МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️​Отказать и не обидеть — это тонкое искусство

Красиво отказать – значит ретироваться в стиле «я тебя недостойна».

🔹Сообщи, что такой образцовый мужчина, как он, достоин лучшей девушки в мире – не тебя.
🔹Похвали его старания, скажи, что тебе приятно (даже если тебе очень неприятно).
🔹Объясни, почему вы не можете быть вместе: «Мое сердце принадлежит другому», "Сердцу не прикажешь. Люблю, мол, одного – косого да хромого. А ты, конечно, парень нарасхват."
🔹Вырази уверенность, что он обязательно найдет девушку, которая его полюбит и вообще, такая настойчивость – очень хорошее качество для парня, он – молодец.
🔹Еще раз скажи, что тебе были приятны его ухаживания, но «увы». Мило улыбнись и распрощайся.

Отказывая, старайся избегать шаблонных фраз, вроде: «Дело не в тебе», «Я пока не готова к отношениям». Также не употребляй словосочетание «останемся друзьями», если этот парень не дорог как друг.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​#ВызовДня

Итак, вероятно, это самый один из самых главных вызовов дня из всех, которые я публиковал. Его будет очень сложно принять. Вы захотите отложить на потом, увильнуть — нет вам прощения за такое! Но тот, кто примет, изменит жизнь — без преувеличений.

Вызов дня — пройти «терапию отказами». Все мы боимся получить отказ — от девушки, от босса, от продавца и т.д. Практика получения отказов уберет этот страх — вы привыкните к отказам.

Например, Диоген Синопский просил милостыню у статуй. Прохожие спрашивали: «Зачем». А он отвечал: «Приучаю себя к отказам».

Не беспокойтесь, к статуям вам подходить не придется. Но поставить себя в ситуацию, где вам точно откажут, придется. И не раз. Для начала попробуйте взять в долг у незнакомца $100. Несколько раз. Уверяю, уже после нескольких попыток у вас не будет абсолютно никакого страха перед такой просьбой.

Следующее упражнение можете проделать, например, в магазине или ресторане фастфуда. Попросите дополнительный бургер к своему заказу или закажите картошку фри, выложенную на подносе в форме Эйфелевой башни.

Словом — экспериментируйте. Практикуйте «терапию отказами», и ваша жизнь изменится. Вы научитесь не опускать руки перед трудностями, не убегать и не сдаваться после отказов.

Kwork.ru - маркетплейс фриланс-услуг для вашего бизнеса от 500 рублей. Поручите задачи фрилансерам и занимайтесь тем, что действительно важно!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Источник энергии для обладателей харизмы.
Почему искусство наполняет особенным счастьем?

1. Действует на тело
Мы не просто ощущаем картины, романы, музыку а чувствуем их, что активирует двигательную кору мозга.

2. Уменьшает стресс
Успокаивает и даже лечит. (Пейзажи ускоряет процесс выздоровления после хирургических операций.)

3. Помогает понять реальность
… Познать и осознать три реальности: этого мира, других людей и реальность самого себя.

4. Развивает эмпатию
и понимание чувств окружающих. Мы мудрее, когда обучаемся видеть вещи с точки зрения других людей.

5. Учит видеть
Иногда искусство не приносит нам облегчение, а «накаляет» чувства и помогает увидеть что-то важное.

6. Заставляет думать
Любой вид искусства заставляет размышлять, раздвигает границы, тренирует мозг, учит понимать и вдумываться.

7. Пробуждает наслаждение
Порой шедевры потрясают, расстраивают или даже злят, но это не исключает наслаждения. Об этом знали греки. Они предложили катарсис: отрицательные эмоции пробуждают положительные ощущения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Нет большего кошмара, чем навязчивая липучка. Как не стать «липучкой»?

Избегаем принуждения кого-то что-то делать. - Мотивируем, заинтересовываем, но не принуждаем.

Не требуем знаков внимания и признаний в любви. - Любим сами и верим в любовь.

Не проявляем чрезмерной заботы и не требуем постоянной заботы о себе. Пусть эта потребность не превращается в постоянное навязчивое требование.
Не пытаемся взваливать на себя чужие проблемы. Обычно люди не особо любят тех, кому они должны.

Прекращаем звонки и сообщения «Что делаешь?», «Где ты?», «Чем занимаешься?» Избегаем вопросы: «Почему ты молчишь?» и «О чем ты думаешь?» Это - желание контролировать и вызывает раздражение.

Навязчивость – это веревка, которую мы завязываем на любимой шее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Темная сторона эмпатии (сострадания)

Для многих эмпатия — это что-то очень милое и пушистое. Однако, у нее есть темная сторона. Чем опасна эмпатия?

При слабых защитных механизмах эмпаты не могут отключиться от чужих эмоций, которые их поглощают.

Чужое настроение замещает их собственные чувства. Боль другого человека приносит слишком глубокие страдания.

Эмпатия может выматывать и вводить в заблуждение, подталкивая к опрометчивым поступкам.

Манипуляторы способны превратить сочувствие эмпатов в агрессию и жестокость, а также использовать его качество в корыстных целях для извлечения различной выгоды.

Харизматику необходимы тренировка личных границ, умение дозировать эмпатию, а также понимание отличия сочувствия от сострадания.

