МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Следите за внешним видом.

Ваш внешний вид не должен вызывать у вас мыслей о том, что в вас что-то не так. Ваши мысли отражаются на вашем поведении, и ваша неуверенность в своем внешнем виде наверняка скажется на вашем общем уровне уверенности в себе.

Вопрос внешнего вида — субъективный. Если вас не устраивает ваша физическая форма, занимайтесь тем, чтобы привести ее в порядок. Если вы считаете, что ваша одежда не подходит вам, займитесь своим гардеробом с тем, чтобы взгляд в зеркало на свое отражение мог положительно отразиться на вашей уверенности в себе.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как защитится от неожиданного спора?

Почуяв близкое поражение, собеседник решит схитрить и резко заставить вас оправдываться.

Для этого он ни с того ни с сего начнёт критиковать вашу одежду, причёску или любые недостатки, которые заметит.

Чтобы не позволить объекту задавить вас своими предъявлениями, сразу укажите на то, что внешность никоим образом не причастна к спору. Так человек останется обезоружен.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Манера держаться.

При контактах с людьми вы, скорее всего, легко можете определить, уверенно держит себя тот или иной человек или нет. Основными сигналами для вас будут его жесты, взгляды, осанка, речь. Как верно то, что внутренняя уверенность человека отражается на его поведении, так же верно и обратное: определенное поведение формирует внутренние ощущения, соответствующие этому поведению.

Определите, какое поведение для вас является отражением уверенности человека. Вы можете развить уверенность в себе, придерживаясь этих качеств в своем поведении.

Вот несколько универсальных свойств уверенного поведения:

Жесты: положение тела открытое, жесты соответствуют речи по темпу и характеру.

Речь: ровная, без спешки, без заминок, обращенная к собеседнику, достаточной громкости.

Взгляд: открытый, направленный к собеседнику.

Кроме того, важны прямая осанка и твердая походка.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️У каждого случаются небольшие ошибки, например, на работе или в отношениях с партнером. Мы понимаем, что совершили маленькую ошибку, а потом обдумываем ее часами… и это убивает нашу уверенность в себе.

Чтобы избавиться от такой убивающей уверенность в себе привычки, думайте о трех хороших вещах, которые вы сделали. Всякий раз, когда всплывает негативная мысль, которая разрастается в долгие тяжелые размышления и самобичевание, вспоминайте о трех хороших вещах, которые вы сделали.

При постоянном использовании, этот способ поможет вам устранить привычку думать о себе плохо.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

«Вместо того чтобы чувствовать себя, как жертва обстоятельств, уверенные люди берут ответственность за ситуацию и что-то делают, чтобы ее изменить», — говорит Синсеро.

Мне очень нравится эта цитата – она короткая, но наполнена потрясающей глубины смыслом. Ведь не поспоришь, что люди действительно склонны винить в своих проблемах родителей, друзей, коллег, общество, государство – лишь бы не брать ответственность на себя.

Ваша задача – взять на себя ответственность за то, что происходит в вашей жизни, и не просто принять это, а начать искать решения. Не нытье и пораженческие рассуждения, а поиск решений. По рукам?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Исправьте то, что вам не нравится в вашей жизни. Например, один мой хороший друг работал на продуктовую IT-компанию, и первое время наслаждался работой. Но когда влился в коллектив, узнал своих коллег получше, все стало просто ужасно. Он ходил туда с понурым видом, словно на каторгу, и возвращался домой таким же истощенным эмоционально.

Он бы так и страдал дальше, если бы в какой-то момент не последовал моему совету и не сменил работу. И вы последуйте моему совету сегодня — выявите, что вас не устраивает в жизни, будь то отношения, работа, дружба или что-то другое, и исправляйте это.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Когда знакомитесь с кем-то на улице, не спрашивайте номер телефона. Спрашивайте, хочет ли человек чем-то заняться.

Вы наверняка видели эти популярные видео на YouTube, в которых парень подкатывает к случайной девушке, бросает какую-нибудь фразу вроде «А ты случайно не вор? Кажется, ты украла мое сердечко». Ну вы поняли.

Дальше обычно следует просьба дать номер телефона. И это то, чего делать не следует. Не спешите. В первые минуты общения есть неловкость и волнение, поэтому поговорите, узнайте, что нравится человеку и подумайте, есть ли какое-то мероприятие, на которое вы могли бы его пригласить.

И когда это сделано, вы можете обменяться номерами телефонов. Помните, что ваша цель – не номер телефона, а встреча. И номер телефона есть лишь инструмент для этой встречи.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

#ВызовДня

Упражнение «Правда в глаза». Найдите человека, который постоянно чем-то раздражает вас или окружающих. Это раздражение должно быть вызвано какой-то негативной привычкой. Ваша задача – сказать ему все, что думаете.

При этом вам нужно быть трезвым. Не в том плане, чтобы не принимать спиртные напитки, а в том, что не нужно быть в гневе, чтобы сделать это. Нужно быть просто сознательным, сделать сознательный выбор и пойти высказать все, что думаете о человеке. Важно! Нельзя оскорблять человека!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Что делать, когда из-за неуверенности не получается что-то начать?

Нужно заменить свои размышления и сомнения действием. Как бы банально это ни звучало, это так. Вспомните легкоатлетов. Они волнуются перед забегом, но как только прозвучала команда – они бегут и уже ни о какой неуверенности и речи не идет.

Или самураи, которые совершают харакири. Они не лишены эмоций, тоже испытывают страх и сомнения, но они абстрагируются от этого, говорят себе: «Пора» - и делают движение мечом (если среди читателей есть самураи, то прошу не воспринимать этот пример в качестве призыва к действию).

Используйте и вы эту методику. Игнорируйте страхи и сомнения, пинками изгоните их из своей головы и скажите: «Пора». И сделайте то, что должны. Поверьте, времени беспокоиться уже не будет – вы в действии!

Я использую эту методику, чтобы бороться с прокрастинацией. Я выгоняю мысли о том, чтобы отдохнуть или посмотреть сериал, и просто делаю то, что должен. Вы можете использовать эту методику в любых сферах жизни: при знакомстве с понравившимся человеком на улице, при выступлении перед большой аудиторией или перед тем, как начать новое дело.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Фраза, убивающая вашу харизму: «Извини, что отнимаю у тебя время».

После такой фразы человек, которому она была адресована, подсознательно становится более закрытым: он только что услышал, что у него отнимают время – это не круто. К тому же перед ним извинились – значит, перед ним в чем-то виноваты. Да, разумом мы понимаем, что ничего плохого не случилось, но подсознательно отношение изменяется. Лучше скажите: «Благодарю за то, что уделил мне время».

Ответить