МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Сделайте выбор. Любой.

Никак не решите, как именно распорядиться текущим днем? Своей жизнью? Карьерой? Если честно, это неважно. Рушатся даже тщательно проработанные планы. А метаться в нерешительности от одного варианта к другому — верное средство так ничего и не сделать за всю жизнь. Подбросьте монетку. Крутаните бутылку. Доверьтесь интуиции. И вперед!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Следить за питанием хотя бы в течение месяца.

В стрессовых ситуациях мы не следим за своим рационом и едим что попало — чем усугубляем свое состояние. Хотя бы в течение одного месяца попробуйте задумываться о том, что вы едите: употребляйте побольше фруктов, овощей, круп, мясных и молочных продуктов. Вы наверняка заметите положительные изменения — и организм скажет вам спасибо.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◼️Умение упрощать.

Упрощение — это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Хоть это и требует долгой практики, в итоге дает положительный результат. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете. Чем будет проще ваша жизнь, тем больше вы сможете ею наслаждаться.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◼️Метод «Спокойствие»

В общении с подобными обидчиками никогда не показывайте, что вы растеряны. Честно, твердо и открыто выражайте свою точку зрения. Не защищайтесь и не обороняйтесь! Говорите спокойно и расслабленно. Хамы – трусы, они не привыкли к откровенности и спокойствию. Им нужно вывести вас из себя, чтобы подпитаться вашей энергетикой. Не доставляйте им такой радости.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Постоянно вас критикует.

Очень важно быть искренним и честным с друзьями, но есть люди, которые всегда пытаются найти в других недостатки. Обычно такие особы все время критикуют, аргументируя это тем, что они хотят для вас лучшего. Если ваш друг агрессивно к вам настроен и все время пытается найти в вас изъяны, то задумайтесь: стоит ли продолжать общение с этим человеком?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Иллюзия прозрачности.

Это склонность переоценивать способность окружающих понимать твои мотивы и переживания. Ты слишком много знаешь о себе, поэтому думаешь, что твои знания очевидны и для внешнего наблюдателя.

Например, если ты попал в ситуацию, когда необходимо солгать, тебе будет казаться, что все видят тебя насквозь и любое непроизвольное движение выдаст неискренность.

Иллюзия прозрачности работает и в обратную сторону: ты переоцениваешь свою способность распознавать ложь других людей.

Но не забывай, что это только иллюзия.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴В любой проблеме зашифрованы ключи к ее решению.

Самый первый ключ – двигаться по пути наименьшего сопротивления. Люди, как правило, ищут сложные решения, потому что воспринимают проблемы как препятствия, а препятствия, как известно, преодолевать положено с напряжением сил.

Необходимо выработать привычку выбирать самый простой подвернувшийся вариант решения проблемы. Все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым способом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Жизненная и творческая сила атрофируется, когда человек перестает к чему-либо стремиться.

Есть люди, которые глядят на мир равнодушным взглядом. Они все знают, все испытали, и, похоже, это чувство пресыщенности им нравится. Для них весь этот мир – словно вдоль и поперек исхоженный парк, где уже нечему удивляться. Они равнодушно-ленивым голосом поучают других, показывая, что им уже все знакомо.

Такие люди рано стареют. Не уставайте смотреть на мир широко раскрытыми глазами, и энергии будет больше – таково ее свойство.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Уязвленное самолюбие.

Не оценили так, как мы этого хотели, или просто незаслуженно обвинили. Но мы-то знаем, что не такие уж и плохие. Вот и терзаем себя мыслями и проклятиями в адрес обидчика. «Грызем» свою душу, уверяя себя в правоте. А стоит ли доказывать самому себе очевидное? Думаю, все согласятся, что это бесполезное занятие. Каждый и так знает себе цену. Ну, а осудившему вас можно просто сказать: «Мне жаль, что вы так обо мне думаете», «Я огорчен, что мы не поняли друг друга». И уж тем более не занижать свою самооценку.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Неумение принимать факты, касающиеся себя.

К примеру, вам говорят: «Вы опоздали на работу. Вы сделали ошибку. У вас плохое настроение. Вы много едите. Вы толстый». Вы злитесь, не желая принимать действительное. Научитесь отвечать «да». Того же «да» касаются любые упреки в вашу сторону. Как вы думаете, интересно ли будет собеседнику вас «жалить» и надолго ли его хватит, когда вы со всем соглашаетесь?

Ответить