ДНЕВНИК УСПЕХА

Оксана
Администратор

Re: ДНЕВНИК УСПЕХА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Ловушка сравнения, в которую попадают все

Люди слишком увлекаются деталями роскоши богатых людей, но не замечают, что те делают для успеха. Ловушка сравнения, в которую попадают все и как найти свой путь?

Мы часто видим людей в дорогих машинах, роскошной одежде, в больших домах, как они отдыхают и живут в свое удовольствие. Мы настолько увлекаемся сравнивать свою жизнь с более успешными, что не замечаем главное. Пусть к этому успеху часто отнял у людей годы и десятилетия жизни. Но мы видим только конечную точку. Точку их успеха.

Мы инстинктивно начинаем подражать богачам, надеясь стать как они. Но мы делаем совсем не то. Мы покупаем самые крутые айфоны, брендовую одежду, тачки, в надежде повторить успешных людей. Особенно этим страдают женщины, которые хотят быть лучше, чем другие.

Так люди забираются в кредиты и безумно тратят деньги, но они занимаются не тем. Секрет успешных людей не в том, что они могут себе покупать дорогие вещи. Все эти люди попали в ловушку сравнения, которая их делает лузерами.

Привычка сравнивать себя с самыми успешными и богатыми людьми делает человека неудачником. Люди слишком увлекаются деталями роскоши других людей, но не замечают, что те делают для успеха. Пытаясь не отставать от кого-то, человек попадает в ловушку.

Он начинает злиться, завидовать и утверждать, что все наворовали, обманули или насосали. Успешные люди стали таковыми не по причине того, что они купили себе предмет роскоши. Они занимались делом, а только затем себе купили тачку, крутой телефон и все такое.

Как выбраться из ловушки сравнения? Хватит подражать богатым в их образе жизни. Не сравнивай свой успех с успехом других людей. Сравнивай себя сегодняшнего с собой вчерашним. Начни свой путь и определи для себя цели. Что имеет ценность для тебя? Чего ты хочешь достичь? Чего ты достиг, что смог и что получилось?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Стереотипы, которые мешают тебе реализовать себя

Ты много загоняешься и занимаешься не теми вещами, которыми следует. В действительности твоя жизнь совсем другая, чем кажется на первый взгляд. Ошибочное и иррациональное мышление, которое мешает реализовать себя в полной мере и быть счастливым. Как реализовать себя в жизни? Для начала стоит убрать вещи, которые не дают тебе двигаться вперед. За большей частью проблем, эмоций и негативных мыслей часто кроется ошибочное мышление.

Один итальянский психотерапевт нашел основные проблемы людей, которые не дают им реализовать себя в жизни. Какие стереотипы и примеры иррациональных мышлений не дают нам нормально жить?

• Мне нужна вторая половинка, а иначе жизнь несчастная и скучная.

• Без новой модели Айфона жизнь не удалась.

• Я должен соответствовать ожиданиям окружающих.

• Чем больше у меня будет новых разных вещей, тем больше радости и счастья.

• У меня должна быть интересная и увлекающая жизнь, а иначе я никто.

• Я должен стать очень богатым и успешным, а иначе я неудачник.

• Обязан поддерживать свой имидж и авторитет в обществе, ведь это так важно.

• Я не родился в семье миллионеров, а значит жизнь не удалась.

• Если меня бросила или изменила девушка, то я несчастный и проклятый.

• У меня плохие стартовые возможности, а значит ничего не выйдет.

• Я обязан помогать всем, даже если мне это вредит.

• Здоровье должно быть железным и 100%, а иначе я больной и ничего не получится.

• Одиночество – это ужасно, значит я не могу ничего делать, кроме как страдать.

• У меня не получается все с первой попытки, что значит я неудачник.

Подобные ловушки мышления очень распространены и их очень много. Мы чувствуем себя подавленными и несчастными, хотя это все глупости. Мы сами ищем негативные причины, а затем они мешает нам жить.

Ты не будешь неудачником и несчастным, пока сам себя в этом не убедишь. Из-за подобных душевных страданий мы закрываем себе возможности для самореализации в жизни. Стоит не загоняться, а расслабиться и начать двигаться вперед.

