САМОПОЗНАНИЕ

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: САМОПОЗНАНИЕ

Сообщение Dina »

Как выбрать свою нишу?

Для начала скажу, что практически все великие предприниматели на старте были простыми ребятами, как и многие из моих подписчиков. Поэтому ни в коем случае не думайте, что вы хуже! Просто поверьте: вы сможете создать не только своё маленькое дело, но и построить великую компанию! Итак, вот несколько ключей от своей ниши:

1. «Боль».
Это скрытая потребность рынка, которую предприниматели должны искать всегда и везде, а после предлагать решение. Когда я работал гидом в турфирме и возил туристов в Китай, я постоянно подрабатывал челноком. Покупал товары для своих знакомых и привозил их в Россию. Электронику, литье, белье – всё, что в Китае было дешевле. И вот заказов стало столько, что я не мог больше возить их сам, даже с помощью группы туристов. Я начал пользоваться услугами транспортных компаний, но из-за низкого качества сервиса и нулевых гарантий постоянно терпел убытки. Тогда я понял, что если создам компанию с более качественным обслуживанием, то смогу хорошо заработать. Так и получилось, я построил большой бизнес, который вот уже 11 лет приносит мне прибыль! Будьте наблюдательны, смотрите по сторонам и учитесь видеть «бизнесы в разрезе», при том, что явной потребности может и не быть.

2. «Наёмник».
Если вам больше 21 года и вы не предприниматель, то вы наверняка работаете по найму. Наемным сотрудником быть неплохо: стабильная зарплата, соцпакет, бонусы и премии. Можно отдыхать, рожать, болеть, и тебе за это платят. Наконец, тебя всегда может кто-нибудь подменить. Идеально! Есть одно «но» – работая по найму, ты вряд ли когда-нибудь разбогатеешь и станешь свободным. Суть ключа в том, что работая внутри любой организации, ты видишь, как работает система, и можешь ее изучить. Продукт, клиентов, продажи, маркетинг и даже финансы. Можешь посмотреть на партнеров своей компании: кто, как и почем продаёт товары или услуги? В итоге ты можешь заменить своим бизнесом одно из звеньев. Ищи этих контрагентов, изучай их, и тогда ты сможешь найти свою нишу. Я никогда не работал в крупных компаниях «наемником», но многие мои друзья-предприниматели вышли именно из таких компаний.

3. «Открытая потребность».
Такую потребность легко определить, используя сервис Yandex Wordstat. Плюс в том, что можно легко найти нишу, где точно есть спрос. Минус – желающих достаточно много. Придётся хорошо проработать упаковку, наработать кейсы и постараться выкатить на рынок обновлённый продукт. Забивайте сотни разновидностей ниш в строку по ссылке wordstat(точка)yandex(точка)ru и смотрите, где больше спрос. Дальше – тестирование.

4. «За бугром».
90% крутых бизнес идей, которые успешно запущены и работают на российском рынке, пришли из-за рубежа. Во время поездок я часто ищу новые идеи в том, что вижу вокруг. Также помогают посещения отраслевых выставок и конференций за рубежом. Если у вас нет возможности летать за границу, пользуйтесь сайтами Amazon, EBay, Taobao, Alibaba, смотрите разделы «Популярные товары» и заимствуйте идеи товарных групп. Идеи сервисов также ищите на зарубежных сайтах. Не думайте о правах – идея ни стоит ничего, миллионы приносит правильная реализация!

5. «Идеальная ниша».
Слышали фразу «Найди любимое дело и больше ни дня не работай»? Это действительно так. Но увы, не всегда то, о чем мы мечтаем, приносит прибыль. Проще говоря, вы можете перепутать бизнес с хобби и будете получать удовольствие от процесса, но страдать от отсутствия результата. Все бизнесы, в которых я принимал участие, вышли из боли или потребности. Я не мечтал о них.

6. «Готовая модель».
Когда вы не хотите строить бизнес с нуля, можно взять готовую модель. Купить уже действующий бизнес, пользуясь специальными сайтами, или запустить по франшизе. Франшиза – это готовая обкатанная модель, которую вы можете купить и адаптировать под свой регион. После покупки всё равно придётся настраивать процессы, но они будут более понятны. Франшизу лучше выбирать на выставках BuyBrand и «Фестиваль Франшиз», а также на спецплощадках. Кстати, там вы тоже можете позаимствовать хорошую идею.

7. «Голубой океан».
Это самый большой и рискованный путь.
Создать то, чего ещё нет на рынке. Успешный запуск такого проекта может принести огромные деньги, но для этого нужно обязательно быть в «тусовке». Тусовкой называют сообщества молодых стартаперов и венчурных инвесторов. Именно там говорят о передовых технологиях, инновациях, трендах, там можно быть на шаг впереди рынка. Именно поэтому многие учатся в зарубежных университетах, стартап академиях и переезжают в Силиконовую долину.
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Как жить среди людей, которые тянут на дно?

Современное общество достаточно разношерстно. Среди умных и порядочных людей много глупцов, индивидов с маниакальными склонностями. Вполне закономерно, что рано или поздно каждый задается вопросом, а как в таком обществе вообще можно жить и не скатиться на дно.

Многие психологи рекомендуют в таких ситуациях следовать следующим принципам:

• Не переедать и перестать накапливать материальные блага в размерах больших, чем это необходимо.

• Избегать социального капкана и научиться отделять свои желания и цели от целей, которые навязаны обществом или ближайшим окружением.

• Не сплетничать, перестать жить чужой жизнью.

• Следовать своим правилам для личностного роста, а не только ради принципа.

• Придерживаться общения с людьми, которым не чужды ваши личные принципы и ценности.

• Перестать завидовать чужим успехам и подчиняться стадному чувству.

Следует помнить, что общение - это важная составляющая жизни человека, оно может повлиять на ваше мнение и принципы. Чтобы не попасть в ловушку, необходимо тщательно подбирать круг людей, с которыми будете общаться.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

8 правил кaк говорить крaсиво и уверенно

•1• Haучитесь беседовaть с людьми. Вaши идеи или вaше мнение не всегдa могут быть приняты другими, но в этом не ничего необычного. Озвучивaйте их, вырaжaйте своё мнение! Это придaст вaм смелости в будущем.

