если не удовлетворено его требование о безвозмездном устранении недостатков.

То есть, условно, если вы купили автомобиль с гарантией 3 года и сроком эксплуатации 15 лет, то через 10 лет, если у вас сломалась коробка передач, вы можете бесплатно устранить недостаток. А если производитель откажется - вы можете вернуть СВОИ деньги через суд.

Как вам такой лайфхак?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как избежать штрафа за отсутствие ремня безопасности?

Если по каким-либо причинам после остановки вы оказались с непристёгнутыми ремнями безопасности, то скорее всего инспектор сделает всё возможное, чтобы вы заплатили штраф за свое правонарушение.

Оправдать это конечно нельзя, ведь согласно пункту 2.1.2 ПДД водитель в обязательном порядке должен быть пристёгнутым.

Но закон нам позволяет немного хитрить, что и "развязывает нам руки", и подталкивает нас на совершение подобного рода нарушений.

Единственный способ, который может заставить вас заплатить штраф - предоставление видео или фотоснимка, где будет чётко видно, что в момент движения вы ехали без пристёгнутого ремня безопасности.

Вы видели когда нибудь таких инспекторов? Я тоже не видел. Так что можете смело штрафа не бояться.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как вернуть покупку в интернет-магазин?

В отличие от обычной покупки для дистанционных нет списка «невозвратных» товаров. Единственное исключение - товары, которые изготавливают на заказ.

Их можно вернуть сразу, без попытки обменять и без объяснения причин. Вы просто говорите, что передумали покупать и хотите вернуть деньги. Этого достаточно.

При дистанционной покупке срок возврата - 7 дней после получения. Как и при обычной покупке, при дистанционной в период охлаждения входят выходные и праздники, но срок отсчитывается только со следующего после доставки дня. Если товар еще не попал к вам в руки, отказаться от покупки можно в любой момент.

И не надо стесняться говорить прямо! А то многие говорят: "Блин, уже как-то неудобно возвращать"

❗️ВЫ НИКОГО НЕ ОСКОРБИТЕ, а лишний раз дадите понять, что вам лучше доставлять качественный товар!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как вернуть деньги за лишний товар в чеке?

Такие действия со стороны продавца являются обманом покупателя. За это полагается штраф по ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей», которая также касается обмеривания, обвешивания и обсчета при продаже товара.

Доказать, что вы не покупали товар можно. Для этого нужно попытаться решить проблему мирным путём, обратившись в администрацию магазина, сообщить о проблеме и показать чек. Отсутствие товара можно установить по камерам видеонаблюдения.

Если в магазине нет камер видеонаблюдения, то можно потребовать провести сверку по номенклатуре товара, то есть проверить физическое наличие товара относительно данных о продажах в системе.

Ответить