Выкинь слова «я должен», «кто-кто должен», «мир должен». Хватит придумывать требования, ведь это является источником слабости и проблем. Выкини стереотипы, которыми страдает большинство людей. Избавься от якоря, который мешает тебе двигаться вперед.

Когда ты развяжешь себе руки, то сможешь реализоваться в полной мере и быть счастливым.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Удача против подготовки. Каков у тебя запас удачи?

Часто мы слишком полагаемся на удачу, надеясь, что нам будет постоянно везти. Мы рискуем, действуем слишком безрассудно и глупо. Так иногда в молодости мы чудом выживали, хотя могли погибнуть.

Нам везло в личной жизни, когда мы выбирали хорошую вторую половинку. Нам удавалось заработать денег, устроиться на работу или получить иной подарок от судьбы. Но подобные подарки чреваты тем, что мы начинаем верить в то, что мы везунчики и не такие как все.

Мы расслабляемся, когда нам везет. Мы становимся беспечны и неадекватны. Мы приписываем заслуги себе, но это было просто стечение обстоятельств и некоторое везение. Может у нас удачи осталось совсем капелька? Может мы потратили свой запас удачи в жизни и следующий раз может не повезти.

Что делают умные и мудрые люди при везении? Они становятся осторожнее. Они перестают рисковать и действовать наобум. Они начинают просчитывать все свои действия, чтобы не попасть в сложную ситуацию.

Если бедняк выигрывает миллион, он должен быть осторожен, чтобы не вернуться на прежнюю позицию нищего. Если бизнесмен богатеет, то он становиться умнее и более рассудителен, чтобы не разориться. Если человек стал звездой экрана или спорта, то он старается не растратить свой потенциал зря.

Как говорил Оливер Кромвель: «Надейся на бога, но порох держи сухим». Авраам Линкольн советовал: «Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор».

Каков у тебя запас удачи? Неизвестно. Не слишком надейся на везение и удачу, а лучше подготавливайся к испытаниям в жизни. Пора перестать надеяться на удачу, вот тогда тебе будет «везти» по причине того, что ты был готов. Подготовка – это настоящая удача.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как стать богаче

1. Действуй. Не откладывай свой успех на завтра, следующий месяц или год. Это как откладывать секс до пенсии. Надо начинать сегодня, а иначе завтра будет поздно.

2. Верь. Богатый человек верит в себя и свои возможности. Бедняк винит судьбу, правительство, других людей и обстоятельства. Богатый верит в то, что жизнь зависит от него. Бедный плывет по течению.

3. Общайся. Деньги приходят от других людей. Для этого важно научиться общаться с окружающим людьми максимально эффективно.

4. Хватайся. Всегда хватайся за шансы и возможности. Порой новых не будет. Не хлопай ушами.

5. Делай. Делай, а не пробуй. Если ты только пытаешься, то сразу веришь в свою неудачу и программируешь на это. Либо делай сразу нормально, либо даже не ввязывайся.

6. Считай. Доходы должны превышать расходы. Если ты используешь кредиты или рассрочки, то ты живешь не по средствам.

7. Учи. Изучай необходимую литературу, получай нужные знания, читай соответствующие сайты, где можно найти информацию необходимую для развития. Паблики успеха для этого не подходят.

8. Ищи. Не начинай дело только ради денег, иначе деньги никогда не будут работать на тебя.

9. Выбирай. Общайся с успешными и богатыми людьми. Избегай неудачников, бедных, завистников и лузеров. Неправильно подобранное окружение будет тянуть тебя вниз.

10. Внимательность. Будь максимально открыт для новых идей и возможностей. Будь внимательным.

11. Принимай. Научись минимизировать поражения. Иногда лучше бросить дело и выйти с минимальными потерями, чем уйти на дно. Бросай безнадежные дела, чтобы попробовать вновь в другом месте.

12. Записывай. Поражения помнятся гораздо лучше побед. Записывай все свои достижения и победы. Когда падаешь духом вспомни все то, что у тебя уже получилось. Научись вставать после поражения и двигайся дальше. Никогда не сдавайся на волю бедности и нищеты.

13. Гибче. Будь как можно гибче и приспосабливайся к ситуации. Меняй тактику и стратегию в случае необходимости.

14. Время. Научись распоряжаться своим временем и ценить его.

