МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴У тебя должна быть поддержка

• Любому человеку важно, чтобы кто-то верил в его успех и в него самого. Поддержка дает силу и энергию развиваться дальше и не отчаиваться, если сразу не все будет получаться так, как хочется. Но даже если у тебя в жизни нет желаемой поддержки, главное – чтобы ты в себя всегда верил.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не обращай внимания на критиков

«Если ты писатель, то тебя обязательно будут критиковать и утверждать, что ты неудачник»

• Критики – неотъемлемая категория людей. Даже если ты талантливый автор, всегда найдется тот, кто разнесет твою идею вдребезги. Доказывать критикам что-либо бесполезно, поэтому не трать на них свое время и энергию, просто не обращай на них внимания и делай свое дело.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Будь серьезным

• Чтобы быть успешным, важно серьезно относиться к работе и настраиваться на хороший результат. Иногда люди воспринимают свою работу как хобби; и в результате она так и остается увлечением, не дав желаемый результат. Однако к успеху ближе те, для кого работа – важная составляющая жизни.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Фиксация.

• При фиксации наше продвижение к цели заблокировано. Мы не можем начать или продолжить начатое дело, пока не дождемся телефонного звонка, разрешения, отгрузки сырья, вдохновения. Вместо того, чтобы обратиться к другим делам, мы остаемся в подвешенном состоянии до тех пор, пока не сможем снова продолжить работу над этим же проектом.

Примеры: Следить по часам, как долго еще до назначенной встречи. Делать что-нибудь, лишь бы быть занятым.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Амплификация.

• Это ментальная ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно, так, словно пытаемся убить муху кувалдой, – перфекционизм.

Примеры: Делать что-то, не имея цели. Заучивать наизусть свою речь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Найди правильный угол.

Если ты не блещешь опытом и знаниями, нужно найти что-то еще, что компенсирует их отсутствие и продемонстрирует обучаемость, способность взаимодействовать с людьми и создавать качественный сервис. Мы все молоды, и молодость мы должны превратить не в отсутствие опыта, а в энергию, выносливость и работоспособность. Подумай о примерах.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Хватит слишком часто смотреть в телефон и пользоваться прочими гаджетами.

В Кентском государственном университете проводили исследование, в ходе которого было опрошено 500 студентов. Результаты оказались таковы: студенты, которые часто используют мобильный телефон, хуже учатся, у них повышенный уровень тревожности, и они чувствуют себя менее счастливыми.
Люди уходят в мир социальных сетей и чувствуют одну лишь пустоту.
Ещё Аристотель считал, что главное — это умеренность во всём. Мобильные телефоны и прочие гаджеты не являются исключением, какими бы инновационными они ни были.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Возьмите за правило целый месяц соприкасаться только с атмосферой успеха.

• Смотрите передачи и фильмы про богатых, посещайте места, доступные для людей с толстым кошельком, ходите по дорогим магазинам – узнайте, что доступно для успешных людей, читайте книги про сильных мира сего. Целый месяц потратьте на изучение атмосферы успеха.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Победите себя»

Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад.Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Пытайтесь понять»

Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его.
Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

Ответить