•2• Hе бойтесь говорить громко. Если вы говорите тихо, то окружaющие вaс люди не только не услышaт, что вы говорите, но и будут смотреть нa вaс с недоверием из-зa вaшей собственной неуверенности в своих словaх.

•3• Во время рaзговорa устaновите зрительный контaкт. C одной стороны, этого требует вежливость. К тому же, зрительный контaкт поможет окружaющим более внимaтельно и вдумчиво слушaть вaши мысли.

•4• Хвaлите себя кaждый день! Тaким обрaзом вы повысите уровень доверия к сaмому себе, a это очень вaжно, когдa вы выступaете, потому что это придaёт уверенность. Чем увереннее человек, тем более серьёзно его воспринимaют окружaющие люди.

•5• Hе нервничaйте, если вы ошиблись. Ошибкa, допущеннaя человеком – это не ново. Hет людей, которые бы не ошибaлись! Если человек ошибaется, это нормaльно. Просто успокойтесь и смело продолжaйте свою речь.

•6• Пытaйтесь сновa и сновa! Для зaстенчивого человекa нa первых порaх это может быть сложно, но вы всё рaвно должны зaстaвлять себя говорить, a не остaвлять свои мысли при себе. Если у вaс есть кaкие-то сообрaжения, попытaйтесь поделиться ими с другими людьми! Hе хороните их у себя в голове!

•7• Когдa вы приобретёте уверенность с себе, попытaйтесь убедиться, что у вaс хорошее знaние требуемой темы. А зaтем дерзaйте – делитесь своими знaниями с aудиторией, используя рaзличные эффективные способы общения.

•8• Помните, что есть тонкaя грaнь между уверенностью и высокомерием. Hе пытaйтесь выглядеть чересчур уверенным, потому что окружaющие вaс люди могут решить, что вы высокомерны и считaете, что вaши идеи лучше чьих-либо ещё.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

8 заповедей "Как не стать Теткой"

О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Текст автора:
Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она, якобы, "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке".

Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.

Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".

ЗАПОВЕДЬ 1
Все делай с легкостью и любовью.
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2
Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых.
Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..."

Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го.Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна.
Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".

ЗАПОВЕДЬ 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".

"Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете!

Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем.

А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс.
Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

ЗАПОВЕДЬ 7
Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8
Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Саморазвитие личности. С чего начать?

Многие люди на своем жизненном пути приходят к осознанию того, что пора взять себя в руки и начать заниматься саморазвитием. Это на самом деле классно, лично я всегда за развитие!

Нужно начало, отправная точка, отправной пункт, черта, за которую следует шагнуть и провалиться по горло в другую жизнь. Ведь есть опасность в начале пути пойти не в ту сторону и потерять самое главное, что у нас есть, — время. Или начать слишком резво и в итоге плюнуть на это дело и вернуться к тому, с чего начал.
В любом случае интерес к саморазвитию — это уже хорошо, но только в том случае, если интерес не пройдет через пару дней, как это бывает у многих людей, вставших на этот путь.

Ладно, пора переходить к практическим действиям.

Э

Энергия
Для любого действия нужна энергия. Какой бы мощный ни был у тебя внедорожник, сколько бы ты в него вещей ни загрузил, если в нем нет топлива (или оно скоро закончится) — все бессмысленно.

Для достижения любого результата нужна энергия нашего тела. К примеру, тебе нужен результат — стать начальником отдела или занять первое место на соревнованиях. Не получится валять дурака и при этом получить результат. Не бывает так, и точка!

Я давно заметил, что в первую очередь нужна энергия, а потом все остальное. Дураки очень часто добиваются успеха, они эффективнее ленивых интеллектуалов, они больше успевают сделать, больше пробуют, больше ошибаются и в итоге ДОСТИГАЮТ БОЛЬШЕГО.

Где черпать энергию?
На самом деле в этом вопросе есть подвох. Энергию не нужно черпать, она есть у каждого человека, просто человек ее реально разбазаривает на сомнительные удовольствия. Уберите их — и вы станете энергетиком. Вы зарядите и себя и остальных, прекратив заниматься бессмысленными вещами.

1. Когда я бросил курить, я через месяц почувствовал себя намного лучше. Я стал глубже спать, у меня стало больше энергии и улучшилось настроение.
2. Однажды я выпил бутылку пива. На следующий день я почувствовал, что мне сложнее бегать (бегаю я каждый день). Я забыл, что за день до этого выпил, и списал на усталость, но потом до меня дошло: спиртное в любых количествах провоцирует лень. Бокал вина сначала дает силы, а потом отнимает. Поэтому сократите алкоголь до самого минимума. До нуля.
3. Правильное питание. Химикаты, которые есть практически везде, заставляют наш организм терять силы на их обработку. Поэтому я советую фильтровать то, что вы едите. После Нового года особенно можно почувствовать упадок сил — результат алкоголя и химикатов. Кофе — в топку, сразу говорю! А всякие там энергетики — тем более. Ты сам энергетик.
4. Движение — это энергия. Чем больше вы двигаетесь, тем быстрее работает сердце. Но как устроено мышление человека? Очень многие думают: «Если я после сложного рабочего дня пойду бегать, то еще больше устану. У меня и так нет сил. Какой там спорт?» Или есть идиоты (по-другому не могу назвать), которые думают, что и секс забирает энергию, поэтому они берегут свою энергию и говорят: «Это сублимация». Ну идиоты, что с них взять?

Все это ерунда. Чем больше двигаешься, тем больше хочется. Человек привыкает ко всему и на все, как наркоман, подсаживается. Такая у нас психика и такая у нас физиология, ничего не поделаешь, поэтому нужно этим пользоваться.