15. Наблюдай. Учись на успехе и поражениях других людей, а не трать время на зависть или злорадство.

16. Рискуй. Кто избегает любых рисков и боится выйти из зоны комфорта всегда остается в неудачниках. Просчитывай риски, но не бойся пробовать.

17. Слушай. Принимай конструктивную критику и обратную связь от других людей. Это очень ценная информация. Не игнорируй ее.

18. Рассчитывай. Больше прагматичности и расчета, чем эмоций, страхов и сомнений.

19. Не жди. Если у тебя нет денег, значит нужно начинать свое дело. Ищи проблемы и придумывай методы их решения. Только бизнес сделает тебя обеспеченным.

20. Зарабатывай. Думай, как увеличить доход, а не как умело сводить концы с концами и непрерывно экономить. Квартиры и машины покупают не из-за сэкономленных денег на туалетной бумаге.

21. Выбирай. Не слушай советов неудачников, бедняков и тех, кто ничего не достиг. Слушай тех, кто может действительно тебя научить.

22. Цель. Думай, как можно заработать как минимум $10000 в месяц. Можно больше, а меньше нельзя. Ставь значительные цели, а иначе бессмысленно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Любовь к себе – залог успеха

1. Каждый день необходимо говорить себе ласковые слова;

2. Нельзя ругать и критиковать себя;

3. Чаще общайтесь со своими друзьями;

4. Уделяйте себе больше времени;

5. Вы заслуживаете всего только хорошего;

6. Мечтайте и фантазируйте;

7. Будьте уверены, что вы самый счастливый человек;

8. Никого не вините за свои ошибки, и уж тем более себя;

9. Научитесь прощать.

И, напоследок, еще одна маленькая рекомендация, живите свободно, не ограничивая себя чужими правилами. Лучше всего правила создавать самим, так как таких людей очень мало.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола, пока лежишь

Что делать, если ты упал духом и силами? Что делать, если оказался на дне? В некоторые отрезки жизни ты падаешь вниз, сокрушаемый проблемами и бедами. Что делать, когда все плохо?

Одна знаменитая шотландская поговорка гласит: «Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола, пока лежишь». С одной стороны, она кажется смешной, но с другой – очень интересной.

Когда наступает черная полоса жизни, мы теряем дух и опускаем руки. Оказавшись в невыгодной ситуации мы вначале проклинаем все на свете, а только затем пытаемся подняться снова. Но оказавшись на самом дне очень легко оттолкнуться от него.

Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола, пока лежишь. В сложных ситуациях появляется много возможностей, которые мы сразу не замечаем. Нужно использовать даже плохие ситуации с пользой для себя.

1. Ушла девушка? Не стоит спешить ее возвращать или искать новую. У тебя появилась возможность побыть одному, насладиться холостяцкой жизнью и свободой. Каждый выбирает сам одиночество это или свобода.

2. Увольняют с работы? Сам бы ты никогда не уволился, хотя в тайне мечтал об этом очень часто. У тебя появилась возможность найти другую работу, которая гораздо лучше и интереснее. Ты можешь начать работать в другой сфере или вообще переехать в другой город.

3. Попал в армию? Есть возможность сделать свое тело по настоящему спортивным и найти себе настоящих армейских друзей.

4. Посадили в тюрьму? Даже там можно найти время для самообразования и переосмысления жизни.

5. Оказался в сложной ситуации? Это возможность подумать и найти другие возможности, на которые раньше не было времени. Сложности дают возможность проявлять фантазию и быть более гибким там, где другие даже не думают.

Пессимисты видят в сложностях только проблемы, а оптимисты возможности. Даже в сложной ситцами есть то, что можно «поднять с пола». Это может помочь тебе не только быстрее подняться, но преуспеть в дальнейшем.

Многие известные люди терпели поражение в жизни. Но они выносили опыт из этих падений и сложностей. Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола, пока лежишь…

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Полезные секреты достижения успеха

1. Сделай тело продуктивным
Автомобиль хорошо и долго работает, если за ним качественно ухаживать. Тело человека представляет не менее сложный механизм. Дай ему здоровое питание, спортивные тренировки и сон. Тело отблагодарит хорошим самочувствием, продуктивностью и ясностью разума.

