МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Часто замечаю у людей склонность впадать в крайности. Они разделяют вещи либо на хорошие, либо на плохие. Они либо «за», либо «против». Отличное от их мнение всегда на 100% неправильное, а их сторонники всегда глупее и наивнее.

Словом – они не хотят искать золотую середину. А ведь реальность не всегда бывает однозначной, а мудрые и взвешенные решения требуют внутреннего компромисса.

Откажитесь от чёрно-белого мышления и откройтесь для разных возможностей, выбирая из них лучшие, дальновидные и удобные. Это то, что характерно для правильной психологии успеха и харизмы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️У вас бывало, что вы полностью ошибались в оценке человека? Если да, то вы не одиноки.

У меня часто случалось такое, и я долго искал ответ – почему? Ответ оказался довольно прост – я принимал решения без наличия всей необходимой информации. Важно было оставаться объективным и не спешить делать выводы, проанализировать всю доступную информацию о человеке.

Но зачастую обобщения и быстрые выводы, которые основываются на предчувствиях и личных стереотипах, затмевают нашу рациональность. И приводят к неправильным действиям.

Не создавайте препятствий на пути к успеху – будьте объективны, насколько это возможно. Прежде, чем сделать вывод о человеке, остановитесь и подумайте – этот вывод основан на достоверных фактах или на предчувствии и эмоциях? И если находите, что вывод поспешен и необъективен, не принимайте его.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Психология людей устроена таким образом, что мы имеем подсознательное желание смотреть на вещи так, чтобы они подтверждали наши личные убеждения.

Мы стремимся иметь дело с теми точками зрения, которые соответствуют нашим собственным, а иные игнорируем. Отсюда возникают ложные представления, вызванные недостатком информации или необъективной оценкой. Особенно сильно это проявляется в вопросах, которые связаны с эмоциями и глубокой верой.

Мыслите критично и объективно. Старайтесь использовать разные источники информации, равно уважительно относясь ко всем. Вы зарекомендуете себя харизматичным, проявляя уважение к интересам и убеждениям других людей, которые не соответствуют вашим собственным. Так что не спешите с критикой, она не всегда уместна.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Ничто не подавляет вашу харизму так же сильно, как неуверенность в себе.

Люди просто раз за разом повторяют себе, что не могут чего-то добиться или простой этого не достойны, и со временем такое повторение приводит к формированию убежденности – эти слова становятся незыблемыми.

Если вы позволите самоограничивающим мыслям захватить разум, они станут токсичными для него, не дадут здраво рассуждать о личностном потенциале, целях, возможностях и способностях. Вместо фразы «я не могу этого сделать» остановитесь и задайте себе вопрос: «Как я могу это сделать?». Это поможет правильно настроить мысли и найти решение проблемы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅#ВызовДня

Будьте самодостаточны. Начните сознательно отказываться от чужой опеки там, где вы в состоянии сами о себе позаботиться. Например, один мой клиент зарабатывал значительные суммы, на которые мог позволить себе прожить почти в любой стране мира, но до сих пор жил с родителями.

В этом не было необходимости. Выявите в своей жизни сферу, в которой можете быть самостоятельными, но по-прежнему принимаете чью-то помощь. И окунитесь в эту самостоятельность, станьте самодостаточным.

А если принимаете помощь, благодарите человека и словом, и делом. Практикуя это постоянно, вы сможете стать личностью сильной и устойчивой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Не попадайтесь в ловушку перфекционизма, чтобы не уничтожить свою харизму.

Стремление стать лучше, мотивация к росту, обучению и развитию – это очень хорошо. Но не менее важно осознавать, что вы неидеальны. Нет совершенных людей. Стоит держать это в уме и помнить, что есть тонкая грань между желанием стать лучше и постоянным недовольством собой – последнее приводит к негативным последствиям.

Постоянно недовольные собой люди пропитаны страхом. Они боятся критики, боятся быть отвергнутыми, боятся, что кто-то узнает об их недостатках и начнет осуждать или осмеивать. Они позволяют перфекционизму управлять своей жизнью.

Перфекционизм отбирает возможность ценить и прославлять личные достижения, потому что ни в чём нельзя достичь предела совершенства. И с такими мыслями очень легко превратиться в вечно хмурого, раздражительного человека, который так же далек от харизмы, как и человечество от создания варп-двигателя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅#ВызовДня

Выделите 15 минут для размышлений в тишине. Просто поразмыслите о том, где вы находитесь, как пришли к своему нынешнему положению. Подумайте о том, что можете изменить и улучшить, какие возможности перед вами открыты.

Во время таких размышлений те, кого называют успешными или счастливыми, часто замечают новые возможности. И используют их. Те же, кто прослыл неудачником, видят лишь грядущие проблемы. Такие люди погрязли в рутине, и даже если заметят возможность, то побоятся использовать ее.

Проследите на основе своих размышлений, к какому типу людей относитесь вы. Если ко второму, то срочно начинайте работать над своим мышлением – нужно стать позитивнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Доверяйте людям.

Знаю, есть категории скользких, хитрых людей, по своей природе не вызывающих доверия. Но не распространяйте свою подозрительность на всех остальных. Харизматичный человек делает так, чтобы люди ощущали свою ценность, он способен показать, что доверяет им, и окружающие зачастую стараются оправдать это доверие. Не будьте подозрительны и настроены на негатив без причины – доверяйте.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Используйте лучшие стороны своей личности, но не забывайте о слабых. Все дело в том, что осознание своих слабых сторон, своих уязвимостей помогает предотвращать ошибки.

Если вы, скажем, четко осознаете, что вы вспыльчивы, вы можете работать с этим – отслеживать, в каких ситуациях и по каким причинам вы «взрываетесь», находите общие тенденции и способы контролировать это.

Именно с осознания своих слабостей начинается путь к их контролю и устранению. Займитесь этим. Анализируйте, спросите о своих слабостях у людей, с которыми проводите много времени, и пробуйте брать их под контроль.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Не ввязывайтесь в бесполезные споры и дела.

Харизматичный человек не стремиться выиграть каждый спор и заполнить собой любую беседу. Он уделяет внимание долгосрочным результатам и стремится к большим достижениям.

Фокусируйтесь на том, что важно, стремитесь к высоким стандартам во всем, даже в качестве споров, в которых принимаете участие. Для этого нужно быть решительным и иметь смелость откинуть незначительное, отказаться от мелких споров и разговоров, не тратить энергию на ненужные вещи.

Ответить