МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴ГЛУПЕЦ ГОВОРИТ ТОЛЬКО О СЕБЕ.

Любое общение подразумевает диалог, и зрелому человеку обычно понятно, что это способ обмена информацией. Обмена, а не насаждения. Бывает, конечно, что человеку надо выговориться, когда что-то произошло, – со всяким бывает. Но если речь идет о патологическом соло, когда у собеседника нет возможности вставить хоть слово и тем более что-то рассказать, мы имеем дело с глупцом.

И не говорите мне о нарциссической личности. Все, что в этом случае имеет значение, – человек не понял, что умение слушать – важный ресурс в процессе обретения жизненного опыта. К тому же это качество очень ценно в дружеском общении. А если слушаю только я – почему не кого-то поинтереснее? Толковых лекторов сейчас много.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴По­про­буй­те най­ти и по­нять при­чи­ну рас­ста­ва­ния.

Как пра­ви­ло, люди, ко­то­рые по­ни­ма­ют, по­че­му про­изо­шел раз­рыв, вос­ста­нав­ли­ва­ют­ся быст­рее. Со­вет: все при­чи­ны, на­чи­на­ю­щи­е­ся с са­кра­мен­таль­но­го «Он\а про­сто …», вряд ли яв­ля­ют­ся по-на­сто­я­ще­му зна­чи­мы­ми. Ведь ко­гда-то вы вы­бра­ли это­го че­ло­ве­ка, и то­гда ваш парт­нер не ка­зал­ся вам про­сто пло­хим че­ло­ве­ком (вставь­те под­хо­дя­щее сло­во). Ко­пай­те глуб­же.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Спонтанные покупки.

Не стоит отправляться в магазин только ради развлечения, иначе есть большой соблазн купить какую-нибудь понравившуюся вещь, впоследствии оказавшуюся совершенно ненужной. Часто при покупке мы руководствуемся эмоциями, а не здравым смыслом, и если вы знаете за собой такую склонность – следует отправляться в магазин, имея на руках четкий список того, что вам необходимо купить. При этом нужно ограничить сумму денег, взятую с собой. В таком случае, если вдруг захочется приобрести что-нибудь незапланированное, но на это не хватает денег, можно вернуться в магазин, допустим, на следующий день, хорошенько подумав, а действительно ли нужна эта вещь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Берите ответственность на себя.

Мы часто виним во всем других людей, обстоятельства и даже объекты наших проблем. «Я вырос таким, потому что мой отец недостаточно любил меня»; «Я ненавижу эту тупую машину за то, что она постоянно ломается».
Вместо того чтобы обвинять других во всех своих проблемах, сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Не дуйтесь и не жалейте себя слишком часто. Вы и только вы ответственны за свое счастье.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Берите ответственность на себя.

Мы часто виним во всем других людей, обстоятельства и даже объекты наших проблем. «Я вырос таким, потому что мой отец недостаточно любил меня»; «Я ненавижу эту тупую машину за то, что она постоянно ломается».
Вместо того чтобы обвинять других во всех своих проблемах, сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Не дуйтесь и не жалейте себя слишком часто. Вы и только вы ответственны за свое счастье.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не накручивайте себя.

Наша фантазия – злейший враг. В случае, если ваш супруг задерживается с работы, не представляйте, что он попал в ДТП или провел время с любовницей. Постарайтесь погасить в себе эти эмоции, гнев, а не с порога набрасывайтесь на ничего не подозревающего мужа. Ожидая, сядьте и поразмыслите, почему вы так переживаете и что по-настоящему чувствуете.
Наилучший выход в подобной ситуации – обнять опоздавшего мужа и сказать, что вы переживали из-за него. Если ваш супруг понимающий, впоследствии он всегда вас будет предупреждать о задержке.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Держите рот на замке.

Помните, как иногда в детстве нам говорили закрыть рот на замок и выбросить от него ключ? Так почему бы не применить подобный совет в семейных отношениях? Чтобы не сболтнуть лишнего, промолчите, пока ваш партнер выскажется. Поверьте, что человек долго не будет говорить сам с собой. Рано или поздно это ему надоест, а обсудить возникшую ссору высможете, когда он полностью остынет.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не цепляйтесь к словам.

Никогда не выдергивайте отдельные фразы из контекста. В противном случае, ссора неизбежна. Не зацикливайтесь на том, что причина скандала всегда кроется в вас. Вполне возможно, что ваш партнер испытывает неудачи в работе, сталкивается с хамством окружающих или попросту испытывает кризис личности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Какой фразой вы руководствовались, делая выбор: «Мне важно» или «Я хочу»?

К сожалению, наши желания не всегда совпадают с тем, что действительно важно и нужно делать. Например, мужчина работает учителем в школе, но после того, как у него рождается маленький ребенок, принимает решение найти другую работу. Это не значит, что ему хочется бросать привычную должность, прощаться с коллегами и учениками, которые уже стали родными. Просто он понимает, что зарплата школьного преподавателя не позволит обеспечить жену и сына, поэтому в его случае «Мне важно» побеждает «Я хочу».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы бы отказались от своей правоты, если бы она была неэффективна?

Есть одна прекрасная фраза с глубоким смыслом: «Пешеход был прав, но мертв». Большинство людей стараются всегда отстаивать собственное мнение, приводя множество аргументов в свою пользу. И когда окружающие наконец-то соглашаются с их правотой, это так тешит эго. Однако далеко не во всех случаях доказательство чужой ошибки является залогом успеха. Как говорил Будда, в некоторых ситуациях лучше быть добрым, а не правым. Миру нужно терпеливое сердце, способное слушать, а не вопиющий разум.

Ответить