МОИ ПРАВА

Оксана
Администратор

Re: МОИ ПРАВА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Что грозит за подделку подписи?

Подделка подписи – это распространенное правонарушение в моей практике, наказание за него четко прописано в статье 327 УК РФ

Как показывает судебная практика, чаще всего подпись пытаются подделать в следующих документах:
- завещания(ну тут понятно, некоторые начинают бабушек любить уже перед их смертью)
- различные договора с целью обмана или личной наживы.

Здесь инкриминируется статья 5.46 КоАП РФ - это штраф от 20 до 25 минимальных зарплат граждан.

Ну что, МАХИНАТОРЫ, хотите парочку лет посидеть без зарплаты? Хотел бы я на вас посмотреть, умники.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Могут ли изъять квартиру за долги?

На протяжении 8 лет "законотворцы" всех рангов пытаются придумать как забрать последнее у граждан.

Всё началось в 2012 году, когда Конституционный суд решил "пересмотреть" абсолютный иммунитет единственного жилья.
- В 2016 году Мин.Юст подготовил редакцию Федерального закона, дабы разрешить изымать единственное жилье, но ничего не вышло.
- В 2017 он снова внес поправки в закон, но он СНОВА не прошел.
- И 2018 году все вышло, закон с поправками вступил в силу.

Данный закон разрешает изымать ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ у граждан РФ при наличии долга, если жилье превышает норму квадратных метров на одного человека.

Как вы относитесь к данному закону?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Правда ли, что больницы и поликлиники получили право отказывать в помощи?

В новом проекте закона из части 5 статьи 15 326-ФЗ «Об ОМС» исключено положение о том, что медицинская организация не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи.

Теперь все организации страны могут отказывать пациенту в оказании медицинской помощи. Захотел - взял на лечение, не захотел - нет, умирай как хочешь и где хочешь.

Это не только прямое нарушение права пациента на доступность медицинской помощи, гарантированного Конституцией, но и прямое подставление врачей под уголовную статью, а именно 124 статью УК РФ. Если раньше отказ в медицинской помощи пациенту был недопустим, то теперь это не так.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Можно ли курить вейп в общественном месте?

Да, законодательно пока ограничений нет. Однако, данная ситуация сама по себе – спорная.

Стали бы вы прикуривать сигарету, находясь на платформе метро, ожидая поезд? Или, может быть, в кафе, где запрещено курить?

Ровно то же самое касается и вейпинга. Да, нет вони, как от сигарет. Да, не запрещено. Да, не дым, содержащий кучу канцерогенов, но посторонним людям совсем не приятно находиться в облаке пара.

Помимо этого, не редки ситуации, когда к парящему на улице человеку подходили сотрудники полиции и выписывали штраф за курение. К сожалению, объяснения про «не дым, а пар» и про «это вейп, это можно», в этом случае абсолютно бессмысленны.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Какие бывают штрафы за неправильную перевозку детей в транспорте?

Много ситуаций может возникнуть, которые позволят родителям достать ребенка из кресла: ребенок уснул, ребенок не хочет ехать пристегнутым.

Здесь имеет место административная ответственность за неправильную эксплуатацию детского кресла в виде 3 000 рублей.

Не хотите получить штраф?
В таком лучше сделайте остановку или используйте специальные автомобильные подушки под голову, сами понимаете, ребенка успокоить бывает очень сложно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Имеет ли право Роспотребнадзор наложить штраф за НЕ НОШЕНИЕ маски и перчаток?

Как физическое лицо именно Роспотребнадзор оштрафовать не имеет права.

Могут оштрафовать сотрудники полиции, например, при нарушении правил “масочного режима”, действующего в вашем регионе проживания.

Так что вместе ставим сотрудников Роспотребнадзора на место или при предъявлении ими штрафа угрожаем статьей за взяточничество. ИБО НЕЧЕГО НАС ОБМАНЫВАТЬ .

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Есть ли ответственность за оскорбления в интернете?

Конечно есть.

Статья 282: В ней указывается об ответственности за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.
-наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Со скольки лет можно жить отдельно от родителей?

Статья 20 Гражданского Кодекса РФ определяет фактическое место проживания несовершеннолетних детей (т.е. до 14 лет) по тому адресу, где проживают его родители.
Если родители не живут вместе, место проживания ребёнка будет определяться решением его мамы и папы.

Подростку от 14 до 18 лет предоставляется возможность самостоятельно регистрироваться по тем адресам, которые закреплены за его родителями, посредством написания заявления.

Так что, детки, не спешите покидать родительский дом. Хотя, вам и закон не позволит.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Субботник - это НЕЗАКОННО!

Поэтому, юные подписчики и молодые родители - можно дать отказ учителям с их угрозами о неудовлетворительной оценке в дневнике.

Конституция снова приходит нам на помощь, а точнее ст.37 п.2, она говорит нам том, что принудительный труд запрещен. Ну и плюс закон об образовании на нашей стороне, а точнее ст.50 п.14. Там говорится, что запрещается привлекать учеников без их согласия, согласия их родителей к непредусмотренному труду.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Обязаны ли выдавать защитные маски в общественных местах?

Действующее законодательство не предусматривает полного обеспечения граждан средствами защиты органов дыхания на бесплатной основе.

Хотя региональные постановления, требующие носить маску в общественных местах, предусматривают обеспечения средствами СИЗОД отдельные категорий граждан. Кроме того, в документах предусмотрены меры по сдерживанию цен на маски.

Но, посудите сами - у вас много одноразовых масок? Цены на маски контролируются? Граждане обеспечиваются масками? НЕТ.

Никому не выгодно выдавать маски бесплатно, если цены на них просто КОСМИЧЕСКИЕ!

Ответить