МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Харизматичные люди осознают, что другие будут ориентироваться на них, как на пример для подражания. Они действуют в соответствии со своими ценностями, они последовательны в своих словах и действиях, чем и вдохновляют других.

Формируйте и вашу репутацию харизматичного человека, показывая людям, что ваши действия соответствуют вашим словам и вашим ценностям. Будьте надежным и подлинным человеком. Репутация — это фундамент вашей харизмы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Поставьте цель стать харизматичным.

Друзья, нас здесь собралось пятьдесят тысяч. Но давайте начистоту — немногие поставили перед собой ясную и четкую цель стать харизматичным. Да, какие-то советы и рекомендации отсюда вы наверняка применяете, что-то усваиваете, но делается ли это осознанно и ради четкой цели — становления харизматичной личностью?

Поймите, что харизма не появляется по волшебству сама собой. Ее формирование достигается через обдуманные действия и корректировки поведения. Харизматичные люди движутся по жизни с целью — важно это усвоить.

Поэтому поставьте себе четкую цель — стать харизматичным. И двигайтесь к ней осознанными усилиями, а не урывочными шажками.

P.S. Для тех, кто уже поставил такую цель, у нас есть методичка по развитию харизмы. В ней представлена месячная программа с упражнениями, после выполнения которых ваша жизнь не станет прежней. Вся информация о методичке по ссылке.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Сохраняйте самообладание

Когда вы срываетесь на крик, когда эмоции управляют вами, а не вы ими, вы теряете уважение и расположение, а иногда и заводите новых врагов. Несдержанность не к лицу харизматичному человеку.

Как советовал один психолог-экстремал, если не получается успокоиться, сделайте глубокий вдох, сосчитайте до 10 и дайте обидчику в челюсть — мысленно. Это должно вас успокоить.

И не воспринимайте этот совет, как шутку. Человеческий мозг устроен так, что вполне может принять мысленные картины в качестве замены реальным. Используйте это, чтобы сохранить самообладание.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не избегайте сложных разговоров

У меня некогда был клиент, руководитель небольшой компании. Он был грамотным управленцем, но, по его словам, «тряпкой». Он никак не мог собраться с силами, чтобы уволить неэффективного сотрудника, и постоянно откладывал это, боясь расстроить человека.

Тряпкой он не был, но постоянное откладывание разговора и самобичевание подрывали его уверенность в себе. Его голос становился менее убедительным, его плечи были поникшими, в глазах была какая-то затаенная грусть.

Что помогло ему вернуться к былым кондициям уверенного управленца? Только прямой и честный разговор. Он уволил сотрудника и вернул уверенность в себе, а также уважение других сотрудников.

Извлеките из этого примера главный урок — нельзя избегать сложных разговоров. Подготовьтесь к нему и скажите то, что должно быть сказано.

Перед этим обязательно рассмотрите несколько вариантов развития событий, чтобы правильно отреагировать на сложные моменты. Будьте готовы получить не ту реакцию, на которую рассчитывали.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как избежать неприятного разговора?

Приведу пример: вы работаете над чем-то важным, но ваши родственники в этот же момент хотят похвастаться своими покупками.

Большинство людей в такой ситуации начнут игнорировать или злиться на собеседника, и я искренне их не понимаю.

Можно ведь просто сообщить, что вы заняты, и с удовольствием продолжите беседу в более подходящий момент.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как отвечать на оскорбительные или некорректные вопросы?

Господа, никак не отвечать. Если ваш собеседник переходит границы, укажите ему на это. Повысьте тон, если нужно — выразите свое недовольство. Это не тот случай, когда стоит избегать конфликтных ситуаций — главное, чтобы вы были уверены в том, что это необходимо и что вас действительно намеренно пытаются задеть или унизить.

Такой подход добавит вам уважения в глазах окружающих и поставит на место собеседника. Вы покажете, что уважаете себя и требуете того же от остальных – неуверенные люди на такое не способны.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Интонация

Это хороший инструмент, чтобы показать себя как классного спикера. Меняйте громкость фраз, замедляйтесь или увеличивайте спорость, делайте подъемы и спады голосом. Так вы будете играть с аудиторией, вовлекая ее в свое выступление.

Выделите более существенные существенные пункты интонацией. Не забывайте, что интонация — это передатчик эмоций спикера, а их наличие во время публичного выступления никто не отменял. Но не переусердствуйте, ведь слишком громкие и чрезмерно тихие распевы могут оказаться неуместными.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Помогайте другим чувствовать себя уверенно

Будьте внимательны к людям в вашей компании. Если видите, что ваш собеседник держится неуверенно, постарайтесь его подбодрить.

Ни в коем случае не пытайтесь подшучивать над ним или выставлять в невыгодном свете, стараясь выделиться на его фоне. Напротив, подбодрите его. Такое отношение покажет вас как уверенного в себе человека и подарит расположение того, кому вы помогли.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Найдите свой образец для подражания.

Лучше всего человек учится на живых примерах. Найдите себе образец для подражания — человека, который, по вашему мнению, безусловно обладает высоким уровнем харизмы. Это может быть человек из вашего окружения или человек, не знакомый с вами лично.

Важно, чтобы у вас было достаточно материала для изучения, в том числе видеоматериала. Изучите этого человека. Выделите ключевые черты. Внедряйте в свою жизнь то, что вас в нем привлекает.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Психологический трюк на все случаи жизни

В арсенале любого опытного манипулятора должна присутствовать улыбка, потому что она может стать спасением практически в любой ситуации.

Дело в том, что радостное выражение лица для соперника воспринимается как сигнал «Я — твой друг», из-за чего враждебность утихает.

Помимо того, приметив улыбку, оппонент мигом почувствует себя спокойнее и более раскованно.

Ответить