МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️#ВызовДня

Узнайте что-то новое. На канале мы много внимания уделяем тому, как говорить и как вести беседу, но порой случаются ситуации, когда говорить не о чем, возникает неловкое молчание.

В следующий раз вы нарушите такое молчание коротким рассказом о чем-то, что узнаете сегодня. Это может быть что угодно — от необычных способов завязывать шнурки до особенностей разработки наноассемблеров. Выбирайте тему по своему вкусу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Очистите свою речь от… от чего именно, предстоит решить вам самим. Для кого-то это могут быть слова-паразиты или слово непечатное, для других это «э-э-э», «м-м-м» или слишком большое количество канцеляризмов.

Выберите проблему в своей речи и постарайтесь сегодня с ней бороться. Если не можете определить ее самостоятельно, попросите вам с этим помочь человека, с которым часто общаетесь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не спешите осуждать или критиковать

Зачастую мы критикуем быстро и без долгих размышлений. И стоит быть с этим осторожным, чтобы не осуждать кого-то необоснованно или не по делу. Помимо того, что вы наживете врагов, вы еще и выставите себя в плохом свете, что явно не способствует вашей харизме.

Разберитесь в ситуации, прежде чем начать осуждать. Убедитесь, что ваши претензии обоснованы и что вы критикуете не ради критики, а для того, чтобы своими словами что-то изменить или улучшить, помочь человеку. Людей, которые своей критикой помогают стать лучше, ценят и уважают.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Привыкайте брать ответственность на себя

Вы в ответе за свою жизнь. В неудачах чаще виноват тоже вы, нежели враги или обстоятельства. Усвойте это, потому что невозможно стать харизматичным лидером, оставаясь нытиком и фаталистом.

При этом вы должны не просто брать ответственность, но и искать решения. Есть проблема? Не фокусируйтесь на негативных сторонах, которые проблема приносит — фокусируйтесь на поиске решений проблемы.

Как только вы начнете жить по этим заветам, заметите, что большинство проблем решаются не так мучительно и долго, как прежде.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не позволяйте перебивать себя

Среди моих знакомых распространено заблуждение, что некультурно продолжать говорить, когда тебя перебили. Это не так. Неправильным будет замолчать и дать перебившему продолжить свою речь. Этим вы плюете на свою харизму и даете окружающим понять, что то, что вы говорите, в сущности и не является таким важным, чтобы вас дослушали до конца.

Поэтому пресекайте подобные случаи на корню. Если вас перебивают, просто продолжите говорить, а когда закончите – предоставьте слово тому, кто пытался вас перебить. Так вы продемонстрируете свой контроль над ситуацией и повысите авторитет – перебивать вас станут реже.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Вам знакомо чувство удовлетворения от хорошо выполненной работы? Так вот, сегодняшний вызов будет направлен на то, чтобы вы легли спать с этим чувством – выберите цель, которую хотите достичь, но никак к ней не приступите (например, освоение харизмы) – и выделите время на ее достижение.

Сделайте первые шаги к заветной цели, поработайте над ней, не отвлекаясь, проникнитесь этим и получите взамен чувство хорошо выполненной работы.

Уверяю, на следующий день вы преобразитесь и будете куда более позитивным человеком, способным заряжать энергией окружающих.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Настройтесь на позитивное расположение духа

Это то, что выделяет харизматичных людей — они позитивны, умеют заряжать энергией и вдохновлять.

Как научиться настраивать себя на позитив?

Довольно просто — слушайте любимую музыку, сделайте зарядку, посмотрите видео, которые вызывают у вас смех или улыбку, скажите себе перед зеркалом несколько положительных утверждений или послушайте мотивирующий подкаст. Сделайте то, что зарядит вас энергией — такой позитивный настрой позволит вам быть бодрым и активным в течение дня.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не отвлекайтесь, когда вам что-то рассказывают

Многие люди так или иначе отвлекаются: на проходящего мимо человека, проезжающую машину или, что совсем плохо, на то, чтобы проверить уведомления в телефоне. Кто-то может просто оглядываться по сторонам.

Все это создает образ плохого слушателя, собеседнику начинает казаться, что вам не интересно или скучно. Если вы желаете, чтобы друзья ждали встречу с вами с нетерпением, научитесь контролировать эти мелочи – не отвлекайтесь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Уберите из речи слова-минимизаторы. Вместо «я бы хотел пригласить тебя…» скажите «хочу пригласить тебя…»; вместо «просто хочу напомнить» скажите «хочу напомнить».

Суть упражнения в том, чтобы убрать из речи слова, минимизирующие прямоту («просто», «я бы хотел» и т.д.). Такие слова минимизируют ваше желание, добавляют оттенок неуверенности и нерешительности – как харизматичный человек, вы должны быть способны говорить без слов-минимизаторов без всякого дискомфорта. Попробуйте!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Совет по харизме, который чаще всего нарушают – не лгите. Не используйте даже самую маленькую ложь. Это неверный путь. Иногда очень длинный путь, но он приведет вас к проблемам и к уничтожению харизмы.

Иногда может казаться, что незначительно соврать разочек не помешает, а особо изощренные люди могут использовать полуправду и убеждать самого себя, что они не лгут – иногда не договаривают, иногда говорят полуправду, но не лгут же.

Друзья, это не работает. Если вы лжете, пусть даже действительно никто и никогда об этом не узнает, вы убиваете харизму. Потому что вы знаете, что солгали. Ваше знание будет крутиться у вас в голове, оно будет влиять на тон вашего разговора, на ваши жесты, на вашу мимику. Окружающие будут подсознательно чувствовать это, что и оттолкнет их. Так что сделайте этот совет своим жизненным принципом – не использовать ложь.

Ответить