МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

✅#ВызовДня

Говорите с энтузиазмом

Серые, нехаризматичные люди говорят скучно и монотонно, потому что по жизни кочуют из одного скучного дня в другой — у них нет ярких впечатлений, чтобы сделать свою речь ярче за счет эмоций.

Даже если вы находите себя таковым, не отказывайтесь от сегодняшнего вызова — говорите и рассказывайте страстно, с чувством, но без перегибов и искусственных эмоций. Чтобы понять грань, просто вспомните человека, который говорит о любимом деле с горящими глазами. Вот ваш ориентир сегодня.

Kwork.ru - маркетплейс фриланс-услуг для вашего бизнеса от 500 рублей. Поручите задачи фрилансерам и занимайтесь тем, что действительно важно!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Что делать, если не получается уснуть?

Вы вовремя легли в кровать, быстро уснули, но спустя пару часов неожиданно проснулись. Вроде бы и нужно вновь погрузиться в сладкий сон, но ничего не получается, потому что в голову лезут посторонние мысли.

Например, помехой может быть неловкая ситуация, произошедшая 3 года назад, или же осознание того, что уже скоро прозвенит будильник, а вы так и не выспались. Одним словом, появляется тревога.

От сильного стресса не получится избавиться просто так, мысленно договорившись с собой. Чем больше человек думает о проблеме, тем глубже он погружается в беспокойное состояние.

Получается, вы не только не спите, но и на протяжении всей ночи переживаете, так что на утро будете чувствовать себя совершенно разбитым.

Так вот, хватит лежать — это всё равно никак не поможет. Встаньте и займитесь чем-нибудь отвлекающим, к примеру, сходите на кухню и сделайте чай, несколько минут почитайте книгу или выполните парочку упражнений.

Подобные занятия стряхнут с вас напряжение, что непременно повлияет на желание вернуться назад в мягонькую постель и погрузиться в сон.

⚡️Сила мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Откуда берется неуверенность в себе?

С этой проблемой сталкивается огромное количество людей, правда практически никто из них не понимает, что стало причиной происходящего. А пока вы не обнаружите корни, исправить ситуацию будет невозможно.

1. Проблемы с воспитанием в детстве

В детском возрасте наша личность только формируется, так что родители отыгрывают здесь далеко не последнюю роль. Если родственники постоянно критикуют действия ребёнка, он начинает чувствовать себя неуверенно.

Поскольку человек видит лишь негативную реакцию, он приходит к выводу, что является плохим и неправильным, а это не может пройти без последствий.

2. Оценка себя с позиции социальных ролей

Персона сталкивается с окружающим миром, в котором нужно быть «кем-то», однако для большинства призвание остаётся загадкой в течение долгих лет.

Так что пока вы не обретёте себя, пока не выберите любимое дело, пока не поставите цели на жизнь, пока не создадите мечту, добиться адекватной самооценки будет невозможно.

3. Потеря связи со своим телом

Любовь к своей оболочке — это базовая вещь, которая служит мощнейшим толчком к тому, чтобы вы поверили в себя и свои силы.

Поэтому если вас не устраивает собственное отражение в зеркале, над внешним видом придётся поработать. Займитесь спортом, начните правильно питаться, измените имидж — только после этого процесса уверенность посетит вас.

⚡️Сила мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅3 привычки, которые отбирают у вас много времени

Если так подумать, обычно у нас имеется гораздо больше вредных привычек, нежели полезных, просто их никто не замечает. С уверенностью в 99% могу сказать, что хотя бы один из нижеописанных пунктов присутствует в вашей жизни, и от него пора избавляться.

Бесцельно проведённое утро

Большинство людей поднимаются с кровати за час, а то и два до момента выхода на учебу или работу, и весь имеющийся промежуток тратят на бесполезные занятия.

Вместо того чтобы по 30 минут завтракать и сидеть в телефоне, потратьте время на утреннее чтение, составление плана на день или небольшую тренировку.

Отсутствие чёткого плана

Кто-то успевает со всеми делами, а кому-то не удаётся справиться и с половиной. Вся разница заключается в том, каким образом персона распланировала сутки.

Запомните: ваш день должен быть расписан с учётом ключевых задач. Не нужно забивать каждое мгновение чем-то, достаточно просто набросить сегодняшние миссии и примерное время на их реализацию.

Зависимость от социальных сетей

Здесь потратил 10 минут на переписку, там несколько секунд, чтобы поставить лайк, и вот уже вечер, а у вас куча незавершённых дел.

Вообще, всё же стоит полностью отказывать себе в удовольствии, ведь соцсети являются неотъемлемой частью жизни. Будет достаточно того, что вы начнёте тщательно контролировать количество потраченного на них времени.

⚡️Сила мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Как лучше запоминать прочитанные книги?

Исаак Ньютон проводил огромное количество времени за чтением книг. Можно ли сказать, что именно благодаря этому он стал великим учёным? Да!

Известно, что у него было несколько лайфхаков для чтения:

Загибание страниц

Это гораздо удобнее закладок или того, к примеру, когда человек просто загибает уголок страницы. Ньютон изобрёл более эффективную схему — каждый загнутый край указывает на конкретное слово, фразу или предложение в книге.

Создание заметок

Мужчина использовал свободное пространство как место для заметок, которые зачастую становились громадными. Порой там были записаны целые рассуждения касательно той или иной мысли.

