МОИ ПРАВА

Оксана
Администратор

Re: МОИ ПРАВА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Можно ли курить кальян в общественных местах во время карантина?

Не знаю конечно, как это поможет, но у нас часто принимаются СТРАННЫЕ "поправки".

Соответствующие поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма были приняты в конце июля. Согласно документу, использование в общественных местах электронных сигарет, вейпов, кальянов, снюсов и другой никотиносодержащей продукции запрещено.

Нарушители будут оштрафованы на сумму от 500 до 1,5 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрены санкции и для владельцев заведений общепита.

Отмечу, что данный запрет начинает действовать в то время, когда трафик заведений общепита снижается на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Что делать если купил просроченный товар, а чека с собой нет?

Запомните - это никогда не является поводом не вернуть вам деньги за товар!

Конечно, многие продавцы попытаются вам отказать, но можно предложить посмотреть записи камер наблюдения, чтобы подтвердить факт покупки.

Согласно ст. 25 Закона "О защите прав потребителей", отсутствие у потребителя товарного, кассового чека или другого подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Если Вам отказывают, Вы можете оставить запись в книге жалоб. Думаете, это бессмысленно?

Тогда НАСОЛИТЕ ВСЕМУ СБРОДУ обращением в Роспотребнадзор. Там-то они уже не отвертятся.👌

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Законно ли не впускать студентов в общежитие после начала так называемого "Комендантского часа"?

Нельзя позволять бабушкам нарушать ваши права! Вы же не их кот, чтобы что-то вам запрещать!

Согласно п.4 ст.3 "Жилищного кодекса" - никто не может быть лишен жилища или ограничен в праве пользования жилище иначе как по решению суда. Министерство образования даже отправило ПИСЬМО всем ВУЗам с уточнением, что " ... практика ограничений на вход в общежития и выход из них не соответствует действующему законодательству".

И даже если это не волнует вахтершу, волнение можно вызвать первым же обращением в прокуратуру.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Законен ли фейс-контроль при входе в клуб?

Бывает такое, что охраннику вы просто не понравились. Так может просто обратиться в суд и таким образом оставить без работы ВЫШИБАЛУ?

Существует фейс-контроль безопасности, который заключается в том, что в заведение не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или лица с агрессивным поведением.

Такой вид фейс-контроля не только полностью соответствует действующему законодательству, но и обеспечивает безопасность других клиентов и сохранность имущества организации. Однако администрация или охрана клуба не имеет возможности полноценно исследовать состояние человека - алкогольное и наркотическое опьянение.

Поэтому любой, кому было отказано в доступе в клуб на таком основании, вправе обратиться в суд и требовать привлечь администрацию клуба к ответственности за нарушение его прав.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Можно ли распивать спиртные напитки в припаркованном автомобиле?

Много было случаев, когда компания уже поставила машину, но распивать в общественном месте алкогольные напитки запрещено. И они решали делать это в автомобиле. Тут то сотрудники ГИБДД и подключались, с мыслями "А вдруг прокатит?".

Если вы попадете в такую ситуацию, объясните их же правила!

Согласно действующему законодательству, водитель – это лицо, осуществляющее управление ТС или обучающее вождению. Если автомобиль был припаркован, а двигатель заглушен, нет никаких причин считать, что факт управления состоялся, а значит - человек, просто сидящий за рулем, не является водителем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

Можно ли возить в машине биту или монтировку?

Ни биты, ни монтировки не относятся к категории ударно-раздробляющего действия. В первом случае - это спортивный инвентарь, во втором - инструмент.

Однако, у сотрудников ДПС есть свои трактовки, которые становятся причиной изъятия этих предметов. Дело в том, что бейсбольная бита по всем правилам должна идти в комплекте с мячом и находится в специальном чехле. Основной довод при их изъятии заключается в том, что у сотрудника есть подозрения относительного того, что эти средства используются не по прямому назначению.

В том случае настоятельно рекомендую не надеяться на невинность, А В ПАНИКЕ ВСПОМИНАТЬ ВСЕ ПРАВИЛА В БЕЙСБОЛЕ.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾С какого возраста можно посещать ночной клуб?

Согласно поправкам к закону о "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" дети до 18 лет не могут находится в общественных местах без сопровождения взрослых с 22.00. до 06.00.

Соответственно, детям без сопровождения в таких заведениях НЕ МЕСТО.

А всем ВТОРОСОРТНЫМ барам и клубам, у охранников которых "закрываются глаза" на малолеток, проходящих в них, хочу напомнить, что есть малолетки, которые обязательно попадут в передрягу и что вы потом с этим делать будете? НИ ОДИН АДВОКАТ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Имеют ли право учителя забирать телефон у учеников?

НЕТ, НЕ ИМЕЮТ

Использование телефона в учебных заведениях не регламентировано ни одним нормативно-правовым актом, что автоматически означает разрешение на его использование "по умолчанию".

Более того, такое поведение учителя НАРУШАЕТ Конституцию РФ: телефоны принадлежат школьникам на праве собственности. Это закреплено в ГК РФ ст. 209.

Ограничить право использования может устав школы, если таковой имеется.
Поступая в школу, в уставе которой содержится оговорка о запрете использования сотового, вы автоматически соглашаетесь с его положениями и обязуетесь их соблюдать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как не платить за разбитую посуду в ресторане?

Давайте представим ситуацию: Вы, заговорившись, или в порыве эмоций опрокинули свой пустующий за ненадобностью прибор.

Кто виноват? Прямая обязанность официанта – убирать со стола посуду по мере ее опустошения. Если персонал заведения по каким-то причинам не спешил вас обслужить, то чья это проблема?

Если с вас требуют оплаты за бой такой посуды, то приглашайте администратора и задайте ему соответствующий вопрос. Если это не подействует, попросите показать локальные акты заведения, в которых перечислены обязанности официанта.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

Каковы основания для задержания пьяных граждан полицией ?

Главным основанием для задержания пьяного ГРАЖДАНИНА является появление в нетрезвом виде в общественных местах.

Подразумевается не простое появление гражданина, а совершением им непристойных, безнравственных действий.

ВАЖНО❗️Равноправным нарушением с появлением нетрезвого гражданина считается и распитие спиртных напитков в месте, предназначенном для общественного пользования.

Если же пьяный будет затрагивать окружающих людей своими действиями, приставать к ним, оскорблять их человеческое достоинство, то его могут наказать за мелкое хулиганство по статье 20.1 КоАП РФ, а некоторых случаях таких могут и на бутылочку посадить, на несколько суток, для профилактики.

Ответить