МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Мы вырастаем с установкой, что комплименты — это не повод для радости.

• Отчасти дело в том, что мы не знаем, как на них реагировать, объясняет психолог Гай Винч, автор книги «Emotional First Aid: Healing Rejection, Guilt, Failure, and Other Everyday Hurts». Нас с детства учат, что хвастаться нехорошо. В результате человек либо постоянно прибедняется, либо испытывает отвращение ко всему, что может восприниматься как самовосхваление. Соответственно, когда кто-то нас хвалит (то есть хвастает за нас), мы встаем перед выбором: либо нарушить устоявшийся порядок вещей и принять комплимент, либо уйти в отрицание. Многим оба эти варианта кажутся неприемлемыми. Но часто мы стыдимся не из-за того, что не знаем, как ответить на комплимент, а потому что в обществе похвалу принято воспринимать именно так.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Нравиться окружающим? Легко!

Наблюдения в области эффективной коммуникации позволили установить тот факт, что гораздо проще произвести положительное впечатление тому собеседнику, который часто соглашается с оппонентом.

В случае, когда разговор строится таким образом, что Ваш визави непроизвольно даёт на позитивные вопросы положительные ответы, то ему и в дальнейшем будет проще и приятней соглашаться с Вами. Для этого нужно всего лишь спровоцировать своего визави на несколько утвердительных ответов ("да", "согласен", "именно так", "прекрасно" и т.д).

Перед тем, как завязать новое знакомство или предложить свою услугу потенциальному клиенту, задайте собеседнику три вопроса, на которые большинство людей неизбежно дают положительный ответ. Например: "Согласитесь, чудесный сегодня денек?", "Как у Вас дела?" (чаще всего воспитанные люди отвечают: «Спасибо, хорошо!"), "Потрясающее мероприятие", "Приятно прогуляться на свежем воздухе" и т.п.

Завязав подобным образом беседу, Вы гарантированно расположите к себе собеседника.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Начни замечать приятное и хорошее в самых незначительных событиях твоей жизни.

Вместо того чтобы постоянно ждать свершения большого и значимого события, например, свадьбы, рождения ребенка, выигрыша в лотерею или прибыли от промо-акции, и жить будущим, начни находить счастье в тех ситуациях, которые случаются с тобой каждый день. Это незаметные нам вещи – чашечка ароматного кофе с утра, которая будит энергию и активность на целый день. Это необыкновенный вкус и запах домашней еды, который ты чувствуешь, придя с работы домой. Это удовольствие поделиться с кем-то близким тем, что особенно дорого и приятно для тебя. Это и теплое прикосновение руки любящего тебя человека к твоей руке. Ежедневно замечая такие маленькие удовольствия, ты почувствуешь, насколько прекраснее и счастливее становится твоя обычная жизнь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Энергия

Этот элемент должен быть первым в ваших личных приоритетах. Потому что это самое важное.
Без энергии вы не сможете учиться.

Если вы недостаточно спите, усталость не даст вам учиться.
Если у вас тяжелые отношения, ваши мысли будут заняты ими, и вы не сможете учиться.

Если вы не работаете над своим творческим потенциалом, вы не сможете комбинировать идеи.
Если вы слишком озабочены чем-то, вы потратите много умственной энергии, беспокоясь о будущем, вместо того, чтобы учиться чему-то в настоящем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Со временем я понял вещи...

Я понял, что доверие завоевывают годами, а потерять его можно за считанные секунды. Я понял, что одно лишь слово, написанное или сказанное, способно причинить невыносимую боль. Я понял, что и несказанные слова тоже причиняют боль и меняют многое. Я понял, что обязан контролировать свои эмоции, иначе они будут контролировать меня. Я понял, что если человек теряет уважение, он теряет все. Я понял, что все что осталось в прошлом невозможно вернуть. Я понял, что люди редко ценят хорошего отношения, твоей любви к ним и искренности. Я понял, что даже в тех, в ком ты уверен на все сто могут тебя быстро предать, обсудить за спиной, высказаться о тебе плохо и что на пальцах одной руки я могу назвать тех, в ком я уверен. Я понял, что лишь Бог знает какие у меня намерения и что я чувствую.