Будешь валяться на диване — подсядешь на это. Будешь бегать по утрам — подсядешь на это. Тебе просто нужно выбрать, на что подсесть.
Когда человек выкуривает первую сигарету, он чувствует неприятный привкус во рту, ему плохо и противно. Когда он принимает алкоголь — то же самое. Неприятно. Тошнит и желудок хочет от этого избавиться.

Когда ты ребенком сидишь за партой, тебя заставляют сидеть неподвижно несколько часов, в то время когда в тебе ключом бьет энергия, — ты чувствуешь ломку. Тебе плохо, грустно и хочется двигаться.
Мы подсаживаемся на то, что постоянно делаем и о чем думаем.

Тебе просто нужно выбрать то, на что подсесть, и постоянно это делать.
Первый шаг к саморазвитию — разумно используйте свою энергию.

К

Как развивать мышление?
Второй шаг к саморазвитию — развивайте свое мышление.

Все дело в том, что у нас в голове. Какие мысли, такие и действия, какие действия, такие и результаты. По-другому просто не бывает. Любой успех — это эффективное мышление.

Вкратце: человек имеет возможность воздействовать сознательно на свои мысли и может сделать мысль идеей, которая определит наши действия. А идея зажигает глаза. И вас уже ничто не остановит.

Если ты начнешь работать со своими мыслями на серьезном уровне, то в этом случае ты будешь не только развивать, но и использовать свое мышление эффективно! Если перейти из состояния «мыслить» в состояние «думать», то мышление начнет прокачиваться, как мышца.

Для справки: развитием мышления занимаются очень немногие, поэтому у вас есть огромное преимущество.

З

Занятия ерундой. Не убивайте ваше время
Я не понимаю, почему многие люди действуют одинаково глупо? Хотя ответ тут очень прост: они ведомы своими инстинктами и эмоциями и занимаются социальной ерундой.

Люди жалуются
Зачем вставать в позу слабака? Мне плохо, мне мало платят, меня бросили, меня предали, меня не позвали, я болею, я устал, мне надоело, меня не понимают и тому подобное. От таких людей воротит, хочется от них уйти. В итоге такие жалостливые личности находят себе подобных, и они играют в игры, кому хуже живется. Выигрывает тот, кому хуже всех. Приз — его все жалеют. Когда в следующий раз начнешь заниматься социальной чушью, вспомни мои слова и ЗАТКНИСЬ.

Жалуются дети, больные и несчастные. Когда ты жалуешься, то ты становишься на их место. Чтобы начать эффективно развиваться, обязательно нужно уходить с пятна жертвы и идти на свет автора своей жизни. Пусть жалуются другие ублюдки, а вы действуйте! Так сложнее, но продуктивнее.

Люди обсуждают
Сплетни притягивают людей, и они подсаживаются на это дело. Обсуждая других людей, мы не решаем своих проблем. Не становимся богаче, умнее или успешнее. Мы просто теряем кучу времени.

Люди ленятся
Нет, про энергетику мы уже писали. Но есть и другой вид лени. Это показуха. Эй, я работаю над собой! Я смотрю развивающие фильмы, читаю тонны полезных книг, я записываю цели и веду ежедневник. О да! Я работаю над собой. Но я не могу назвать это саморазвитием.
Это просто отрешение от действий и выбор комфорта. Вроде как и действуешь, вроде как и развиваешься, вроде как даже стремишься. Но на самом деле это лень, лишь оправдание для самого себя, что вроде как самосовершенствуешься, хотя на самом деле такой человек ни к чему не стремится. Если вы заметили в себе этого комфортабельного ублюдка, то придушите его действием.

Третий шаг к саморазвитию — прекратите заниматься ерундой!

З

Займитесь делом. Работайте
У вас должно быть дело. Вот им вы и должны заняться.
Если у вас нет дела, то найдите его. В конце концов, как это у вас нет дела? Как минимум я вам дал задание — осуществить 10 и одну мечту. Пусть это будет твоя работа, туда направь все, что у тебя есть.

Самый актуальный вопрос: «Что мне делать, чтобы активно развиваться?» Мой ответ: «Делайте то, что приведет вас к результату». Вы должны, нет, вы просто обязаны ЗНАТЬ, к чему вы хотите прийти, иначе вы будете ходить по кругу и разочаруетесь в пути.

Четвертый шаг к саморазвитию — делайте, постоянно совершенствуйтесь в своем деле.

Итак, что мы имеем?
1. Самое важное для саморазвития — наша энергия. Без нее мы ничто. Поэтому первое, с чего следует начинать саморазвитие, — это не разбазаривать свою энергию на всякую чушь!
2. Мышление. Спросите всех, кого только можно, и вы вряд ли найдете того, кто работает над своим мышлением. Поэтому у нас очень мало конкурентов.
3. Не занимайтесь ерундой! Перестаньте жаловаться, обсуждать и лениться. Освободитесь от этих недугов!
4. Имейте свое дело. Работайте!
То есть. Вы энергичные, с эффективным мышлением, не тратите время зря и работаете над своим делом.

Прочти предыдущее предложение три раза. Теперь вы знаете, как и куда двигаться. Нужно только действовать, действовать и еще раз действовать.

К

Как начать действовать?
Вот и пришла пора действовать. Книга имеет свойство заканчиваться, жизнь имеет свойство заканчиваться. Поэтому медлить глупо!

Сложно не согласиться с тем фактом, что для достижения успеха нужно действовать. Поднять свою тощую задницу и пуститься в путь.

Без действия — бездействие. Ничего не сделав, ничего не получишь. Физика в чистом виде.

Сейчас ты живешь своей жизнью. У тебя есть в голове мечты (11 штук!). И ты примерно знаешь, что конкретно нужно сделать. Ведь знаешь... Примерный план у тебя в голове существует. Живет туманной жизнью для того, чтобы сдохнуть от старости.

Но при этом ты не делаешь и первого шага. Ты решаешься, решаешься, решаешься — и никак не решишься. Как будто ты прыгаешь с парашютом со скамейки.

