МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴«Я глупый/я дурак» и прочее»

Каждый человек постоянно обучается чему-то новому. Если вы сталкиваетесь с чем-то, что не до конца понятно, то это не повод ругать себя. Вместо обзывательств и обесценивания собственной личности нужно успокоиться и сказать: «Я попробую снова. Я не понимаю, как это работает».

Унижение самого себя вызывает состояние, при котором расти как личность становится трудно. Если ругать себя часто, то подсознательно вы начнете верить в это.

Изменить ситуацию просто — откройтесь для перемен. Для начала, если по привычке какое-либо негативное высказывание повторилось, уточните, что это «в данный момент», «сейчас». Такие временные рамки позволят использовать ситуацию во благо.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Почему я не такой, как другие»

Одна из распространенных ошибок — сравнение себя внутреннего с тем, как кто-то выглядит снаружи. Все это приводит к осуждению себя как человека с целым набором недостатков.

В следующий раз, когда вы снова сравните себя с кем-то, отметьте свою уникальность наравне с другим человеком. Не воспринимайте жизнь как гонку или соревнование в погоне за материальными ценностями и другими достижениями. Посмотрите на ваш путь иначе, найдите возможности взаимодействовать и сотрудничать с окружающими не как «отстающий игрок», а на равных.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перфекционист.

Есть три типа перфекционизма: перфекционизм по отношению к себе — когда вы ожидаете совершенства от себя, социальный перфекционизм — когда вам кажется, что другие ожидают от вас совершенства, и перфекционизм по отношению к другим — когда вы ожидаете совершенства от других. Все три типа делают вас несчастным. Давайте просто смиримся с тем, что совершенство недостижимо — а если честно, то еще и скучно — и жить станет намного легче.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы не тратите время и усилия на мелочи.

Процесс принятия решения редко бывает простым. В большинстве случаев он весьма утомителен и исчерпывает внутренние ресурсы. Решительные люди понимают — чем больше они будут вкладывать, тем более опустошенными почувствуют себя в конце. Именно поэтому они тратят мало времени на решения, связанные с повседневной жизнью. Они не стоят 15 минут в магазине, раздумывая над тем, какой джем взять — абрикосовый или вишневый; не ходят по торговому центру в поисках идеальной рубашки, а берут первую понравившуюся вещь; не выбирают между черной и синей ручкой — пишут той, которая попалась под руку. Это позволяет им сэкономить время и силы на принятие действительно важных решений, которые повлияют на их жизнь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Амбициозность.

Желание добиваться чего-то видимого и стремление к реализации своего потенциала. Лидер разумно амбициозен, он ставит перед собой высокие цели и стремится к их достижению. Излишняя же амбициозность, в сочетании с отсутствием целостности может привести к возникновению нежелательного поведения и даже коррупции.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Знать, как смотреть.

Основное правило гениев в том, что они учатся смотреть на проблему максимально широко. Леонардо да Винчи считал, что для того чтобы решить проблему, нужно научиться формулировать ее разными способами. Он был уверен, что часто взгляд на проблему «замыливается» стереотипами, поэтому эти стереотипы нужно разрушать. Творческий подход предполагает, что к проблеме прикасаются с разных сторон.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сильное беспокойство о мнении окружающих.

Эти личности страдают ярко выраженной мнительностью. Как правило, к 25 годам у человека уже сформировалась личность и пришло осознание, что для каждого человека важнее всего – он сам. У эгоцентриста так и осталось подростковое представление, что все думают только о нем и постоянного его обсуждают. Из-за этого он всегда напряжен, думает о своей мимике, словах, жестах. Даже через время он прокручивает в голове все, что сказал.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Заниженная самооценка.

Стремление к соперничеству и победе может быть рычагом к повышению самооценки. Человек считает, что можно себя хвалить и любить только тогда, когда он наглядно превосходит других в чем-то. Неуверенность в собственных силах порождает желание быть умнее или успешнее других, а также доказывать это. Такие личности часто любят сравнивать себя с окружающими, находить изъяны в них, самоутверждаться за счет других, учить жизни. Реализовывать свои таланты нормально для человека, это естественное стремление. Но люди с заниженной самооценкой пытаются не просто стать лучше для себя, они хотят быть лучше всех вокруг, не терпят здоровой конкуренции.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Βзaимooтнoшeния c пapтнёpoм.

Βзaимooтнoшeния c пapтнёpoм, пoжaлуй, caмый ocнoвнoй мoмeнт. Πapeнь и дeвушкa, мужчинa и жeнщинa – эти пoнятия чeлoвeчecких oтнoшeний имeют cвoи ocoбeннocти. Для тoгo, чтoбы coвмecтнaя жизнь былa пpиятнoй вo вceх oтнoшeниях, нeoбхoдимo oчeнь мнoгoe: cтapaниe, пpaктичнocть, увaжeниe, тepпимocть, умeниe пpиcпocaбливaтьcя дpуг к дpугу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не жалуйтесь.

Людям не нравится общаться с теми, кто является таким же нытиком. Они хотят другого, свежего. Не критикуйте других и затрагивайте в разговорах темы, которые принесут удовольствие и вам, и собеседнику. Не цепляйтесь за негатив.

Ответить