И только пройдя через многое и поняв эти вещи, я научился быть счастливым…

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Страх.

Между безрассудным и бесстрашным есть огромная разница. Сильные предприниматели расчетливы и бесстрашны, но не безрассудны. Мы проводим довольно много времени на построение наших страхов, представляя проблемы, которые еще не возникли. Это происходит из-за нашего внутреннего голоса, которые старается защитить нас от опасности. Как только вы сможете поговорить со своим внутренним голосом, вы поймете, что работаете на правильные вещи, когда они находятся на поверхности. Вот тогда нужно продолжать действовать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ненависть как результат манипуляций

Кто такой солдат? Это человек смотревший фильмы, где японцы насилуют женщин. Это называется пропаганда. Потому что среди японцев столько же насильников, сколько и среди нас. Они не так уж и отличаются. Но с помощью пропаганды можно развить в людях ненависть к немцам, называть их «крауц» капустниками. А в наши дни к мусульманам.

Все, что мы ненавидим — это результат манипуляций. Снимаются фильмы, чтобы убедить детей служить в армии. Показывающие медали, героев.

Я работал на человека по имени Эрнст Удет. Он был главой ВВС Германии в Первой мировой войне. Я спросил его: «Как вам удалось сбить 70 самолётов»? Он ответил: «Это было очень легко! Я летал над эскадрильями и высматривал новичков. Неопытных и слабых пилотов и сбивал их». Тоже самое делал и Эди Рикинбакер, американский герой. Он сбил около 65 самолётов. Нет другого способа сделать это. В бою с равным противником вы, может быть, сбили бы 6-7 самолётов, но не как не 70. Так что для меня все эти, так называемые герои лишь часть окружающего нас обмана. Я не злюсь на них и не осуждаю. Я их понимаю. Если вы выросли в этом мире и вам дали пулемет, вы расстреляли 400 человек врагов, то вам дали медаль или 5 медалей. Тогда вы не серийный убийца и не маньяк, вы герой. Понимаете?

Из интервью с Жаком Фреско

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Внесите в свою жизнь элементы новизны.

• Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки – например, завести новое хобби или сменить стиль одежды. Ведь вы действительно ощутите значительные перемены: например, надев обувь на каблуках, станете выше, выпрямитесь и (главное!) начнёте ловить на себе заинтересованные взгляды противоположного пола. Ничто не действует так положительно на настроение, как внимание окружающих.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ругаться, конечно, нехорошо. Но любой замечал странный феномен: если на ногу упал кирпич, и вы при этом крепко выругались, то боль как будто отступает. Как установили британские специалисты из университета Кили, нецензурная лексика, действительно, может помогать переносить сильную боль. Это показал следующий опыт. Добровольцев разделили на две группы и предложили на сорок минут опустить кисти рук в ледяную воду. Половине испытуемых было позволено ругаться матом, другой предписано было произносить одну из безобидных фраз. Одновременно с этим была измерена активность центров головного мозга добровольцев и прочие реакции, присущие организму.

• В итоге выяснилось, что матерщинники смогли терпеть низкую температуру на 45 секунд дольше установленного времени, а не употребляющие матерных слов — всего лишь на 10 секунд.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Повторение мыслей необходимо.

• «Любая идея, план или цель может быть помещена в ваш разум посредством повторения мыслей». 
Лучший способ внедрить в вашу голову идею – повторение мыслей. Самый лучший способ создания повторяющихся мыслей – снова и снова говорить о том, что вы хотите вырастить в своём разуме. Будьте привратником своего разума, не позволяйте средствам массовой информации влиять на ваш разум, никто не знает, к какому урожаю это приведёт. Возьмите на себя ответственность за свой разум, привлечение того, что вы желаете видеть, основано на ваших мечтах и желаниях.

Ответить