А кто-то действует и кто-то достигает. А ты все медлишь и медлишь. Вот в мире рождается очередная история успеха, очередной человек выстреливает, очередная порция успеха сваливается на кого-то. Но не на тебя. Ты ходишь по пыльной земле. Для чего?

П

Перестань тянуться к посредственности
Бессмысленные люди
Я не понимаю одного. Вокруг тебя столько посредственных бессмысленных друзей. Они как зеленые мухи вокруг свежей кучи... Ну, вы поняли, в общем, кто есть кто...

Вы ходите парами туда-сюда, разговариваете о чем-то суперважном, сплетничаете. Потом идете к очередной посредственности — и опять происходит обмен ничтожной информацией.
Какого черта вы так живете? Посмотрите на того, кто рядом. Ваш напарник, друг, коллега, приятель, подруга. Этот человек наверняка как из пулемета выстреливает кучу шуток, чтобы тебе было весело... Или он тебя, именно он, так понимает...
Этот человек наверняка эмоционально распускает слухи.

Кто, кого и когда? Что говорят люди? Что нового слышно? Какие новости? Кто облажался? Да в каждом из вас живет сморщенная бабка на скамейке! Вы уже состарились, хотя сейчас этого и не понимаете. Потом поймете.
Вы просто по-другому не привыкли. Вы тянетесь к людям просто потому, что к ним нужно тянуться. И они тянутся к вам просто потому, что нужно тянуться. Никакой эстетики... Вот и получается, что вы попали в ловушку социального инстинкта.

Иногда я так разочаровывался в людях! Я видел какого-то нестандартного человека, потенциал которого зашкаливал. А потом к этому человеку подходил бессмысленный человек, и первый тут же превращался в посредственность. В такую же ходячую бессмысленность...

Группа людей делает из самородка бессовестную амебу. Стадо бежит и поглощает толпой индивидуальность. Эй, я про тебя! Вернись с небес на землю. Успеешь еще на свои небеса!
Жалко...

Однажды я с командой ехал на соревнования. Я был новичком в команде и никого не знал. Все друг с другом общались, а на меня не смотрели. И мне приходилось со всеми общаться, постоянно пытаться обратить на себя внимание.

А потом я подумал, какого черта они мне нужны? Я сам по себе!

Кстати, после принятия этого решения на меня стали обращать внимание, общаться со мной, хотя мне это уже не было нужно...
С этого момента я так и начал жить. Сам по себе. Мне не нужно стараться понравиться кому-то, не нужно реагировать на идиотские шутки, не нужно ходить на бессмысленные встречи, не нужно общаться с бессмысленными людьми просто потому, что с ними нужно общаться. Я умею отходить в сторону.
Я кот, гуляющий сам по себе. Мне в кайф одному, и другие люди не влияют на мои мысли. Я чист в этом плане. Я могу мыслить, как хочу, не слушая никого. При этом я не страдаю от одиночества, а окружаю себя теми, кто мне дорог. И это помогает мне действовать.
Меня никто не отговаривает. Никто не говорит, что у меня не выйдет и не получится. Я ни с кем не советуюсь, я просто делаю. Мне несложно начать действовать.

Этот маленький поворот в мышлении очень заметен в результатах. Иногда, когда я чего-то не знаю, я ищу ответы в интернете. Но я никогда на них не опираюсь. Я не слушаю других авторов, я стараюсь понять, как они к этому пришли, а не принимаю за догму их знания. В итоге мне проще начать действовать! Мне никто не мешает!

Самая соль в том, что человек не осознает того, что куча ненужных людей вокруг его ограничивают. Он, следуя своему инстинкту, старается быть в толпе. Поэтому и живет так, как живет толпа. Но часто у такой толпы в жизни ни черта нет. Они ничего не добились и не добьются никогда. И тебе не дадут, желая добра, дерьма и отвлекая, затуманивая твой социальный разум.

Чтобы общаться с эффективными людьми — перестань общаться с бессмысленными.

Жестко. Но ПРОДУКТИВНО.
Бессмысленные вещи
А иногда человек похож на капусту. Неуклюжий, на своей волне. Одет как попало. Неприметный и молчаливый. Но он — сила! У него внутри дух! Он ходит среди всех, и на него никто не обращает внимания.

Однако он добился больше, чем десятки окружающих его людей. И он этим не кичится, не хвастается, а живет скромно. Он может купить все ваши понты оптом, но он экономит на себе и вкладывает в свое дело. Никто не знает, что он долларовый миллионер. Или создатель известного приложения. Или самый успешный хирург в стране.

А есть люди, которые понтуются. Это лицемеры. Они стараются сверкать красками, как павлины, распустившие хвост.

Они делают татуировки, чтобы их заметили. Они покупают дорогие вещи, чтобы их заметили. Они стараются выделиться. Причем среди кого? Среди таких же, как они сами.

То есть конкуренция в группе посредственностей. У кого ярче игрушка, тому и секундная эйфория.
Покупка навязанных товаров
Где-то сидит умный человек, который нанял умных маркетологов, и они внушили, что некоторые вещи сделают тебя круче. Ты получаешь эндорфины лишь потому, что кому-то это очень выгодно и кто-то получает их в тысячу раз больше, чем ты.

Человек окружает себя понтами только лишь для того, чтобы не действовать. Замещает действием приобретения бессмысленных вещей реальные действия.

В итоге у тебя дома куча бесполезных вещей, которыми ты не пользуешься, зато пыль на них садится очень плавно.

Стань аскетом
Отделись от этой бессмысленности, от этих людей, тянущих тебя вниз, от дорогих вещей, которые замещают твои действия.
И начинай действовать.

К примеру, я могу себе позволить очень многое. Но я не делаю этого. У меня на счету есть достаточно денег, чтобы жить безбедной жизнью, не работая до конца своих дней. Я вкладываю в акции и недвижимость. А не в понты, на которые вы тратите все свои деньги, время и мысли.

Но никто не скажет, что у меня много денег. Я это не афиширую, я привык жить скромно, привык к аскетизму, я понимаю, что это выгодно. Мой капитал растет, а бессмысленных вещей в моей жизни нет. Как и людей. Я сам по себе.

