МОТИВАЦИЯ/САМОРАЗВИТИЕ

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: МОТИВАЦИЯ/САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Dina »

​​Вы со всeм справитeсь

‣ В вашeй жизни были ситуации, с которыми, как вы думали, вы нe справитeсь. И всe жe вы справились.
‣ В вашeй жизни были проблeмы, которыe, как вы думали, вы нe рeшитe. И всe жe вы их рeшили.
‣ В вашeй жизни были потeри, которыe, как вы думали, вы нe пeрeживeтe. И всe жe вы пeрeжили.
‣ Вы здeсь сeгодня, сильнee, умнee, с большим опытом и знаниями в рeзультатe этого всeго. Хотя дорога была нeлeгкой, вы успeшно прошли по нeй.

Конeчно, сложности могут ждать вас и впeрeди, и, можeт быть, сeйчас вы проходитe чeрeз такой этап жизни. Поэтому стоит врeмя от врeмeни оборачиваться назад и вспоминать - дажe когда вы думали, что нe справитeсь, вы справились. И, возможно, вспомнив об этом, вы поймeтe, что нeт причин сомнeваться в сeбe. Вeдь какиe бы вызовы ни бросала вам жизнь, вы с ними справлялись.

И, тeпeрь, самоe важноe - с тeм, что бeспокоит вас сeйчас, вы замeчатeльно справитeсь!
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​22 ежедневных дела, которые улучшают нашу жизнь.

1. Будь наблюдательнее. Следи за всем, что происходит вокруг тебя. Окружающая жизнь - отличный источник для нового опыта и новых идей.

2. Не упускай ни одной идеи, что приходит тебе в голову. Записывай каждую — если даже не получится реализовать ее сразу, ты можешь вернуться к ней потом.

3. Бери больше от окружающих тебя людей. Вокруг тебя — круговорот примеров, идей, слов, отношений, ошибок, опыта. Замечай и используй в свою пользу.

4. Всегда носи с собой книгу или журнал. Таким образом ты используешь в свою пользу любой промежуток времени, который раньше мог пропасть даром — время в дороге, очереди, в ожидании результатов.

5. Посвящай чтению хотя бы 30 минут каждый день.

6. Размышляй. Возьми это в привычку. Это — и “гимнастика для мозгов”, и отличная возможность вносить ясность в твои действия.

7. Попробуй каждый вечер анализировать прошедший день. Что тебе удалось? Что — нет? Как нужно было сделать так, чтобы все получилось идеально?

8. Пей больше воды.

9. Делай.

10. Почаще читай подборки цитат. Это — концентрированное собрание мудрости.

11. Выбирай себе “полезный совет дня” и применяй.

12. Веди личную “бухгалтерию”: записывай все доходы и расходы. Так в конце месяца не возникает вопроса: “И куда я умудрился потратить все деньги?”; ты сможешь отследить бесполезные покупки, “пожирающие” бюджет, и избежать их; можно ясно представить себе свою реальную покупательскую способность.

13. Сделай что-нибудь впервые. Или найди новый способ для выполнения какого-то обыденного дела — например, более удобный и короткий путь до работы. Это тренирует умственные способности.

14. Читай интернет-материалы с пользой, делай выводы, а не просто пробегай глазами.

15. Чаще используй таймер при выполнении какой-либо задачи.

16. Учись использовать руководства, алгоритмы и методики. Используй известные, ищи новые. Например, освой Keyboard Shortcut Editor (редактор горячих клавиш), с помощью которого можно создавать собственные и редактировать существующие горячие клавиши.

17. Намечай цели, главные и второстепенные, сиюминутные и долгосрочные.

18. Просыпайся раньше.

19. Прослушивай обучающие или мотивационные программы, если занят тем, что не требует полной концентрации.

20. Будь дружелюбен в течение дня. Это вселяет оптимизм и поднимает настроение.

21. Читай каждый день выбранную наугад статью Википедии, чтобы получать информацию о тех вещах, о которых не знал раньше.

22. Ищи в жизни что-то смешное или веселое. Только это помогает получать от нее настоящее удовольствие.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Когда я полюбил себя...

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Изменив мышление, можно стать богатым

Старые убеждения - это мы. Наше поведение управляется именно нашими устаревшими установками. Старые убеждения - это мы. Наше поведение управляется именно нашими устаревшими убеждениями. А поскольку старые мысли могли быть, а скорее всего, и являются оторванными от реальности, чтобы стать богатым, нужно ежедневно замещать их на новые - мысли богатого человека. Это означает, что нельзя стать богатым, не изменив прежде всего себя. Стать богатым означает быть богатым изнутри.