Составление описаний к тексту

В дополнение к заметкам Ньютон составлял индексы и указатели. Выглядели они так же, как выглядят сейчас в научных изданиях, и были алфавитными и тематическими.

После каждой позиции перечислены номера страниц, на которых встречается слово. Вообразите, как дивно смотрятся такие списки по соседству с привычкой загибать страницы.

⚡️ Сила Мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как расслабиться и не допустить выгорание?

Как выглядит жизнь среднестатистического человека, проводящего большую часть времени на работе? Дедлайны, деловые встречи и общение с клиентами, день за днём одно и то же.

Вся эта суета беспощадно высасывает энергию, так что под конец дня хочется просто отключиться и больше никогда не включаться. Похоже, что без эмоциональной разрядки здесь не обойтись.

Для этого отлично подойдёт написание текстов на бумаге, которое способно и от депрессии избавить, и заменить общение с людьми, и даже поможет настроиться на творческий поток

Так вот, как только проснётесь, сразу же приступайте за выплёскивание мыслей на страницы тетради. Не имеет значения, о чём именно вы напишите — подойдёт абсолютно всё, что лезет в голову.

Даже если энтузиазма хватит лишь на то, чтобы три страницы повторять фразу «Ненавижу эту бесполезную фигню», мозг будет благодарен за передышку.

Это освобождает разум от случайных мыслей и переживаний, которые на протяжении дня могли бы мешать и отвлекать от основных дел.

⚡️ Сила Мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Оставьте прошлое в прошлом.

Иногда люди становятся рабами своего прошлого. Они стыдятся каких-то вещей, что вносит изменения в их манеру поведения. Они держатся за привычный круг общения, ведь это привычно. Они продолжают заниматься тем, что ненавидят, ведь этим они занимались всегда и другой жизни не представляют.

Умейте отпустить прошлое. Вы не его заложник. Вы сами строите и определяете свое будущее. Не нравится работа, которую вы выбрали? Меняйте. Хотите прекратить токсичные отношения? Прекращайте. Хотите начать бизнес, но не начинаете, потому что в прошлом потерпели неудачу? Начинайте.

Вы человек разумный, со свободной волей. Все ограничения есть только в вашей голове. Не зацикливайтесь на них.

Знаете, что ответил Диоген, когда ему напомнили, что в прошлом он был фальшивомонетчиком? Он сказал: «Когда-то я и в постель мочился, а сейчас не мочусь». Вынесите отсюда суть: что было в прошлом, то в прошлом.

🤯Ух.. такого еще не было!
Тренажёр для прокачивания харизмы и лидерства. Ты только посмотри!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как начать засыпать вовремя?

Когда человек несколько часов ворочается в своей кровати в попытках заснуть, всё, что он предпринимает — это подсчёт овечек, слонов, львов или любых других существ.

Этот трюк может пригодиться только в том случае, если подобная ситуация произошла единожды. Но если вы каждый день утомительно ожидаете момента, когда всё же получится уснуть, здесь уже никакие бараны не помогут.

Вся сложность кроется в циркадных ритмах, которые явно находятся не в норме (в противном случае вы бы не жаловались на сбитый график сна).

Так вот, эта проблема имеет достаточно широкое распространение, поэтому учёные были просто обязаны найти спасение. Спустя несколько исследований им удалось обнаружить один занятный факт.

Как оказалось, питание и циркадные ритмы имеют между собой взаимосвязь. Для того, чтобы режим вновь пришел в норму, нужно в течении 16 ничего не есть, а после лечь спать.

У вашего организма, прямо как у телефона, произойдёт возврат к стандартным параметрам, благодаря чему график можно будет поменять на более комфортный.

⚡️ Сила Мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️«Я чихаю только тогда, когда мне в нос попадает соринка, в других случаях я не чихаю».

Смысл этой цитаты можно свести к тому, что делать что-то нужно тогда, когда в этом есть необходимость, а в остальных случаях — не делать. Если вы хотите быть харизматичным, вам следует бережно относиться к своему времени, чтобы оно имело ценность для вас и для окружающих.

Поэтому не беритесь за выполнение бессмысленных дел. Не страдайте и не вздыхайте о вещах и людях без повода и причины. Не тратьте на это время — фокусируйтесь на том, что имеет значение.

🤯Ух.. такого еще не было!
Тренажёр для прокачивания харизмы и лидерства. Ты только посмотри!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как начать засыпать вовремя?

Когда человек несколько часов ворочается в своей кровати в попытках заснуть, всё, что он предпринимает — это подсчёт овечек, слонов, львов или любых других существ.

Этот трюк может пригодиться только в том случае, если подобная ситуация произошла единожды. Но если вы каждый день утомительно ожидаете момента, когда всё же получится уснуть, здесь уже никакие бараны не помогут.

Вся сложность кроется в циркадных ритмах, которые явно находятся не в норме (в противном случае вы бы не жаловались на сбитый график сна).

Так вот, эта проблема имеет достаточно широкое распространение, поэтому учёные были просто обязаны найти спасение. Спустя несколько исследований им удалось обнаружить один занятный факт.

Как оказалось, питание и циркадные ритмы имеют между собой взаимосвязь. Для того, чтобы режим вновь пришел в норму, нужно в течении 16 ничего не есть, а после лечь спать.

У вашего организма, прямо как у телефона, произойдёт возврат к стандартным параметрам, благодаря чему график можно будет поменять на более комфортный.

⚡️ Сила Мысли

Ответить