2. Полюби свою мечту
Насколько твои желание и мечты настоящие? Добиться можно только того, чего действительно хочешь всей душой и телом. Как только ты осознаешь, чего хочешь, будет легче искать средства достижения цели.

3. Как планировать дела?
Когда у тебя появляется дело, нужно попытаться определить насколько оно важно и стоит ли этим заниматься вообще. Всего существует четыре варианта событий:
• Сделай дело прямо сейчас
• Укажи время позднее, когда ты вернешься к этому делу.
• Делегируй дело кому-то другому.
• Отбрось дело в сторону навсегда.

4. Твоя сила – это знания
В современный век автоматизации, главным оружием производства является мозг. Оберегай себя от разной мишуры как телевидение, бесцельного серфинга в интернете, компьютерных игр и других подобных дел. Больше занимайся самообразованием и повышай свой уровень знаний.

5. Составляй список дел на сегодня
Быть постоянно занятым не значит быть продуктивным. Составляй список всего, что нужно сделать и придерживайся его. Планируй свой день накануне вечером. Выполняй первую задачу, затем вторую и третью. Иногда можно откладывать незаконченные дела на другой день. Без такого списка твой день будет похож на неэффективный хаос.

6. Устанавливай приоритеты
Не позволяй отвлечь тебя от курса. Делай приоритеты на самых нужных вещах, которые необходимо сделать. Это позволит избегать траты драгоценного времени на маловажные дела и развлечения. В первую очередь занимайся тем, что наиболее важно.

7. Вставай рано
Кто рано встает, тому бог подает. Установи четкие рамки рабочего дня, это сделает жизнь более продуктивной. С утра наш мозг наиболее свеж и эффективен. Вставай рано. Со временем ты поймешь всю прелесть этого маневра. Но ложись тоже вовремя.

8. Не переставай делать
Слишком часто мы останавливаемся на полпути и сдаемся. Не переставай делать то, что нужно и иди к мечте. Счастье часто кроется не только столько в достижении цели, сколько в самом пути.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾​​Искусственное счастье — зависимость 21-го века

Есть над чем задуматься.
Когда у тебя есть дорогая машина, красивые вещи, дорогой дом и другие символы статуса, ты начинаешь ощущать как будто ты стоишь дороже и поднимаешься на уровень выше над теми, у кого всего этого нет.

Ты смотришь на соседа с более дешевой машиной и говоришь себе: «Это потому, что я такой крутой и зарабатываю больше. Поэтому он нищеброд, а я богач».

Ты думаешь: «Сосед считает меня крутым чуваком, если у меня такая крутая машина». И мысль об этом греет тебе душу и повышает самооценку. Если же у соседа машина круче, твоя самооценка падает. И тогда есть только один выход — при первой же возможности вернуть себе преимущество.

И речь ведь не только о машинах.

Каждый раз, когда у кого-то из твоего окружения будет что-то хуже чем у тебя, чувство королевского превосходства будет возвращаться к тебе. От этого зависит насколько счастливыми мы себя чувствуем.

Шарль де Монтескье, писатель и философ, как-то сказал: «Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко; но мы хотим быть счастливее других людей, а это почти невозможно, поскольку нам всегда кажется, что другие счастливее нас».

В погоне за искусственным счастьем люди превращаются в наркоманов, любой ценой поддерживающие собственную ценность. Они покупают новый телефон, меняют машину, покупают дорогие джинсы и дорогую мебель – на случай, если кто-то придет в гости, и пользуются непременно дорогими духами, чтобы подчеркнуть свой вкус и изысканность. Но так как это стоит очень дорого, нередко люди с пафосом — это люди с необъятными долгами.

Так люди садятся на кредитную иглу в погоне за счастьем. Самое страшное для них – это опуститься до уровня тех, кого они считают ниже себя, и чтобы этого не случилось, они готовы платить любые деньги.

И поддержание этого эфемерного статуса стоит больших денег.

Если что-то не вписывается в статус, они всячески это скрывают. И напротив: то, что подчеркивает статус, всячески афишируется. Например, отдых в 5-звездочной гостинице будет обязательно упомянут во всех соцсетях, а 3-звездочный отель тактично умолчится.

Недорогой дом они будут всячески скрывать. Жизнь таких людей превращается в обман. Они обманывают и других, и себя. В основном себя. Они уверены, что действительно принадлежат к имитируемому статусу и всячески игнорируют тот факт, что данный статус – результат долгов, за которые они будут расплачиваться всю жизнь.