Когда тебе никто и ничто не мешает, для того чтобы начать действовать, нужно сделать так, чтобы в башке не было пусто.
Тебя будут отвлекать ничтожные проблемы, люди, дела, заботы, всегда что-то тебя будет отвлекать. ВСЕГДА. ЧТО-ТО. ТЕБЯ. БУДЕТ. ОТВЛЕКАТЬ.

И ты отвлечешься. И никогда не начнешь действовать. Твои действия будут ограничены. Сходить в магазин. На работу. В бар. Накрыть на стол. Убрать со стола. Об успехе можешь забыть.

Поэтому нужно сделать так, чтобы никто и ничто тебе не мешало действовать. Откажись от всего, от своей вчерашней жизни откажись сейчас, когда закончишь читать это — стань аскетом.

И начни думать о том, что нужно действовать. Напоминай, что тебе уже много лет. Что много лет ты потратил зря, что каждый день важен. И думай, думай, думай об этом.

Развесь везде лозунги, поставь крестик на руке, напоминание на телефоне.
Мозг тебя заставит действовать, если ты прикажешь мозгу думать, и ничто и никто тебе не будет мешать! Действуй, черт бы тебя побрал!

А сейчас лирика.
Вы прочли эти строки, и внутренний писклявый голос из темноты подвалов твоей смиренной души кивает головой, соглашаясь со мной. Все логично и красиво написано.

А потом ты идешь к бессмысленному человеку, как робот, по привычке — и все заново! Окунаешься в это дерьмо. А потом ты думаешь о своих вещах, которыми захламлена твоя жизнь. Это ведь так все важно...

Вы просто потратили сутки.
Потом пройдет семь дней бессмысленной жизни, и ничего у тебя не изменится.
Потом уже семь лет пройдет, а вы все топчетесь на одном месте. Просто немного постарели, обросли бессмысленными людьми и кучей ненужных товаров.

А ведь кто-то из нескольких тысяч глаз, прочитавших эту книгу, начнет действовать. Применит советы из этой книги и добьется своего. А ты? Чего ТЫ ждешь?

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Первое решение редко бывает наилучшим: 5 уроков об ошибках

Если наши первые пять романтических отношений заканчиваются расставанием, мы думаем, что нам суждено всю жизнь оставаться одинокими.

Если мы заканчиваем школу, получаем образование и тратим годы на обучение работе, которую в итоге ненавидим, то чувствуем себя неудачниками, потому что не поняли этого раньше.

Если у нас есть мечта написать книгу, отрыть некоммерческое предприятие, создать что-то ценное, но мы сталкиваемся с проблемами при первом же начинании, мы решаем, что просто не созданы для чего-то подобного.

Думаю, что когда мы пробуем сделать что-нибудь сложное и многогранное, ошибки, на самом деле, являются сигналами к тому, что мы на правильном пути.

И вот почему.
Первый выбор против наилучшего выбора
По той или иной причине мы часто ожидаем, что наше первое решение будет самым верным. Однако в действительности, если ваша первая попытка заканчивается провалом, то это вполне нормально. И прежде всего это касается важнейших жизненных решений.

Например,
Выбор супруга или супруги. Подумайте о своих первых отношениях. Был бы этот человек идеальным выбором в качестве спутника жизни? Давайте пойдем еще дальше и представим в этой роли вашу самую первую влюбленность. Поиск идеального партнера очень сложен, и неблагоразумно ожидать, что вы его встретите с первой же попытки. Очень редко бывает так, что первая любовь становится той единственной любовью.
Выбор карьеры. Какова вероятность, что в 22 года вы можете выбрать идеальную карьеру для себя 40-летнего? Или 30-летнего? Да даже 25-летнего? Подумайте, как много вы узнали о себе с более младшего возраста. Мы растем и меняемся в течение всего времени. Нет никакого смысла полагать, что рабочая часть вашей жизни будет идти как по маслу после получения диплома.

Запуск бизнеса. Маловероятно, что ваша первая же бизнес-идея станет вашей лучшей идеей. Скорее всего она не будет даже просто хорошей. И это реалии предпринимательства.

Когда дело доходит до сложных вопросов, таких как определение ценностей, которые вы хотите видеть в партнере или выбор вашей карьеры, то первая попытка вряд ли приведет к оптимальному решению.

5 уроков об ошибках

Быть неправым – не так плохо, как может показаться. Я совершил множество ошибок и извлек из этого пять главных уроков, основываясь на своем же опыте.

1. Варианты, которые кажутся плохими в ретроспективе, являются индикатором роста, а не самооценки или интеллекта.
Когда вы оглядываетесь на свои решения годичной давности, то всегда надеетесь найти самые нелепые и глупые из них, и это означает, что вы растете.
Если же вы живете в зоне комфорта и знаете, что не можете облажаться, то никогда не раскроете свой настоящий потенциал. Если же вы знаете достаточно о чём-то, чтобы с первой попытки принять оптимальное решение, то вы не соревнуетесь сами с собой.

2. Если учесть, что ваше первое решение скорее всего будет неправильным, лучшее, что вы можете сделать – начать
Чем быстрее вы учитесь на своих ошибках, тем скорее вы узнаете, как начать их избегать. В случае таких сложных вещей как отношения или предпринимательство, вам буквально нужно начать прежде, чем вы будете к этому готовы. Потому что никто не может быть абсолютно подготовленным. Лучший способ научиться - начать практиковаться.

3. Разбивайте большие задачи на маленькие
Я не могу посмотреть на любое дело и сказать, что нужно делать. Предпринимательство - слишком обширная тема. Однако я могу взглянуть на вебсайт и подсказать как оптимизировать его для создания эмэйл-списка, потому что это достаточно небольшая тема, чтобы я успел развить уровень знаний по ней. Если вы хотите принимать правильные решения с первой попытки, то совершенствуйтесь в более узкой сфере.
Как сказал лауреат Нобелевской премии по физике Нильс Бор, "Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности.".

