МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Лучше тратить свои деньги на путешествия, а не на вещи...

Вещи портятся и выбрасываются, а эмоции остаются с вами навсегда. Вы вряд ли будете ностальгировать по свои модным кроссовкам, когда износите их до дыр. А с путешествиями вам всегда будет, что вспомнить! Первый полет на самолете, прогулка по узким улочкам с колоритной архитектурой, беседы с иностранцами, ужин с видом на побережье – незабываемые эмоции!

Каждая поездка – выход из зоны комфорта
Разговор на неродном языке, погружение в новую культуру, ориентация в незнакомых местах – это непростой, но очень классный и интересный опыт!

Путешествия расширяют сознание
Вы не просто увидите, что мир большой, но и узнаете много нового о его истории, ощутите новые вкусы, прочувствуете менталитет, другие взгляды. Сидя в своей квартире «с набором» мнения окружающих, вы вряд ли осознаете, что не всем важен штамп в паспорте и что после 40 жизнь не заканчивается, в отличии от познания жизни в других странах. Не зря писатель Марк Твен говорил, что путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности.

Вы согласны?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования. Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не отвлекайтесь во время работы и включайте режим «в самолете»

Забудьте про звонки (пусть они перенаправляются сразу на автоответчик) и интернет. Важно понимать, что наши коммуникативные привычки не делают нас счастливее или продуктивнее. Создайте вокруг себя минимально отвлекающую атмосферу. Будьте оффлайн, пока вам действительно не нужно будет провести какое-то исследование или что-то уточнить. В первую очередь делайте важную работу, а уже потом отвечайте на письма. Будьте активны, а не реактивны, и забудьте уже, наконец, про социальные сети.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Смысл коммуникации — в реакции. Мы общаемся ради какой-то цели. Если вы говорите, а вас не понимают или расценивают ваши слова неверно, то стоит изменить ваш посыл. Вы можете в своей голове предполагать одну реакцию от человека, а он вам даст совсем иную, потому что он мыслит иначе. Никто не владеет телепатией. Чтобы вас правильно понимали, необходимо искать подход к каждому человеку и говорить о своих желаниях напрямую. Например, женщины часто любят общаться со своими мужчинами намеками. Для девушки может быть все предельно ясно, ведь в ее голове она ожидает, что ее загадки поймут. Чаще всего мужчина неправильно истолковывает слова, девушка злится и обижается вместо того, чтобы прямо заявить человеку о том, чего она хочет. Смысл в том, что если вы ожидаете одну реакцию, а получаете другую, то в первую очередь стоит изменить собственный посыл.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴У вас уже есть все, чтобы достичь успеха. Рамки существуют только в разуме у человека. Каждый может научиться танцевать, петь, рисовать, ездить на тракторе, выучить иностранные языки и т.п. Если звучат слова «я не могу, это не мое», то у человека просто нет желания учиться чему-то новому. В каждом из нас заложен огромный потенциал сил и талантов, и если приложить немного трудолюбия, можно добиться всего, чего только захочется. Если у вас плохая память, вы можете развить ее. То же самое можно сделать с невнимательностью, ленью, неумением правильно общаться. Это говорит о том, что все в жизни возможно. Можно изменить себя, если сильно этого захотеть. Также важно не останавливаться на достигнутом, ведь нет предела совершенству. Человек по-настоящему развивается, когда имеет цель, учится и открывает новые горизонты.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Подсознательное знает больше сознания. Это не значит, что не нужно руководствоваться и логикой тоже. Но зачастую подсознательный выбор правильнее, потому что именно в бессознательном хранится весь пережитый опыт человека. Сознание просто не выдерживает объема информации за всю жизнь, и срабатывает вытеснение. Поэтому если логика еще не успевает обработать новую информацию, то чувства уже могут подсказывать правильное решение. Например, вам предлагают новую работу, которая со стороны разума кажется вполне перспективной, но к ней почему-то не лежит душа. Вас могло что-то насторожить на подсознательном уровне: отсутствие конкретики о зарплате, карьерном росте, отношения в коллективе и т.п. Бессознательное отмечает для себя то, что не успевает сознание. Необходимо найти баланс между разумом и эмоциями. Но прислушиваться к своим ощущениям точно стоит, ведь это часть вас.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Поражений не бывает, есть только опыт. Это учит делить мир не на «хорошо» и «плохо», а на «эффективно» и «неэффективно». То есть не следует долго корить себя из-за каких-то неудач, лучше во всем видеть положительные уроки. Иногда проблема может научить большему, чем успех. Необязательно страдать из-за трудностей. Эффективнее будет сделать выводы, проанализировать, а затем не повторять прошлых ошибок. Если вы продолжите испытывать чувство вины, можно застрять в негативе, а в будущем повторять все тот же сценарий. Это касается абсолютно любых сфер жизни: от личных отношений до рабочих.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Любое поведение — это лучший вариант развития событий. То есть каким бы ни был исход дела, он всегда является лучшим из всех возможных. У каждого своя субъективная реальность. Человек поступает тем или иным образом, исходя из собственных представлений. Например, вы ссоритесь с мужем и вам кажется, что он слишком грубо вам отвечает. С вашей стороны может казаться, будто он несправедливо к вам относится, а для него ситуация может выглядеть совсем иначе. Муж считает, что вы давите на него, ограничиваете, загоняете в рамки. Для него в этой ситуации важно отстоять свои границы любым способом, а грубость может быть одним из них. Эта пресуппозиция помогает находить разные варианты решения проблемы и учиться корректировать свое поведение. Ту же ссору с мужем можно проанализировать и в будущем исправить свои ошибки при повторе похожего конфликта. Подумайте, в чем была суть ваших претензий? Кто первый начал повышать голос? В какой момент конфликта?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Разум и тело неразрывно связаны.

Если человек испытывает радость, счастье, то на лице появляется улыбка. Если огорчен, то текут слезы. Поглаживания по руке могут помочь успокоить нервную систему. Подобных примеров может быть много, но истина одна: сознание влияет на тело и наоборот. Именно из-за этой взаимосвязи иногда могут возникать психосоматические заболевания. Их огромное множество: от мелких высыпаний на коже до вполне серьезных заболеваний в виде астмы или гастрита. Чтобы избавиться от психосоматических болезней, необходимо правильно и вовремя проживать все чувства, а не подавлять их. Если нет никаких медицинских показаний и болезнь прогрессирует, то лучше не затягивать, а обратиться за помощью к хорошему психотерапевту. Самостоятельно применить пресуппозицию в повседневной жизни можно следующим образом: когда вы сильно нервничаете, вас может успокоить контроль дыхания. Постарайтесь расслабиться и глубоко дышать. Вдох необходимо делать носом, выдох — ртом. Через несколько вдохов вы заметите, как начнете успокаиваться. Затем продолжайте просто ровно дышать, сосредоточившись только на этом процессе и отбросив все другие мысли. Если у вас плохое настроение, то подойдите к зеркалу и через силу улыбнитесь себе один раз, два, три. Тело повлияет на эмоции, и настроение поднимется.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Принимайте людей такими, какие они есть, или выбросите их из головы.

На то, чтобы изменить других, мы тратим огромное количество сил. Иногда, сами того не осознавая, мы даже перед сном вспоминаем о них. Мы обижаемся, нередко злимся практически на ровном месте, по мелочам. И эти мысли не дают нам нормально жить. Есть два варианта развития событий. Первый — принять человека со всеми его недостатками и странностями. Второй — не воспринимать его вообще и прекратить о нем думать. Вот и получится, что повода быть несчастным нет.

Ответить