МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Насильственное эмоциональное выражение

• Представьте: начальник отчитывает вас за какой-нибудь серьёзный промах, а вы чувствуете, что ещё секунда и расхохочетесь, и ничего не можете с собой поделать. Пытаетесь взять себя в руки – понимаете же, чем это вам грозит, но как бы вы себя не сдерживали, виноватый вид постепенно сменяется глупой улыбкой, потом сдавленным смешком и вскоре из вас вырывается настоящий, открытый громкий, истерический гогот.
Если вы когда-нибудь переживали что-либо подобное, то, вполне возможно, страдаете синдромом под названием «насильственное эмоциональное выражение», известный также как «псевдобульбарный аффект».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Иллюзии / нереальные ожидания.

• В любые отношения – и в первую очередь любовные – мы чемоданами несем свои (часто неосознаваемые) надежды и фантазии. Мы рисуем себе картинки прекрасного будущего. За ожиданиями – опять же – пропадает реальный человек. Мы лелеем собственные мечты, а того, кто на самом деле перед нами и на что он способен – не видим.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Установите ограничения.

Ограничения и личные границы — важнейшая часть любых здоровых отношений, они играют роль фундамента, на котором строится равноправие и взаимность отношений. Поскольку «тяжелые» люди стараются избегать прямоты и ясности в общении, им нужно максимально четко объяснить, где проходят эти границы.

Ясно показав, чего вы от них ожидаете, чего они могут ожидать от вас и где для вас проходит черта между дозволенным и недозволенным, вы сможете добиться, чтобы общение не угрожало благополучию.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не скромничайте излишне.

• Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу. Пиар собственных идей — это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны, и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость. Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Предложите альтернативу.

• Это самый простой способ сказать «нет». Отклоните запрос, но предложите утешительный приз. «Мой график просто не позволяет мне вычитать диссертацию до нужного срока, но вот ссылка на большую статью о пяти самых больших ошибках при написании диссертации, которые необходимо избегать». Просто убедитесь, что вы не предлагаете альтернативу исключительно из чувства вины; ваша цель состоит в том, чтобы постараться действительно быть полезным вопрошающему, а не только в том, чтобы чувствовать себя менее виноватым.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Причта о двух снежинках.

Шёл снег. Было тихо и спокойно, и пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.
Две маленькие снежинки, летевшие рядом, завязали разговор. Чтобы их не отнесло друг от друга, они взялись за руки, и одна снежинка весело сказала:
— Какое невероятное ощущение полёта!
— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.
— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!
— Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.
— Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая.
— Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая. Наконец, им надоело спорить. Они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прыжок в бассейн.

Когда мне было 13 лет, я пытался научить свою шестилетнюю сестренку нырять в бассейн с бортика. Это заняло много времени, потому что она очень нервничала. Дело было в большом общественном бассейне, и рядом с нами медленно плавала кругами женщина за 70. Иногда она останавливалась и смотрела на нас. Наконец она подплыла к нам. Это произошло в момент, когда я уже изо всех сил пытался заставить сестренку нырнуть, а она вопила: «Но я боюсь! Я так боюсь!» Старуха посмотрела на нее, потрясла в воздухе кулаком и сказала: «Так бойся! А потом сделай это в любом случае!»
Этот случай произошел 35 лет назад, но я никогда не забуду его. Для меня он стал откровением — необязательно быть бесстрашными. Главное — действовать, даже если боишься.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Поезд

Однажды я сидел в автобусе, и мы подъезжали к железнодорожным путям. Перед нами было еще несколько автомобилей, горел красный свет, и, если бы шел поезд, мы бы застряли тут. Это всегда были несколько очень раздражающих минут.
Однако загорелся зеленый, и автобус тронулся, не дожидаясь поезда. Уф, кризис миновал. Но вдруг я услышал, как позади меня мать сказала своему маленькому ребенку: «Ну вот, как жаль, сегодня нам не удалось увидеть поезд».
Это была идеальная фраза для той ситуации. Почему бы просто не наслаждаться тем, что вы имеете?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не ждите пока захочется.

Чаще всего мы не начинаем действовать, пока не заинтересуемся, пока не будем мотивированными. Но на самом деле это неважно: взявшись за работу и прозанимавшись определенное количество времени, мы начинаем получать удовольствие, а мотивация приходит сама собой.

Помните, что вы тренируете самодисциплину, а значит к мысли «Мне не хочется» нужно относиться с улыбкой. Этот навык тренируется, когда не хочется, но делается.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

, 🔴Измените своей рутине.

Если ваше утро мало отличается от большинства других, то оно сопровождается полуавтоматическим выполнением шаблонных дел в одно и то же время и неизменной чашкой кофе, которая вам крайне необходима для получения энергии, чтобы выжить в течение дня. А вы когда-нибудь пробовали отправиться на работу другим маршрутом? Пробовали чистить зубы другой рукой? Пробовали бегать по улице, а не по беговой дорожке в тренажерном зале? Когда мы привыкаем к своей рутине, мы перестаем расти. Мы врезаемся в стену посреди бесконечной равнины. Хорошая встряска еще никогда и никого не подводила. Это не причинит вам вреда, так что перелезайте через стену и отправляйтесь, куда душа пожелает.

Ответить