4. Доверять своему чутью можно лишь тогда, когда у вас есть знания или опыт
Можно доверять своей интуиции при принятии ответственных решений только в сферах, где вы уже доказали свою компетентность. Что касается всего остального, единственный способ обнаружить что работает, а что нет - приспособиться к философии экспериментировать.

5. Факт того, что неудача может случиться, не является оправданием ожидания провала
Не нужно депрессовать или сдаваться просто потому, что вы можете сделать парочку неверных решений. Более того, вы обязаны делать все возможное, потому что процесс именно труд и практика. И это крайне важно, даже если вас постигнет неудача.
Поймите, что не каждое решение обречено на провал, но периодические неудачи - плата за то, чтобы быть правым. Предвосхищайте победу и ведите себя так с самого начала.

Ваше первое решение редко бывает наилучшим. Беритесь за дело сейчас, не осуждайте себя и тогда вы начнете расти.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Кодекс поведения в конфликтах

Вот 16 правил которые помогут обойти конфликт

1. Дайте партнеру «выпустить пар». Если партнер раздражен и агрессивен, нужно помочь ему снизить внутреннее напряжение. Пока этого не произойдет, договориться с ним трудно или невозможно. Во время «взрыва» партнера следует вести себя спокойно, уверенно, но не высокомерно. Необходимо помнить, что человек в состоянии эмоционального возбуждения неуправляем, а его агрессивность объясняется перенасыщением отрицательных эмоций. Наилучший прием в такие минуты — представить, что вокруг вас есть оболочка (аура), через которую не проходят стрелы агрессии. Вы изолированы, как в защитном коконе. Немного воображения, и этот прием срабатывает.

2. Потребуйте от партнера спокойно обосновать претензии. В случае предъявления претензий в эмоциональной форме можно сказать ему о том, что людям свойственно путать факты и эмоции, и что вы будете принимать во внимание только факты и объективные доказательства. Отметать эмоции можно вопросами: «То, что вы говорите, относится к фактам или мнению, догадке?», «То, что вы утверждаете, можно не обосновывать?» и т.д.

3. Сбивайте агрессию неожиданными приемами. Например, доверительно попросите у конфликтующего партнера совета. Задайте неожиданный вопрос о чем-нибудь постороннем, но значимом для него. Напомните о том, что связывало вас в прошлом, и было очень приятным. Сделайте комплимент, выразите сочувствие в чем-либо. При этом важно, чтобы комплимент или сочувствие не прозвучали в форме иронии. Главное, чтобы ваши просьбы, воспоминания, комплименты переключили сознание разъяренного партнера с отрицательных эмоций на положительные.

4. Не давайте партнеру отрицательных оценок, а говорите о своих чувствах. Не говорите: «Вы меня обманываете», лучше звучит: «Я чувствую себя обманутым». Не говорите: «Вы грубый человек», лучше скажите: «Я очень огорчен(а) тем, как вы со мной разговариваете».

5. Попросите сформулировать желаемый конечный результат и проблему как цепь препятствий. Проблема — это то, что надо решать. Помните, что отношение к человеку — это фон или условия, в которых приходится ее решать. Неприязненное отношение к клиенту или партнеру может заставить вас уйти от решения проблемы. Это грубейшая ошибка. Причина ее — ваши эмоции. Не позволяйте эмоциям управлять вами. Определите вместе с партнером проблему и сосредоточьтесь на ней.

6. Предложите партнеру высказать свои соображения по разрешению возникшей проблемы и свои варианты решения. Не ищите виноватых и не объясняйте создавшееся положение, ищите выход из него. Не останавливайтесь на первом приемлемом варианте, а создавайте спектр вариантов, из которых позже выберите лучший. При поиске путей решения помните, что следует искать взаимоприемлемые варианты решения. Вы и партнер должны быть удовлетворены взаимно. И вы оба должны стать победителями, а не победителем и побежденным. Если вы не можете договориться о чем-то, то ищите объективную меру для соглашения (нормативы, закон, факты, существующие положения, инструкции и т.д.).

7. В любом случае дайте партнеру «сохранить свое лицо». Не позволяйте себе распускаться и отвечать агрессией на агрессию. Не задевайте достоинства партнера. Он этого не простит, даже если и уступит нажиму. Не затрагивайте его личности. Давайте оценку только его действиям и поступкам. К примеру, можно сказать:«Вы уже дважды не выполнили свое обещание», но нельзя говорить: «Вы — необязательный человек».

8. Отражайте, как эхо, смысл его высказываний и претензий. Кажется, что все ясно, и все же: «Правильно ли я вас понял(а)?», «Вы хотели сказать?..», «Позвольте я перескажу, чтобы убедиться, правильно ли я вас понял(а) или нет». Такая тактика устраняет недоразумения и, кроме того, демонстрирует внимание к человеку. А это тоже уменьшает агрессию.

9. В позиции «на равных» держитесь, как на острие ножа. Большинство людей, когда на них кричат или обвиняют, тоже кричат в ответ или стараются уступить, промолчать, чтобы погасить гнев другого. Обе эти позиции неэффективны. Держитесь твердо в позиции спокойной уверенности. Она удерживает партнера от агрессии и помогает обоим не «потерять свое лицо».

10. Не бойтесь извиниться, если чувствуете свою вину. Во-первых, это обезоруживает партнера, во-вторых, вызывает у него уважение. Ведь способны к извинению только уверенные и зрелые личности.

11. Ничего не надо доказывать. В любых конфликтных ситуациях никто никогда никому ничего не может доказать. Доказательство в конфликте вызывает всплеск отрицательных эмоций, которые блокируют способность понимать, учитывать позицию соперника и соглашаться с «врагом». Работа мысли останавливается. Поэтому нужен спокойный обмен мнениями по обсуждаемой проблеме. Такой обмен должен вестись на равных.