В какой-то момент банки больше не дают денег и источник радости и счастья иссекает. Они впадают в глубокую депрессию. При этом они винят во всех своих бедах те самые банки, правительство, тяжелую жизнь и работодателя, который несправедливо занижает зарплату. Единственный человек, которого они никогда не станут винить – себя самих. Ведь они всего лишь хотели быть «как все» и не упустить важные годы своей жизни, беря от жизни все. Разве могли они быть виноваты в своем плачевном экономическом положении?

И в завершение можно было бы привести слова Генри Форда:

«Мне незачем останавливаться в дорогом отеле, потому что я не вижу смысла переплачивать за ненужные мне излишества. Где бы я ни остановился, я – Генри Форд. И не вижу большой разницы в отелях, ведь и в самой дешевой гостинице можно отдохнуть не хуже, чем в самой дорогой.

А это пальто – да, вы правы, его носил еще мой отец, но это не имеет никакого значения, ведь и в этом пальто я всё равно Генри Форд. Мой сын еще молод и неопытен, поэтому боится, что подумают люди, если он остановится в дешевом отеле. Я же не беспокоюсь о мнении окружающих обо мне, потому что знаю себе настоящую цену. А миллиардером я стал потому, что умею считать деньги и отличать настоящие ценности от фальшивых».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Будь лучшей версией себя

Правильные вопросы
«Быть» лучшей версией себя — очень вдохновляющая идея. В том, чтобы максимально реализовывать свои возможности, есть что-то, вызывающее чувство глубокого удовлетворения.

Только вы знаете свой истинный потенциал. Но вот что я вам скажу: он гораздо больше, чем вы можете себе представить.

И вот вопрос, который вам следует задать себе: «Кто я? Кем хочу стать и зачем мне это нужно?» Не торопитесь. Хорошенько обдумайте его. Этот вопрос глубже, чем кажется.

Усилия — отличный уравнитель

Сет Годин высказал одну гениальную мысль: «Люди действительно хотят верить, что усилия — это миф. Нас одурманил внешний лоск счастливчиков, оказавшихся в выгодном положении. Мы видим ребят, которые получают намного больше, чем заслуживают, на наш взгляд. И тут легко забыть, что эти люди — исключение. Для всех остальных усилия непосредственно связаны с успехом… Вот в чем кроется ключ к парадоксу усилий: хотя удача привлекательнее усилий, выбрать ее нельзя. Усилия, напротив, доступны всегда, в любое время».

Никто не позаботится о вас так, как вы сами. Наименьшее, что вы можете для себя сделать, — приложить усилия, чтобы дать шанс своей мечте воплотиться.

Экстремальная жажда учиться

Часто мы менее успешны, чем могли бы быть, потому что делаем вид, будто знаем больше, чем есть на самом деле. Наверное, это самое вредное из всех самоограничений. Зачем делать вид, что вы все знаете, если можно развить привычку познавать?

Учиться — значит усваивать уроки жизни. Обучение не происходит автоматически. Сосредоточьте все свое упорство на том, чтобы стать учеником, а это значит из кожи вон лезть, стараясь превратить жизнь в свою научно-исследовательскую лабораторию.

Не поддакивайте, если чего-то не знаете. Не ждите, пока ответы появятся, словно по волшебству, активно ищите их вокруг себя.

Успех — это марафон

Австралийский фермер Альберт Клифф Янг в 1983 году в 61 год сделал невозможное: он победил всех бегунов Мельбурнского сверхмарафона. Надо было пробежать расстояние в 875 километров. В окружении лучших спортсменов со всего мира Клифф появился у стартовой линии в резиновых сапогах и испачканном комбинезоне.

Он был более чем на 40 лет старше некоторых участников. Как только гонка началась, Клифф пошаркал вперед в непринужденном темпе. Он быстро отстал от стайки бегунов и некоторое время оставался на этой позиции, а затем произошло нечто потрясающее.