Именно слово "быть" здесь является ключевым. Начните с замещения своих старых мыслей и вы незаметно для себя станете другим человеком и невольно начнете делать новые для себя вещи.

Почему мы все это время совершали поступки, не ведущие к богатству?
Во-первых, мы никогда, если уж быть честным с собой, не стремились стать богатыми. Желания не в счет. Каждый желает стать миллионером, и что? Все, хоть раз в жизни твердили себе об этом, мечтали о роскошной жизни, но так и оставались наедине с этой иллюзией и бедностью. Вместо желаний, лучше займитесь другим.

Для начала, необходимо сказать себе вслух: "Каждый день я становлюсь богаче. Я меняю свои старые убеждения и не даю им управлять собой. Мой прошлый опыт остается в прошлом. Я создаю нового себя - богатого человека. Мои новые мысли и действия ведут только к богатству. Я понимаю, что все, что я делал раньше обусловлено моим "бедным" старым мышлением. "Бедное" мышление привело меня к бедности.

Новое, "богатое" мышление приведет к богатству. Каждый день я становлюсь богаче, так как я начинаю думать и действовать, как богатый человек."

Назовем это утверждение - утверждение богатого человека №1. Запишите его себе на бумагу или в электронный блокнот. Повторяйте это, и все последующие "мысли богатого человека", представленные в следующих материалах этого сайта, каждый день. Помните, что регулярность повторения очень важна. Новые мысли не станут вашим новым мышлением сами по себе. Им очень трудно бороться с вашим старым миром, старыми мыслями.

Регулярно вы будете замечать, что старые мысли то и дело будут всплывать наружу. Поэтому каждый вечер вспоминайте - не произносили ли вы фразы "бедного человека"? Если вы поймали себя на этом, то произнесите: "Эта старая мысль изжила себя. Теперь я думаю, как мыслящий богато, и считаю иначе. Моя новая мысль такая: (напишите одно из утверждений богатого человека, которое вы можете найти на этом сайте, которое лучше всего замещает вашу старую мысль).

Вот пример правильного замещения мыслей.
Вы заметили, что обронили следующую фразу или подумали так: "У меня вечно не хватает ни на что денег!" Казалось бы простая, безобидная мысль. Уверен, что многие пользуются ей. Но такая мысль - мысль бедного человека. Рождена эта мысль вашим прошлым - вашими старыми убеждениями. Поэтому замените её новым убеждением: "Я умею обращаться с деньгами, я умею зарабатывать их все больше и больше, находить новые пути, я умею беречь деньги, управлять ими. Всегда есть возможность стать богаче".

Практика: Замещайте свои старые мысли новыми - мыслями богатого человека. Повторяйте каждый день "утверждения богатого человека". Избавляйтесь от ненужного груза прошлого.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​​​Семь шагов к осознанию своего предназначения:

Все мы с рождения были чистыми листами. Потом на нас влияли разные люди: родители, воспитатели, учителя. Дальше подключилось общество, СМИ, реклама, всякого рода пропаганда и тому подобное. Наш чистый лист в результате взаимодействия с миром начал постепенно заполняться установками. С детства от нас чего-то ждали. Но если стремиться оправдывать чужие ожидания, есть большой риск прожить чужую жизнь.

Чтобы этого не произошло, надо разобраться в себе самостоятельно, никто, кроме тебя, не сможет это сделать. И на это нужно время, думать урывками здесь не канает, в нас слишком много установок. Вот задумайся: сколько времени ты тратишь на размышления по этому вопросу? Можешь ли ты сказать, в твоей голове все разложено по полочкам?

Если нет, то пора об этом задуматься. Сейчас самый подходящий момент. Я предлагаю тебе рассмотреть этот вопрос с семи сторон. Даже если ты считаешь, что в голове полный порядок, пусть это будет для тебя проверка: идёшь ли ты по верному курсу. Я называю эту систему - внутренним компасом, с которым нужно сверяться по мере движения...

▪️Оцени своё нынешнее положение. Какие сферы твоей жизни проседают? Что необходимо прокачать в первую очередь? Где твоего внимания требуется больше?

▪️Осознай свои желания: не только поверхностные и шаблонные, типа «купить мерседес и дом на берегу моря», но и более глубокие. Типа, «хочу признания» или «хочу жить в безопасности».