12. Замолчите первым. Если так уж получилось, что вы потеряли контроль над собой и не заметили, как вас втянули в эмоциональный конфликт, попытайтесь сделать единственное — замолчите. Не надо требовать от «противника» замолчать. Как правило, такое требование малоэффективно или вовсе невыполнимо. Легче всего сделать это самому. Ваше молчание позволит выйти из ссоры и прекратить ее. Используя этот прием, важно помнить, что молчание не должно быть обидным для партнера, не должно приобрести форму издевки, злорадства или вызова. Молчание должно быть направлено исключительно на объект ссоры.

13. Не характеризуйте состояние оппонента. Всячески избегайте словесной констатации отрицательного эмоционального состояния партнера: «Ну вот, полез(ла) в бутылку... А ты чего нервничаешь, злишься?.. Чего ты бесишься?». Подобные «успокаивающие» слова только укрепляют и усиливают развитие конфликта.

14. Уходя, не хлопайте дверью. Ссору можно прекратить, если спокойно и без всяких слов выйти из комнаты. Но если при этом хлопнуть дверью или перед уходом сказать что-то обидное, можно вызвать эффект страшной, разрушительной силы. Известны трагические случаи, вызванные именно оскорбительным словом «под занавес».

15. Говорите, когда партнер остыл. Если вы замолчали, а партнер расценил отказ от ссоры как капитуляцию, лучше не опровергайте этого. Держите паузу, пока он не остынет. Позиция отказавшегося от ссоры должна полностью исключать все, что бы то ни было обидное и оскорбительное для партнера. Побеждает не тот, кто оставляет за собой последний решающий выпад, а тот, кто сумеет остановить конфликт вначале, не даст ему разгона.

16. Независимо от результата разрешения противоречия старайтесь не разрушить отношения. Выразите свое уважение и расположение партнеру и выскажите соглашение по поводу возникших трудностей. И если вы сохраните отношения и дадите партнеру «сохранить свое лицо», то вы не потеряете его как сотрудника.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

У всех, кроме меня, такая интересная жизнь. Что со мной не так?

В чем проблема?

Многим знакомо ощущение, что все вокруг бесконечно ходят на выставки, лекции, в гости, в спортзал и много гуляют — ну и, конечно же, успевают смотреть все новые сериалы. Кроме того, половина френдленты побросала работу и переехала в теплые страны. Даже завтраки в инстаграме выглядят интереснее ваших. Складывается впечатление, что у всех, кроме вас, не жизнь, а фейерверк. На самом деле это не так — просто такой жизнь знакомых представляется со стороны. Если вы ловите себя на том, что испытываете тревогу и ощущение собственной никчемности, а претензии начинаете с фразы «все, кроме меня», — возможно, дело не в том (или не только в том), что вам действительно чего-то не хватает. Не исключено, что у вас синдром упущенной выгоды.

Что такое синдром упущенной выгоды?

По-английски это называется FOMO — fear of missing out, буквально «страх, что вы что-то упускаете». Это навязчивое ощущение, что вы живете куда менее полноценной жизнью, чем окружающие, ничего не успеваете, хотя могли бы, а все самое интересное происходит там, где вас нет. И чем сильнее это ощущение, тем больше желание все время проверять — а как у других?

FOMO? Впервые о таком слышу.

Да, это новое явление, но на самом деле потребность «быть в курсе», как подтверждают психологи, сама по себе не нова, ведь когда-то она помогала нам выживать. Именно о синдроме упущенной выгоды впервые заговорили лишь в нулевых — на примере покупателей, оказавшихся перед неограниченным выбором. Аббревиатуру FOMO включили в онлайн-версию Оксфордского словаря в 2013 году (вместе с ней туда, например, вошло слово «тверк»). Несмотря на новизну термина, синдром уже относительно изучен. В частности, в 2013 году ученые из Эссекского и Калифорнийского университетов провели серию исследований. Выяснилось, что синдром напрямую связан не только с недовольством своей жизнью, но и с активным использованием соцсетей.

Это потому, что мы стали слишком много знать о жизни других людей?

Не совсем так. Социальные сети действительно показывают нам, как живут другие люди. Нам кажется, что фейсбук, «ВКонтакте», твиттер и инстаграм сделали чужую жизнь максимально открытой. Но не стоит забывать, что мы (осознанно или неосознанно) стремимся создать в соцсетях «лучшую версию» себя: для этого даже появился термин «фейсбук-личность». Мы не только выбираем фотографии в лучших ракурсах, но и «правильные» ссылки, которыми делимся; мы отмечаемся исключительно в «нужных» событиях и местах. Поэтому не стоит считать соцсети достоверным и полным отражением реальности. Вроде бы все это понимают, но удержаться от сравнений все равно сложно: ярких примеров перед глазами так много, что собственная жизнь может казаться менее стоящей.

Разве это не обычная зависть?

На базовом уровне — да, ведь зависть — чувство досады и болезненная реакция на чужие успехи. Но в случае синдрома упущенной выгоды к ней примешивается чувство, что можно стать частью «лучшей жизни», если постоянно сидеть в соцсетях. Причем активное потребление информации из френдленты может вызывать как чувство сопричастности, так и еще большей изоляции и одиночества. Как отмечают исследователи, оно может обостряться, если у вас есть привычка просто скроллить ленту — то есть наблюдать за чужой жизнью, не участвуя в ней хотя бы на уровне комментариев.

Но мы все сидим в фейсбуке. Как понять, что у меня именно синдром упущенной выгоды?

Все зависит от того, как социальные сети влияют на вашу жизнь. Плохо, когда желание проверять инстаграм или фейсбук становится навязчивым, неконтролируемым, вызывает сильную тревогу или подавленность. Человека с синдромом упущенной выгоды преследует иррациональный страх, что стоит закрыть ноутбук или выключить телефон, как обязательно произойдет какое-то важное событие, а он его пропустит, потеряет что-то важное в своей жизни. Еще одним симптомом синдрома упущенной выгоды может быть фабинг — привычка постоянно отвлекаться на свой смартфон, что бы вы ни делали (даже во время свидания или за рулем).

И что, у многих такая проблема?