Сочувствие - способность разделить переживания с кем-то, кто их переживает.
Сострадание - это не чувство и не эмоция, а установка на посильное прекращение страданий других.

Ни первое, ни второе не должны отождествляться с погружением в чьи-то эмоции и чувства. Берегите свою харизму от подобного отождествления!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Есть ли кто-то, кого вы ненавидите?

Если ответ положительный, отпустите это чувство. Фуко говорил, что люди ненавидят, чтобы оправдать собственную мизерность. Но даже если это не ваш случай, вот вам главная причина отпустить ненависть немедленно: вы фокусируетесь на другом человеке, а не на себе.

Вы буквально купаетесь в желчи негативных чувств, ваш разум захвачен этой эмоцией, и она тормозит ваше движение вперед. Пока вы стоите на месте и вкушаете это чувство, другие будут вас опережать, расти и развиваться быстрее, ибо их разум свободен от тлетворного влияния ненависти. Поэтому сосредоточьтесь на себе, своей личности и своих достижениях — пусть они будут ответом любому, кто вызывает у вас негативные чувства.

🤯Ух.. такого еще не было!
Тренажёр для прокачивания харизмы и лидерства. Ты только посмотри!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️💢 Харизма и способность к эмпатии💢
Эмпати́я — сопереживание состоянию другого человека, особое искусство философии жизни. Без нее невозможно выйти за рамки своего «я» и создавать доверительные отношения.
Харизма = преодолению пути от рефлексии (самокопания) к эмпатии (сопереживанию).

Как харизматику развивать в себе эмпатию?
📌Определять собственные чувства и переживания. Развивать эмоциональную память, запоминать состояния и чувства = лучшее понимание людей.

📌Слушать собеседника, не перебивать, не переводить разговор на себя: «вот я бы в такой ситуации…». (Это вызывает крайнее раздражение)

📌Быть внимательным к словам, языку тела и тону голоса. (Они могут говорить больше, чем слова.)

📌Стараться не «влезть в шкуру» собеседника, а учитывать максимум обстоятельств.

📌Относиться к мнению других уважительно, даже если с ними не согласен. Не все ситуации можно судить «хорошо/плохо».

📌Сосредоточиться на разговоре, а не на других делах. (Можно стать эмпатом, просто отложив в сторону телефон).

📌Сохранять «холодную» голову, чтобы дать рациональный совет и оказать психологическую поддержку.

Завтра выйдет пост о темных сторонах эмпатии. На нашем дополнительном канале Хризма Live мы даем рекомендации для проявления лучшей поддержки в трудной ситуации.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️5 советов для общения на подсознательном уровне.
85% коммуникации человека происходит через жесты и позы.

🔅1. Улыбка - самый действенный сигнал к общению.
(Помада теплых оттенков = фантазии)

🔅2. Взгляд - прямое приглашение к знакомству. («Кошачьи» уголки век и пышные ресницы для «глубины» взора)

🔅3. Волосы - мощный магнит. Достаточно провести по ним рукой. Очень хороший вариант - взъерошить волосы.

🔅4. Движения - тяжелая артиллерия. (Наклонитесь за чем-нибудь).

🔅5. Несколько шагов навстречу. Два или три маленьких шажка могут сделать большое дело. Движения - непринужденные и естественные. Большинство людей в силу «зеркального инстинкта» также пойдут вам навстречу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️В конце дня приведите свое рабочее место в порядок

Очень просто бросить свое рабочее место в беспорядке, ведь вы трудились весь день и неимоверно устали. Но это в корне непродуктивно — вам придется разбираться с беспорядком утром, когда ваши запасы энергии и силы воли на максимуме.

Куда лучше потратить эту энергию на задачи, требующие глубокой сосредоточенности, на самое главное, а не на то, чтобы разбираться с такой мелочью.

🤯Ух.. такого еще не было!
Тренажёр для прокачивания харизмы и лидерства. Ты только посмотри!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️⚜️Шарм французского облика – произведение искусства.

Выглядеть нарядно для французов неприлично. Шик - баланс между консерватизмом и небрежностью. "Одежда - вторая кожа". Француженка не приглаживает локоны, а оставит их естественно взлохмаченными.

Незаконченность создаёт интригу. Грань между небрежностью и аккуратностью очень тонкая, и француженки виртуозно на ней балансируют.

Качество одежды не в бренде, а в качестве материала и кроя. Внутренние бирки на одежде - ниже достоинства женщины.

Яркие цвета — признак дурного вкуса. Любимые цвета — черный и белый. К нейтральным добавляет красные детали: шарфик, сумочку, губную помаду или туфли. Цветовое пятно должно быть в одном месте. Цвета приглушенные — серый, бежевый, коричневый, хаки, бордовый. Нет сочетаниям более трех цветов в одном наряде.

Французы «отрываются» в аксессуарах. Все носят шарфы, подбирают сумку и оригинальные украшения. Простая заколка способна изменить образ. Детали призваны подчеркивать не богатство и статус, а вкус и индивидуальность.

⚜️Французы знают, что истинная красота всегда внутри! Подписчикам нашего канале это тоже известно, n'est-ce pas, mes amis?)

Ответить