▪️Разберись: что ты любишь делать, а что ненавидишь, и по-максимуму старайся исключать из своей жизни второе. Мы склонны наполнять свою жизнь неприятными мелочами и оставлять меньше места для приятных.

▪️Определи свои ценности: что для тебя действительно важно? Это поможет структуировать хаос в голове и разложить всё по полкам. Выбор станет делать проще, потому что появится система приоритетов.

▪️Нарисуй в голове желаемую картинку ближайшего будущего, лет через пять. Обрати внимание на эмоциональную составляющую: как ты себя чувствуешь, как общаешься и так далее.

▪️Пойми, как должна выглядеть твоя идеальная работа или бизнес. Какую роль ты в них играешь? Какие взаимоотношения с коллективом?

▪️Подумай: что ты можешь дать этому миру. Чтобы что-то получить, нужно сначала что-то отдать. Любое дело приносит пользу, если, конечно, это не воровство и мошенничество.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​5 советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок:

1. Научись понимать свои эмоции
Первый шаг к снижению беспокойства — это осознание того, когда ты начинаешь волноваться. Согласно исследованиям, люди гораздо быстрее успокаиваются, если чувствуют наступление приступа волнения, не поддаются его влиянию, а стараются с ним бороться. Мозг переключается на рациональное мышление, и волна переживаний отступает.

2. Сделай глубокий вдох (лучше не один)
Медленно и глубоко вдыхая через нос, ты снижаешь реакцию своего организма на стресс. Да, этот совет не самый оригинальный, но это не значит, что он не действует. Когда ты начинаешь нервничать, твое дыхание и пульс учащаются. Если ты начнешь глубоко дышать, то подашь организму сигнал, что ты расслаблен, и он успокоится. Такая вот научная магия!

3. Думай о настоящем
Если ты начинаешь чувствовать, что твои мысли улетают в прошлое или будущее и это приводит к нервозному состоянию, сразу же старайся вернуться в настоящее. Именно здесь и сейчас с тобой всё хорошо. Твои мысли могут создавать чувство опасности. Стабилизируя их, ты возвращаешь нервную систему в нормальное состояние.

4. Обращай внимание только на то, что можешь контролировать
В любой ситуации твой мозг жаждет контроля. Даже иллюзорное чувство контроля уменьшает беспокойство, тревогу и даже боль. Поэтому, чтобы избежать противоположной реакции, тебе необходимо концентрироваться только на тех моментах, которые ты можешь контролировать. Ни в коем случае не нужно моделировать худшие возможные варианты и прочее.

5. Принимай решения, даже если ты не хочешь этого делать
Принятие решения, любого, даже самого незначительного, переключает твой мозг в рациональную среду. Как следствие, он перестает поддаваться эмоциям. Кроме того, после принятого решения у тебя поднимется настроение и самооценка, что тоже очень важно.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​​​ Если ваши решения основаны на противоречивых ценностях, определяйте основные приоритеты

Иногда наши решения не реагируют на краткосрочные эмоции, из-за непонятного порядка приоритетов в нашей жизни. Например, даже после того, как начальное волнение относительно предложения о новой работе исчезло, вы можете «застрять» в выборе между старым и новым местом. В таком случае решением является поиск основных приоритетов.

Спросите себя: какие долговременные эмоциональные ценности, цели или устремления, наиболее важны для меня? Может быть, вы держитесь за старую работу, которая дает вам достаточно денег и времени, чтобы отправиться на отдых с семьей и друзьями? Или если вы желаете получить новую работу, которая принесет вам больший доход, но и большую ответственность и увеличение рабочих часов? Может быть, у вас маленькие дети и вы хотите установить приоритет для вашей семьи. Или, возможно, ваши дети вполне взрослые и самостоятельные, и вы ищете новый способ развиваться и расти. В любом случае, должно быть ясно, что расстановка приоритетов поможет вам принять решение.

Как только вы определитесь с важными моментами, вы должны направить свою деятельность в их сторону. Наша жизнь не бесконечна, и мы не можем позволить себе такую роскошь, как трата драгоценных лет на то, что для нас не первостепенно. Конечно, нам хотелось бы думать, что всему свое время, поэтому стоит выбирать многозадачность, но истина заключается в том, что когда, например, кто-то решит побегать, вместо того, чтобы почитать, потому что считает фитнес более важным, чем знания, они должны будут соблюдать регулярный график тренировок.