Скорее всего — да, но точных данных об этом пока нет. Исследование, проведенное сервисом MyLife, показало, что в той или иной степени синдром был у 56% опрошенных: пользователи соцсетей признавались, что, уходя офлайн, боялись пропустить важные события, новости и интересные посты. По еще одним данным, синдром упущенной выгоды в большей степени свойственен мужчинам, чем женщинам, — но не намного.

Так что, это заболевание?

Само по себе нет. Строго говоря, состояние или заболевание можно назвать психическим расстройством, только если оно есть в разделе «Психические расстройства» Международной классификации болезней. Синдрома упущенной выгоды там нет, но тем не менее он может сопутствовать ряду расстройств. Выраженный синдром упущенной выгоды может быть связан с обсессивно-компульсивным, тревожным или депрессивным расстройствами, с пограничным расстройством личности. Но ставить такие диагнозы, конечно, может только специалист.

И что с этим делать?

Если вы понимаете, что у вас есть проблема, — ее нужно решать. Большинство тех, у кого есть такой синдром, считают это мелочью и неизбежной частью современной культуры, поэтому не задумываются о помощи. Конечно, если вы просто переживаете, что тратите слишком много времени на пустую активность в Сети, можно попробовать справиться самостоятельно. Например, удалить приложения из телефона, больше думать о своих достоинствах и интересах, принять как факт, что вы не обязаны успевать все, устраивать себе диджитал-детокс, начать медитировать.

А вот если это не помогает и вы понимаете, что бесконтрольно проверяете соцсети, испытываете тревожность или приступы паники, если у вас какое-то время нет возможности зайти в соцсети, — стоит всерьез задуматься о терапии. В части случаев достаточно психотерапевта или психолога. Если же ваше состояние становится тяжелым, почти невыносимым, вы испытываете сильную напряженность или подавленность, то лучше обратиться к психиатру, который может назначить лекарства.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Как заставить свой мозг перестать волноваться

- Запишите причину беспокойства
Этот метод считается очень эффективным. Если ваш мозг мешает вам спать по ночам, думая о чем-то, запишите свою мысль на бумаге или в электронном формате. После этого мозг сможет вздохнуть с облегчением: ему больше не придется тратить энергию, пытаясь вспомнить подробности.

- Медитируйте, чтобы избавиться от тревоги
Медитация поможет научить мозг не беспокоиться. Исследователи из журнала Psychosomatic Medicine изучали влияние медитации и обнаружили, что она отлично подходит для снижения уровня когнитивного беспокойства или тревожности. Некоторые люди считают, что у них нет времени медитировать. Но медитация — это очень просто. Можно просто закрыть глаза и оставаться в таком состоянии в течение 30 секунд или дольше. Сознательное решение исключить источники стресса – это активный шаг на пути к жизни без тревоги.

- Делайте упражнения для тела и мозга, которые помогут перестать беспокоиться
Беспокойство – это то, как ваш мозг учится выживать, принимая решение «бей или беги». Если на вас нападает пантера, вы мгновенно почувствуете прилив адреналина и страх — реакцию на опасность. То же самое происходит с вашим телом, когда вы беспокоитесь, только реакция протекает менее выражено и более медленно.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​​​Вы не достигнете успеха, если:

1. Вы мало проигрывали.

Вам комфортно в вашей посредственности, вы даже не хотите пытаться.

Вы предпочитаете говорить о том, что надо бы выучить новый язык, вместо того, чтобы учить его. Вы скорее «отсидитесь», или, может быть, сделаете сложную работу завтра. Вы ненавидите свою работу, но не готовы искать новую.

2. Вас волнует мнение окружающих.

​И вы подстраиваетесь под него. Потому что вы боитесь того, какими увидит вас мир.

Вы так думаете, потому что судите других: якобы и другие люди должны, в свою очередь, судить вас. Вас больше волнует ваше барахло, чем поступки, которые вы совершили.

3. Вы считаете себя умнее, чем вы есть на самом деле.

На самом деле, вы делали все то же, что и другие. Вы учили то же самое, что и они, и читали все то же самое. Но если вы учились, чтобы пройти тесты, вы думаете, что так вы стали умнее?

Знания не в том, чему ты учишься, а в том, как ты живешь.

4. Вы не читаете.

Вы читаете только то, что должны, или вовсе ничего. Вы считаете историю скучной, а философию — тупой. Вы лучше посмотрите телешоу, чем откроете для себя что-то новое, чем попробуете вникнуть в мысли другого человека в попытках лучше понять окружающий мир.

Вы отказываетесь признавать, что вся сила мира скрыта в словах тех, кто жил до нас.

Все, что вам необходимо, вы можете найти в огромном количестве книг, которые теперь стали доступнее, чем когда-либо. Вы и эту статью не читаете. Скорее всего, те, кто ее читают, все это и так знают. Можно отвести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить.

5. Вы не любознательны.

Потому что вы узнаете новости из подконтрольных государству СМИ, которые их друг у друга копируют. Потому что вы не берете на себя труд задать себе простой вопрос: «а что если все это ложь?», и допустить возможность, что так оно и есть. Прямая обязанность масс-медиа: отвлекать вас от самого важного.

6. Вы не задаете вопросов.

Вы не сомневаетесь в авторитетах. И не спрашиваете самого себя.

Вы не понимаете значения правильно заданного вопроса, уважительного несогласия и возможности отстоять свое мнение перед тем, кто с вами не согласен. Вы не задаетесь вопросами по поводу реальности — слишком заняты выживанием в этой монотонности.

Нужно структурировать ваши вопросы к этому миру.

7. Вас бесит правда.

Признайте тот факт, что вы на самом деле ничего не знаете. Возможно, вас уже бесит эта статья. Статья в интернете не возместит вам время жизни, которое вы потратили впустую.

Вы живете, гордо задрав голову, не интересуясь происходящим вокруг. В блаженном неведении о реальности, которая находится так близко от вас, что, если вы высунете язык, то почувствуете, насколько «приятна на вкус» правда.

И тогда вы поймете, что единственное, что мешает вам делать по-настоящему крутые вещи, — это вы сами.

Ответить