Клифф просто продолжал бежать. Пока другие бегуны останавливались, чтобы поспать, он шаркал вперед. Через 5 дней, 15 часов и 4 минуты Клифф пересек финишную черту. Он не просто приблизился к рекорду, а побил его на целых два дня. Клифф Янг не позволил возрасту, усталости или отсутствию надлежащей экипировки помешать его воле к победе. Ключ к успеху лежит в устойчивом прогрессе. Марафон — это всего лишь ряд маленьких шагов.

Постоянство — признак мастерства

Чтобы понять, как важно избавиться от отговорок, нужно осознать результаты отдельных своих действий. Сохранять позитивный настрой 20 раз в день на протяжении 15 лет — все равно что получить 109 500 возможностей создать более счастливое будущее. Каждый год побеждать на 1 раз больше — значит получить возможность похвастать тридцатью невероятными, сногсшибательными успехами в течение жизни. Читать по одной книге в неделю на протяжении 22 лет — узнать 1144 новые идеи от умнейших людей со всего света.

Множество маленьких выборов многое меняют. Что, если бы у вас было на 109 500 больше счастливых моментов, на 30 больше успехов, на 1144 новые идеи больше? Вы добились бы большего? Возможно. Вероятно. Наверняка. Так что прекратите оправдываться.

Будь!

Когда страх и сомнения одолевают вас, боритесь! Сражайтесь неистово. Отстаивайте выбранную вами судьбу, а если вам доведется упасть, поднимитесь и попробуйте снова. Затем снова. Еще и еще. Откажитесь молча проиграть. Потому что за свою мечту стоит бороться. У вас есть выбор — сдаться или продолжать сражаться.

Это ключевой момент. Момент, который определяет всю вашу оставшуюся жизнь. Это ваша возможность поверить в себя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Синдром хронической усталости и как от него избавиться

Как часто мы признаемся себе в том, что жутко устали? При этом у нас появляется апатия, мы становимся рассеянными, подводит память... А ведь именно так и проявляется синдром хронической усталости. Продолжительность данного «аморфного» состояния у всех разная, это может длиться несколько дней или недель, однако известны случаи, когда синдром хронической усталости наблюдался у пациента на протяжении нескольких лет.

Хронической усталости подвержены абсолютно все, но почему-то женщины в возрасте 20-45 лет страдают ей чаще, особенно – осенью и зимой.

Проводимые исследования показали, что «жертвами» хронической усталости становятся работники офисов, а потому можно с уверенностью заявить, что это их профессиональное заболевание.

Хроническую усталость довольно часто путают с обычной. А вот как их различить?
Вы можете уехать куда-нибудь на недельку, например, в санаторий или на курорт. Если по возвращению домой ваше состояние не изменится, вы по-прежнему будете чувствовать себя уставшими, то вполне очевидно, что вы страдаете именно хронической усталостью.

Примерно 30 лет назад медики и слышать не слышали о хронической усталости. Однако темпы современной жизни ускоряют и ход событий, а потому всем нам приходится приспосабливаться к обстановке вечной суеты и загруженности. В результате, от недостатка кислорода начинает страдать наш организм. Это явление называется гипоксия. Осложняется кислородный голод недосыпанием, неправильным питанием, воздействием техники. В организме скапливаются аминокислоты и гормоны, шлаки не успевают выводиться. Одним словом, современному человеку не позавидуешь.

Есть ли лекарства от хронической усталости?
Практически от каждого недуга можно избавиться, главное – вовремя его распознать. Если хроническую усталость оперативно не «ликвидировать», она становится запущенной и в этом случае потребуется более длительное лечение, да и финансово это уже будет намного более затратно.

Для того, чтобы помочь организму справиться с хронической усталостью, врачи прописывают препараты для нормализации работы мозга, восстановления работы нервной, иммунной, эндокринной системы. Положительный эффект дает и психическая реабилитация.

Чтобы не допустить появления синдрома хронической усталости, необходимо периодически предпринимать профилактические меры защиты от заболевания.

Для этого нужно выполнять следующие рекомендации:

- каждый час обязательно делайте короткие перерывы в работе;

- работа не должна быть однообразной, она должна чередоваться – к примеру, сначала физическая, затем умственная, ну, или наоборот;

- в трудовой деятельности должен быть хотя бы один выходной;

- правильно распределенное время дает равномерную нагрузку на организм;

- прогулки на воздухе, вылазки на природу, правильное питание и полноценный сон творят чудеса.

Ответить