МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию.

• Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Я вам скажу, что такое любовь. Это каждоминутный непрекращающийся страх. Такой сильный и постоянный, что других страхов уже не остаётся. Юной девушкой я много чего боялась , всяких пустяков: мышей, тараканов, грома, цыган - всего не упомню. А теперь боюсь только одного: что он умрет, и я останусь на свете одна...

А. Брусникин "Герой иного времени".

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы вполне способны сделать себя счастливыми.

– Чувства меняются, люди тоже, и время бежит вперед. И у вас есть выбор. Вы можете или бесконечно мусолить прошлое и его ошибки, или попытаться сделать себя счастливыми. Улыбка – это осознанный выбор, а не какое-то чудо. Не совершайте ошибку, не ждите, пока кто-то или что-то сделает вас счастливыми. Истинное счастье может прийти лишь из глубин вашей души.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь.

Сергей Галицкий

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Развивайте чувство благодарности.

Помимо позитивного настроя, люди, выдерживающие постоянное давление, всегда знают цену маленьким радостям, за которые они благодарят жизнь. Это может быть и личный дневник с благодарностями, и цитата на стене, которая напоминает о хороших моментах. Успешные люди всегда находят поводы для чувства благодарности и используют это чувство, когда стресс наваливается на них с новой силой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Создайте видение своей жизни

• Создайте шикарное настроение и опишите в деталях как должно выглядеть Видение вашей жизни, по-простому ваше желаемое будущее. Напишите о том, что вы будете делать, где вы будете жить, в каком состоянии вы будете находиться, и как вы будете наслаждаться достигнутым успехом. Вложите в описание эмоции. Не просто красивый дом, а для чего он вам, что вы переживаете, находясь в нем, какая обстановка, кто там с вами. Этот прием хорошо срабатывает для мотивации на достижение как текущих, так и более отдаленных целей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Составьте план своих сбережений.

После составления плана расходов определите, как именно ваши деньги помогут вам достичь ваших целей и как их сэкономить. Если вы шопоголик, лучшее решение – прятать деньги от самих себя. Сделайте отдельные счета – для сбережений и для покупок. Если вы сможете составить себе четкую систему, то она будет работать, как автопилот, и беречь ваши деньги.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴• Включайтесь в реальность.

Если и есть что-то, что отличает по-настоящему счастливых людей, так это то, как они строят отношения с окружающими. Если вы целый день проводите за компьютером, доставьте себе радость -пообщайтесь с кем-нибудь в реальной жизни. Даже в окружении незнакомых людей почувствуете себя лучше. Ведь в зрительном зале мы смеемся чаще, чем дома, сидя перед телевизором

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Опережение.

Опережение - это ментальная ловушка, в которую мы попадаем, начиная слишком рано. Когда мы опережаем события, то сплошь и рядом перерабатываем и работаем впустую, когда того же самого результата можно достичь с большей легкостью

Примеры: Готовить несколько вариантов одного письма, отчета, начинать решать задачу не получив еще всех условий, заданий.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴• Повышение самооценки.

Различные техники по укреплению уверенности в себе направлены на выявление и сосредоточение внимания именно на сильных сторонах личности, они помогут принять свою не идеальность. Тогда и мысль о том, «что подумают люди», не будет обладать столь разрушающим воздействием и снизится болезненное восприятие критики. Вера в свои собственные силы даст мотивацию двигаться дальше.

Ответить