МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Волнение и жалобы ничего не изменят.

Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли; всё закончено, если вы в действительности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться. И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не пытайтесь быть идеальным.

Говоря себе: «Я должен быть идеальным, я не вынесу, если сделаю ошибку…», вы сильно увеличите вероятность того, что вам потребуется прокрастинация как буфер, защищающий от боли неудачи. Требуя от себя идеального проекта, вы сами провоцируете в себе защитные реакции и бесконечную критику. Замените слова «Я должен быть совершенством…» на «Я могу быть совершенно человечным…» Примите так называемые ошибки как часть естественного процесса.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Думайте о том, каких изменений вы хотите добиться, а не о своей значимости

Как сказал Питер Друкер, «наши жизненные цели должны положительно влиять на ситуацию, а не доказывать, насколько мы правы или умны». Иногда мы поддаемся соблазну придать себе вес за счет других, хотя могли бы совершить что-то действительно полезное. Сталкиваясь с раздражающими обстоятельствами, постарайтесь в первую очередь думать о том, какого результата вы хотите добиться на самом деле. И только потом что-то делайте.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Задавайте себе важные вопросы каждый день

Чтобы не сбиться с курса, каждый день задавайте себе несколько вопросов, которые будут вас подталкивать к определенным действиям. Например: Стараюсь ли я сделать все возможное, чтобы поставить перед собой четко определенные цели на сегодняшний день? Стараюсь ли я сделать все возможное, чтобы двигаться в направлении целей сегодняшнего дня? Стараюсь ли я сделать все возможное, чтобы найти смысл в сегодняшней работе? Стараюсь ли я сегодня сделать все возможное, чтобы стать счастливее на работе? Стараюсь ли я сегодня сделать все возможное, чтобы создать позитивные отношения с людьми?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Подлинный капитал – это ваша способность заpабатывать.

Tа сyмма, которую вы получаете на сегодняшний день, является мерой того, насколько вы выработали в себе способность зарабатывать деньги. Повышайте свою личную ценность, развивайте свои способности и навыки. Стремитесь к тому, чтобы работать не больше, а ЛУЧШЕ. Лучшая инвестиция – это инвестиция в себя самого.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Закон инвестиций.

Один из наиболее важных денежных законов. Никогда не спешите расставаться со своими деньгами и, прежде чем инвестировать, тщательно изучите то дело, в которое вы собираетесь вложить свои кровные. Деньги – это в каком-то смысле часть вашей жизни, ведь вы потратили определённое время, чтобы их заработать. Так стоит ли беспечно относиться к результатам своего труда?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прекратите бездельничать.

Не раздумывайте слишком долго, иначе вы создадите проблемы даже там, где их не было. Оценивайте ситуацию — и предпринимайте решительные действия. Вы не сможете изменить то, чему отказываетесь сопротивляться. Любой прогресс сопряжен с риском. И здесь важна очередность. Вы не сможете читать, не узнав грамоты.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прекратите убегать от своих проблем.

Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Мы созданы так, чтобы огорчиться, расстроиться, испытать боль, возможно, даже упасть. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Выспитесь.

Отдых очень важен для человека. Если не давать нашему организму регулярно и полноценно восстанавливать силы, это приведет к нежелательным результатам, в том числе и к депрессии. Например, в восточных единоборствах отдых настолько же ценен, насколько ценна и тренировка. Именно во время отдыха мы можем осмыслить все то, что узнали за день. Но нужно знать меру для отдыха.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Спорт и зарядка.

Компьютеры, конечно же, заметно облегчили работу, но создали один неоспоримый минус – люди стали меньше двигаться. Я понимаю, что виноваты не машины, а человеческая лень, но тенденция очень печальна. На фоне постоянно просиживания за мониторами график «офисных» болезней стал увеличиваться стремительными темпами.

Однако вы в силах исправить ситуацию хотя бы в рамках своего организма. Из-за недостатка движения наше физическое состояние приходит в упадок, а значит, ухудшается и наше внутреннее состояние. Поэтому депрессия чаще всего развивается у людей, которые не занимаются физическими упражнениями. Ответ на вопрос, как побороть депрессию напрашивается сам собой – начните заниматься спортом!

Ответить