Вы должны спросить себя, что вы готовы отдать ради увеличения времени на работу со своими приоритетами? Например, придумайте свой календарь в качестве табло для ваших приоритетов. К примеру, сравните время, затраченное на ваши повседневные дела: поиск вакансий в интернете или обед с семьей – чему вы уделяете больше времени?

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​​​Чужое мнение.

▫️Вы когда-нибудь врали о своей второй половине, которой не существует? Или о своем хобби? Или может Вы просто избегали ситуации, в которой могли потерпеть неудачу? Зачем Вам приходилось врать? Если коротко, то потому что Вам было стыдно. К стыду приводят наши ошибки сопровождаемые вниманием других людей. Вам приходится врать в областях, где Вы недостаточно сильны или в сферах, где Вам могут отказать. К примеру, если Вы на празднике и не умеете танцевать, но вас просят, то Вы откажетесь, чтобы не опозориться. Или если Вы знаете, что та незнакомка Вам откажет, Вы не подойдете к ней, чтобы лишний раз не загонять себя в краску.

▫️Мы подстраиваем себя под мнение окружающих, но это не выход, потому что есть другой, более мотивирующий образ мышления. Вместо того чтобы фокусироваться на восприятии других людей, концентрируйте внимание на том, живете ли Вы по своим ценностям. Если так, Вы должно быть честны с другими даже в неловкой ситуации. Вы не пойдете в разрез со своими взглядами и, несмотря на то, что подумают окружающие, Вы будете гордиться собой.

▫️Если Вы будете придерживаться своих взглядов, то Вам больше не придется испытывать неловкость. Не важно, уволили Вас с работы, отшила ли Вас девушка… Все это конечно неприятно, но Вы не должны наказывать себя, испытывая стыд за это. Ваше стремление жить, придерживаясь собственных ценностей – это все что важно.

▫️Если Вы стыдитесь того, что Вам свойственно: внешность, рост, возраст… что ж, эти вещи Вы не можете контролировать. Будет разумно просто принять их, Вам определенно станет проще. Но само принятие не должно Вас останавливать на пути развития и собственного улучшения. Некоторые вещи стоят того, чтобы их стыдиться. В случае если Вы чувствуете себя не в лучшей физической форме, момент стыда стоит того, чтобы вернуться к здоровому образу жизни. Или стыд за то, где и кем Вы работаете, стоит того, чтобы изменить что-то и найти работу своей мечты.

▫️Суть в том, что нужно четко определить свои цели и стремиться к ним, а восприятие окружающих пусть станет для Вас небольшим фоновым шумом. Но, безусловно, это не значит, что Вы должны плевать на мнение окружающих, это сделает Вас самодовольной сволочью. Если Вы анализируете окружающее мнение, концентрируйтесь на том, чтобы поступать правильно, ежели на том, чтобы угодить людям. Не пытайтесь угодить всем подряд. Определите свои ценности и живите, придерживаясь их. Совершайте ошибки, делайте это публично, пусть над Вами смеются, Вам нечего терять. Если Вы стараетесь поступать правильно, у Вас нет причин, чтобы чувствовать себя плохо. Примите себя таким, какой Вы есть и Вам будет намного проще.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Стоит ли пытаться кого-то изменить?

В обществе существует одна серьёзная проблема: каждый желает навязывать свои интересы и ценности другим. Одни люди говорят другим о том как жить правильно, а как неправильно. Что хорошо, а что плохо.

Это уместно, если вопрос касается воспитания детей, но неприемлемо в обществе. А знаете, почему? Потому что попытка изменить того, кто психологически не настроен на изменения, равносильна метанию гороха в бетонную стену надеясь сделать сквозное отверстие.

Человек курит, а ему говорят, что так не надо. Кто-то ходит налево, ему говорят, что так нельзя. Кто-то искренне верит в Бога, а ему говорят, что это неправильно. Список примеров можно продолжать бесконечно. Каков эффект от таких наставлений? Нулевой.

Навязывать свои ценности и взгляды тому, кто живёт противоположными — идея обречённая на провал изначально. Пустая трата времени. Даже если ваши взгляды правильные и здравые, вы всё равно не достучитесь. Таковые реалии.

Повлиять на кого-то своими ценностями и убеждениями можно лишь тогда, когда человек просит помочь и спрашивает совета — тогда, когда он сам готов меняться. Никак иначе.

Человек способен изменить себя лишь сам — ни родные, ни друзья, никто не способен это сделать. Можно, конечно, начать невзначай манипулировать человеком, но это уже тема для другого поста.

Ответить