МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Только определенность. Никаких общих формулировок.
Избегайте размытых формулировок "буду посещать спортзал" или "читать больше книг". Используйте измеримые понятия - в какой день запишитесь и сколько раз будете заниматься, какие именно книги хотите прочитать. И не употребляйте слов "никогда" и "всегда". Они чаще всего и заставляют бросить начатое.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ищите поддержку. Не действуйте в одиночку.
Откуда вы можете получить помощь? На работе, на форуме, в семье, либо среди знакомых обязательно найдется человек, который может помочь вам. Кроме того, так можно найти и единомышленников: одна голова хорошо, а две - лучше.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не ругайте себя.

• Нет ничего глупее чем самокритика: вы теряете время и силы на то, что отнимает у вас время и силы еще больше! В природе заложена программа вашего развития, ее нужно пройти частично за счет своей интуиции. Просто не проявляйте неоправданную агрессию, берите на себя нагрузки ровно столько, сколько осилите, научитесь давать, а не брать, и самокритика вам покажется бессмысленной. Что сделано, то сделано, но впереди еще масса возможностей для полезных дел и личностного роста. Научитесь играть на флейте, учите японский язык, сходите на курсы печника или бухгалтера, возьмитесь за изучение программирования, и вы не узнаете себя очень-очень скоро!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не позволяйте личности заслонять идею.

Когда человек, которого вы не любите или не уважаете, предлагает что-то, какова ваша первая реакция? Скорее всего, вы захотите отклонить его предложение. Конечно, обращать внимание сначала на личность, а потом на мысли и действия ­— в некоторых случаях не самый плохой вариант. Но если вы слишком быстро примете решение отклонить предложение человека, то, вероятно, выбросите хорошее вместе с плохим.

Не позволяйте личности того, с кем вы работаете, заставлять вас терять из виду высшую цель, которая состоит в повышении ценности команды и развитии организации. Отложите свою гордость и выслушайте идеи всех.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Выслушайте все идеи.

Поиск хороших идей начинается с искреннего желания выслушать все, что предложат. Британский математик и философ Альфред Норт Уайтхед сказал: «Почти все новые идеи имеют определенный аспект глупости, когда они впервые появляются».

Во время мозгового штурма отказ от любых идей может помешать вам обнаружить действительно хорошие. Групповое мышление может оказывать позитивный эффект: когда люди делятся мыслями в группе, они начинают быстрее думать, анализировать, выдавать что-то новаторские, и тогда этот процесс приобретает большую ценность. Великие идеи приходят в тот момент, когда хорошие мысли формируются в совместной среде.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вытеснение или подавление. Некоторые эмоции человек может считать для себя неприемлемыми (злость, тревогу, раздражение, страх и т.п.), тогда срабатывает защитный механизм и чувства вытесняются, то есть переходят в бессознательное состояние. Зачастую такие процессы в психике не осознаются. Защитный механизм может быть как полезным, так и болезненным, если он проявляется слишком часто и становится способом восприятия мира. Подавленные эмоции, не найдя выхода, продолжают находиться внутри человека, создавая напряжение и вызывая беспричинную тревогу. Человек в своем сознании может выглядеть очень безразличным, не испытывать травмирующих эмоций, но на подсознательном уровне будут сохраняться и накапливаться непрожитые чувства

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Выборочное безразличие может акцентировать внимание на более важных вещах. Например, тревожные люди часто переживают по любому поводу, их внимание, силы и эмоции рассеиваются на множество незначительных вещей. Можно научиться сознательно корректировать свои эмоции. Пример: женщина отправила старшего ребенка в школу, младшего в детский сад, у мужа на работе сегодня важная встреча; сама же она в офисе, где у нее есть свои срочные задачи, но она мысленно переживает за каждого близкого ей человека. В таком случае лучше рационально объяснить себе, что с родными все в порядке и они со всем могут справиться самостоятельно, а внимание переключить на свою работу, потому что в данный момент это важнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«если я пойму, что наше общение сходит на нет, то я всеми силами буду стараться исправить это. я не отпущу. ибо ты очень важный человек в моей жизни. и я не буду смотреть на то, как ты молча уходишь от меня. я не буду сидеть и ничего не делать, как это делал он. я буду пытаться спасать наше общение до последних сил»

Это правильно?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Может быть / Возможно»

Вы оставляете себе лазейку, чтобы не до конца принимать решение. «Может быть, пойду в спортзал», «Возможно, стану больше читать», «Может быть, в следующем месяце надо начать ряд изменений в нашем проекте?» — всё это скрытые отговорки, когда перед лицом Неизбежности вы всё равно не хотите что-то делать, но признаться самому себе в этом сложно, и потому лучше предоставить решение кому-то, а самому «может быть» поддержать это решение.

Ответить