МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Отношения мешают карьере.

Нельзя быть успешным и постоянно продвигаться по карьерной лестнице, не уделяя должного времени выполнению своих обязанностей. Именно поэтому многие люди ставят на первое место работу, и каждую свободную минуту тратят на улучшение показателей. Что касается отношений, то они отходят на второй план, ведь карьерист не имеет права отвлекаться от своей главной цели — быть успешным. Он настраивает себя на то, что на личную жизнь ему просто не хватит времени, и на подсознательном уровне отказывается от нее. Такое мышление неизменно приводит к одиночеству. Нужно остановиться и пересмотреть свое отношение к жизни: работа должна быть способом реализации своего потенциала и способностей, но не заменой второй половинки.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Я боюсь потерять себя в отношениях.

Такие мысли чаще всего тревожат парней и девушек с негативным опытом отношений. Они уже знают, каково это — раствориться в партнере, быть зависимым от него, а потому стараются всячески избегать повторения подобного опыта.

Не все отношения являются созависимыми и развиваются по одному и тому же сценарию. Вы не должны плыть по течению и принимать правила игры, которые навязывает вторая половинка. Нужно научиться самостоятельно выстраивать границы и корректировать уровень эмоциональной вовлеченности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы.

Согласны?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Никогда не меняйте своё мнение в зависимости от мнения других людей.

«Вы можете разделить пищу между людьми, но каждый должен переварить её сам», – говорил главный персонаж романа Айн Рэнд под названием "Источник".
Управлять своей жизнью – это значит быть хозяином своих взглядов. Это значит никогда не соглашаться с чем-либо не подумав и не решив для себя, что это действительно является правдой. Обо всём в жизни рассуждайте критично. Вокруг вас столько необдуманных мыслей, которые пытаются всадить вам прямо в голову и, скорее всего, это иногда удаётся.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы можете разрушить свою жизнь, если будете всё терпеть.

К концу дня вам следовало бы радоваться уже тому факту, что вы живы. Когда вы соглашаетесь на что-то меньшее, чем то, на что вы изначально рассчитывали, вы разрушаете возможность, которая живет внутри вас. Таким образом, вы обманываете и самого себя, и мир вашего внутреннего потенциала. Живи Микеланджело в наше время, он мог бы сейчас сидеть за Макбуком, жить заурядной жизнью дизайнера интерьеров и быть уверенным в том, что он обязан это терпеть.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы думаете, что исполнение мечты сделает вас счастливым.

Один говорит: «Я буду счастлив, когда заработаю сто миллионов долларов», а второй: «Я буду счастлив, когда сегодня за вкусным ужином соберется моя семья». Кто из них счастливее? Конечно, иметь большие цели — это здорово. Но когда вы связываете свое счастье только с будущими успехами — которые, кстати, могут и не случиться, вы не можете наслаждаться сегодняшним днем. Найдите то, что порадует сегодня, и позвольте завтрашнему дню удивить вас.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как быть интересным собеседником?

Для начала стоит принять решение, кем Вы хотите быть в обществе. Можно взять пример с человека, с которым приятно общаться в реальности. Копируйте его мимику, жесты и некоторые фразы, которые нравятся. Также необходимо сменить поведение: если уж меняться, то только в лучшую сторону.

Интересен факт, что мы и так, по сути, всегда кого-то копируем. Не случайно один мудрец сказал: «Все приходят в этот мир оригиналами, а уходят копиями». С самого детства мы подражаем и имитируем окружающих нас людей. Так не лучше ли использовать этот естественный механизм сознательно?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Говорите о нем.

Наверняка Вам знаком интересный афоризм: «Начните говорить с человеком о нем, и он будет слушать вас часами». Обратите внимание на этот необыкновенный момент.

Все мы по природе эгоисты. Большинство людей с нетерпением слушают рассказчика только для того, чтобы потом начать свою собственную историю. Если же вы хотите прослыть хорошим собеседником, активно слушайте и больше выделяйте достоинства своего товарища.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Личное пространство.

Проксемика — это наука о том, как мы используем окружающее пространство во время общения. Понимание этой науки может существенно увеличить ваши шансы на успех среди других людей.

Особенно это актуально на собеседованиях. То место, которое вы занимаете, говорит о том, как вы понимаете свою роль и роль собеседника в данной ситуации. Когда вам предлагают присесть, сядьте прямо и удобно, не заваливаясь вперед или назад. Если собеседник не указал конкретное место, лучше сесть прямо напротив него. Постарайтесь не скрещивать руки и ноги, поскольку это может показать вашу скованность.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ваше поведение.

Обратите внимание, насколько хорошо вы ладите с окружающими. Следует осознанно подходить к вашему выражению лица, тембру голоса и языку тела — исследования доказывают, что они оказывают гораздо большее влияние на первое впечатление, нежели речь. И не стоит недооценивать силу искренней улыбки!

Ответить