МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Непримиримость.

Быть собой трудно, если жить в соответствии с чужими ожиданиями. Желая понравиться всем, вы вынуждены действовать в ущерб своим интересам. Это приводит к обидам, злости и постоянной фальши.

Если поставить на первое место себя, то можно открыть много нового. Временные друзья исчезнут. Время наедине с собой будет качественнее. И, что самое важное, не придется обманывать — это честность с собой и с другими.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Презрительность.

Проявляется тогда, когда партнер требователен в отношениях. Особенно это заметно, когда один в отношениях требует многого, а другой не может удовлетворить все желания требовательного партнера. Это приводит к чувству презрения и создает напряжение между обоими людьми.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не стоит избегать негативных эмоций, поскольку испытывать их нормально. А вот впадать в крайности и полностью растворяться в своих чувствах — хороших или плохих — это то, чего следует опасаться. Те, кто испытывает трудности с контролем чувств, реагируют на относительно безобидные события эмоционально преувеличенно: могут плакать, кричать, вести себя пассивно-агрессивно, что обостряет конфликт и портит отношения с окружающими людьми.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Пассивная агрессия — любое непрямое выражение агрессии, включая насмешки, обесценивание, игнорирование, травлю, якобы случайно сказанные гадости. Именно этот вид агрессии наиболее сложно отследить, так как он часто бывает замаскирован под добрые намерения. При этом человека, на которого вымещают агрессию, выставляют неадекватным при совершенно адекватной реакции: "тебе показалось", "опять себе навыдумывала" и т. д.
Стоит понимать, что в людях так много агрессии, потому что практически на каждого кто-то её сливает. А многие не знают, как с ней справляться, поэтому передают дальше.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не разменивайтесь на мелочи.

Президент США Барак Обама однажды признался: «Я трачу две минуты на выбор одежды. Я не хочу размышлять о том, что мне съесть или надеть. У меня слишком много важных решений, которые нужно принимать». И дело не в том, что он мужчина! Психологи рекомендуют: дабы в течение дня сохранить энергию, силу и эмоции, сократите количество выборов, которые вам приходится делать в течение дня. Каждый маленький выбор поглощает вашу силу. Решите, что надеть, с вечера, приучитесь ходить на обед в одно и то же постоянное место. Не разменивайтесь на мелочи, сохраните силы для работы — и вечером не будете ощущать себя как выжатый лимон.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Знания.

Принцип простой: надо делиться знаниями и приемами.

Все люди, которые зажимают знания, не делятся открытиями, прячут профессиональные секреты - все они проигрывают. Если не прямо сразу, то через пару лет.

Информация - это единственный ресурс, которого не становится меньше, когда им делишься. Это надо помнить всегда.
Важны не сама информация, не идея, не знание - важны умения все это вовремя и по делу применить.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Организация жизни и своего дела

Лидер не плывет по течению — он сам организует свою жизнь. Он сам решает, сколько и когда работать, и создает ценность для своих клиентов. Он четко видит конечную цель — результат, который хочет получить, — и находит людей, способных помочь его достичь. Лидер не боится окружать себя сильными профессионалами, не опасается конкуренции, потому что знает: ключ к успеху — в сильной команде. Лидер не обязан разбираться во всех нюансах, он может найти тех, кому это поручить.

Самая сложная задача — взять на себя ответственность и организовать свою жизнь таким образом, чтобы это привело к намеченному результату. Сложная, но осуществимая.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Задуматься о питании.

Осознанное питание требует практики — особенно у тех, кто привык перекусывать на ходу и пропускать обед. Это своеобразный вызов, который помогает задуматься над тем, что вы едите и какую пользу та или иная пища приносит организму. Такой подход поможет построить здоровые отношения с едой. Кстати, результаты исследований показывают, что осмысленное питание поднимает настроение, уменьшает стресс, а также способствует потере веса и улучшает пищеварение.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴“Урок потока”.

• Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Умение вести переговоры.

Успешные люди хороши в ведении переговоров, поэтому они и кажутся такими убедительными и уверенными. Не каждый рождается прирожденным оратором, но каждый может развить в себя это качество. Это умение полезно как на работе, так и в личной жизни. Работа для тебя станет проще, а жизнь более приятной. Правда, чтобы развить в себе этот навык, придется знатно попотеть. Как известно, сейчас люди вообще меньше общаются друг с другом, а значит и трудности в этом плане возникают гораздо чаще.

Ответить